02 серпня 2013

Рубрика выходного дня: НАЙТИ СЕБЯ В БЕЗУМНОМ МИРЕ.... История №4. Татьяна

Сегодняшняя история про мою тёзку  - Татьяну, хозяйку кулинарного блога «Спутник гурмана». Что мне особенно нравится у Татьяны – это ненавязчивое переплетение  изумительных рассказов о приготовлении блюд с рассказами о жизни, о себе, о мире.
Таня стремительно «ворвалась»  в блогомир  и сразу покорила его своими кулинарными  творениями. Готовя интервью, я перечитывала «Спутник гурмана» и скажу честно – облизывалась, исходя слюной, от фото и описания приготовленных  Таней блюд. Я тоже люблю готовить – но не настолько)))
«Спутник гурмана» - это настоящая находка для хозяйки. И даже не потому, что в блоге огромнейшее количество превосходных рецептов, а  потому, что о каждом из этих рецептов более детально, во всех нюансах,  можно расспросить у автора  - Таня обязательно поделится с вами всеми премудростями, как поделилась со мной…



- Таня, знаешь, что меня больше всего подкупает именно в твоем кулинарном блоге? То, как ты подаешь  рецепты -  блюда французской кухни адаптированы у тебя под славянского потребителя. И это здорово! Если бы не ты, то многие блюда я не только бы не приготовила, но даже и никогда в жизни о них бы и не услышала. Скажи, что больше всего удивило тебя во Франции в кулинарном плане?

- Танюша, прежде всего большое спасибо за такие добрые слова в мой адрес. Мне очень приятно !
Я люблю готовить "доступные" и быстрые блюда: ведь приготовление еды должно оставаться удовольствие :) И мне очень нравится делиться рецептами. Когда мне говорят, что мои рецепты просты в приготовлении - это для меня самый лучший комплимент.


Что меня больше всего удивило в кулинарном плане во Франции? До сих пор вижу себя в "моём" первом местном супермаркете: там такой сырный отдел! А сколько йогуртов и вин! 
"Вызывает интерес ваш питательный процесс", - подумала я… и очень сильно засомневалась, что смогу ходить за покупками в такие большие магазины:)
Ну ничего, привыкла.

Витрина в кондитерском магазине

- Ты писала, что твой муж, увидев первый раз  селёдку под шубой, подумал, что это торт. Каким ещё «нашим» блюдом ты его удивила?


- Салатом "Оливье" и чебуреками:) Это мы можем есть по-нашему - тазиками:)

- А есть такое блюдо, которое у вас не прижилось?

- Гречка ! Мой муж говорит, что даже, когда она варится, то пахнет штукатуркой:)
Зато он очень хорошо произносит по-русски слово "гречечка", благодаря анекдоту, который нам рассказал как-то мой брат.

Хозяин варит себе гречневую кашу и даёт своему коту.
Кот похдодит к миске, нюхает : "Фууууу, гречка!" Брезгливо отодвигает миску и уходит.
На следующий день картина повторяется с "Фууууу, гречка!" и на следующий ...
А на четвёртый день возвращается кот с прогулки, спрашивает у хозяина: "Хозяин, хозяин, а что на ужин ?"
Коту опять накладывают кашу в миску, он подбегает и : "МММММММммм гречечка !"

Так вот у нас фраза "ММММ гречечка" - это спецкод, когда нам что-то не нравится, а вслух мы сказать не можем:)

- Я знаю, что ты очень любишь картошку, фасоль и кабачки. Расскажи нам про самые вкусные, на твой взгляд, рецепты из этих овощей.

-  В последнее время я очень часто делаю картошку по рецепту Гордона Рамзи.
В прошлом году очень часто делала тиан и флан из кабачков.



А вот в этом году я увлеклась баклажанами:) 
Нарезаю их кружочками, поливаю оливковым маслом, посыпаю солью, перцем, смесью провансальских травок и пармезаном и хоп - в духовку на 10-15 минут.
Быстро и вкусно и не без лишних калорий:)

- В одном из постов ты написала: «Когда я в первый раз попробовала салат из помидор с базиликом , это было... как песня ! Так свежо и вкусно…»  Вот ты восхищаешься моими стихами, именуя их поэзией, а для меня твои описания блюд и их приготовления – тоже настоящая поэзия, только кулинарная))) Но вернёмся к салату – ты по-прежнему готовишь его по тому же рецепту или внесла уже какие-то свои изменения?

- Танюша, кулинарной поэзии я научилась здесь.
Французы любят не только вкусно поесть, но и аппетитную презентацию блюд.
Поэтому я стараюсь, чтобы даже наши повседневные ужины смотрелись красиво.
А салату из помидор с базиликом я не изменила: по-прежнему его делаю с оливковым маслом и капелькой бальзамического уксуса. 
По-французски говорят : On ne change pas une équipe qui gagne, что по-русски можно перевести как : зачем менять состав команды, которая и так выигрывает:)


Салат для Лены
- Читала у тебя в блоге про твою «подписку» на «корзинку с овощами».  Что входит в эту корзинку сейчас? И, если можно, какова стоимость одной корзинки с овощами?

- Этот год у нас не очень урожайный : была очень холодная весна и очень резко жаркое лето.
Поэтому в корзинке, в последнее время, были одни и те же овощи : картошка, кабачки, лук, морковка…не совсем летние овощи.
Пока решили подписку приостановить. Захотелось разнообразия:) Пока покупаем овощи в супермаркете. И ждём, пока созреют наши помидоры:)



А за корзинку мы платили 17 евро.

Прошлогодняя корзинка

- Танюш, картофель, запечённый с сыром и розмарином – у тебя , как визитка блога. Это ведь  не случайно?)))

- Таня, не поверишь: эта фотография была сделана второпях. Но получилась очень удачной:) И я решила её поставить как заставку блога.



Да, конечно же, картошка- мой овощ, поэтому только она могла меня представить ;)
И как оказалось, среди читателей моего блога очень много любителей бульбы ;) Сейчас ищу новые интересные рецепты из неё для всех "картофельных душ":)




-  У тебя в блоге  есть отличная рубрика - блюда и фото от друзей. Как тебе пришла мысль создать такую рубрику, или читатели сами намекнули?)))

- Как ты сказала, блог мой молодой и читателей у него пока не много.
Рубрика появилась благодаря моим двум замечательным подругам из Москвы, которые поддержали меня с самого начала. Они не только читают, но и готовят по моим рецептам. Я подумала, что размещая их фотографии, это будет некая форма моей благодарности им.
Спасибо, мои Лена и Наташа:)



- Таня, я знаю, что  у тебя много разной кухонной техники, какая  для тебя самая необходимая? Какая самая любимая? А какая самая необычная?)))

- "Вызывает интерес ваш технический процесс"?:)
Я не могу жить без моего кухонного комбайна: теперь даже и представить тяжело, что когда-то, в далёком прошлом, я взбивала белки вилкой !
Хлебопечка меня тоже очень выручает: когда комбайн занят, я делаю в ней тесто для хлеба и иногда варенье:)


Мороженое "Минутка"
Самая необычная? Все мои славянские гости в восторге от яблоконарезалки:)




- Я шла за тобой, как тень, по твоему «пути» к освоению  всех премудростей приготовления очень нежного  творения – макаруна. Скажи, ты уже освоила эти французские штучки?))) Какой совет по приготовлению можешь  дать читателям?

- Я думаю, что самое главное в кондитерском деле - это терпение:) Если не получается, то надо обязательно попробовать сделать ещё раз !
Но на мастер-классе нам объяснили, что температура воздуха в комнате и духовке играют также свою роль:)



- Знаешь, Тань,  меня прямо завораживает то, как ты замечаешь в художественных  книгах описание  блюд, рецепты,  с каким живым интересом ты их комментируешь и цитируешь. Признаюсь честно, я до сих пор такие описания пропускала или читала невнимательно, о чем, кстати,  очень сожалею. Скажи, а ты не пробовала готовить какое-либо из блюд, описанных в книгах?

- Таня, спасибо:) Я буквально заболела "кулинарной" тематикой в художественной литературе. Все книги читаю с карандашом в руке:)
Знаешь, какой был любимый десерт у Эркюля Пуаро? Ромовая баба (ударение на последний слог, силь ву пле:)))
Сейчас перечитываю приключения Анжелики, маркизы ангелов. По молодости читала всё, что было переведено на русский язык. А тут узнала, что книг было 13.
Пару лет назад нашла старое издательство и купила 12 томов. Читаю…и открываю для себя, что Анжелика готовила восхитительный омлет:) На французском языке описание прелесть, как звучит. Дай, думаю, посмотрю, как это было переведено на русский. И что ты думаешь : этот абзац не был переведён на русский язык. Как я возмущалась ! Обидно за русскоговорящих читателей ! 
Я обязательно подготовлю статью для моего блога по этому поводу:)
Да, да, в будущем я обязательно предложу несколько литературных рецептов.
Эркюль Пуаро (люблю я этот персонаж:))) очень любил курочку и в кулинарной книге Джули Чайлд я нашла одно из его блюд:)



- И ещё один вопрос на литературную тему: ты можешь назвать книгу, которая оставила неизгладимый след в твоей душе?

- Пожалуй, две книги: "Тень Ветра" Карлоса Луиса Зафона и "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" Мэри Энн Шеффер.
И добавлю книгу Джулии Чайлд "Моя жизнь во Франции": от неё я получила не только кулинарный толчок, но и уверенность в том, что я тоже всё смогу:)


Рождество в Кольмаре
-  Как-то ты призналась, что по натуре – неисправимый романтик. С каким блюдом ты ассоциируешь свою романтическую натуру?)))

- Ой, озадачила :) Трудно выбрать! 
Шоколадные конфеты и мороженое. Бокал кремана (это наше местное шампанское, которое не имеет право называться шампанским:)).
Кусочек фуа-гра. И малиновое варенье:)

- И ещё один вопрос на романтическую тематику:  у тебя есть особенные дни, когда ты не готовишь. Какой из них ну самый романтичный?

- 14 февраля:) Обычно в этот день мой муж закупает всё для ужина:)




- А теперь давай перейдём к более «земному»: у тебя есть огород. А расскажи-ка нам, что интересного у тебя там растёт нынче?)))

- Таня, стыдно признаться, что в этом году, кроме сорняков, ничего не растёт !
Помидоры созревают нехотя,  но картошка есть !:) 
Редиска в этом году ничего не дала, пришлось выкопать и посадить цветы :) Но и цветы не растут.
Ну очень странный год и непонятная погода.
Но зато у нас было много крыжовника и красной смородины:) 



- У тебя есть три помощника – это твои коты. Расскажи немножко о каждом из них.

- Улыбаюсь :) У нас сейчас четыре помощника :)
С прошлой субботы у нас новый житель, по имени Уголёк :) 

Итак, по порядку :
Спутник, кот № 1, чёрный кот, болтливый и с безмерной любовью к моему мужу.
Моя подруга Лена называет его (Спутника) "Царь горы" :)

Пушок, кот № 2 или кот, который гуляет сам по себе :) Приходит домой только поесть или принести нам свою добычу: мышек или птичек.

Фримусс, кошечка № 3, хозяйка дома. Наша гурманша, которой мы не можем отказать:)




- У твоей кошечки необычное полное имя - Фримусс де Тур де Франс. Интересно, каково его происхождение?

- Фримусс мы нашли в нашем саду в плачевном состоянии в 2009 году в день, когда по нашему городу проходила велогонка Тур де Франс:)
А Фримусс с французского языка переводится как "мордочка, мордашка". Но, когда мы её зовём Колбасет, она тоже отзывается:)

-  А теперь, Танечка, давай поговорим о тебе. Ты во Франции уже 10 лет.  Как и откуда ты попала в эту сказочную страну, которая, уверена, уже стала твоей второй Родиной?

- Улыбаюсь ещё раз :)
Когда я жила в Белоруссии, то не хотела ни уезжать, ни выходить замуж:). Была любимая работа и работа после работы :)
В июле 2002 года я приехала в гости к моей французской подруге. Она меня познакомила со своим школьным другом. И…любовь с первого взгляда ! :)
"Амор и глазами так : ых !"
Три дня спустя он мне сделал предложение, я для приличия помялась, сказав, что мне надо подумать:) Вернувшись домой, поняла, что жить без него не могу:) Вернулась в декабре в Эльзас, а 10 декабря 2003 года мы поженились. И с тех пор живём счастливо :)


Вогезы эльзасские горы

-  Во всех твоих публикациях, правда, чаще  между строк можно прочитать о твоей любви, нежности и взаимопонимании к мужу. Чем занимается твой супруг, какие у него увлечения, интересы?

- Мой муж не перестаёт меня удивлять. Не читая книг, он очень много знает и обо всём !
У него очень большое и хорошее чувство юмора.
Он был воспитан мамой и очень часто был один дома, поэтому у него очень развито воображение и всяческие креативные способности.
Большинство фотографий на моём блоге - это его творчество :)
Он привил мне вкус к вину и сыру :)
Он обожает принимать у нас гостей и не жалеет для них ничего ! :)



- Знаю, что ты работаешь, но не знаю где))) Хотелось бы узнать немножко про твою работу, если не секрет?

- :) Не секрет…Моя работа, к сожалению, не связана с приготовлением еды. Сэ ля ви...
Я работаю на крупном предприятии Liebherr : мы известны нашей горной, землеройной техникой и кранами :)
Работа интересная и я могу каждый день общаться по-русски с коллегами из Москвы :)

- Ты живёшь в собственном доме. Даже не сомневаюсь, что святая святых у тебя – это кухня)))  А какое самое любимое «семейное» место у вас в доме или во дворе?  

- Самое любимое место - это наш сад. Летом мы там обедаем и ужинаем. Все фотографии для блога летом мы тоже в основном делаем в саду :)
А в доме мы любим нашу "телекомнату" :)




- Таня, у тебя молодой блог и постоянных читателей ещё не так много, но с некоторыми из них ты уже успела развиртуализироваться. С кем  ты уже встретилась и где проходили ваши встречи?

- Пока мне не посчастливилось встретиться с моими блогодрузьями. Но я уверена, что всё ещё впереди.
В мае мы встречались с Аллочкой, но с ней я была знакома раньше :)


У Аллы в саду
У меня появилась задумка: организовать встречи "В гостях у Спутника Гурмана".
Если кто-то из читателей соберется приехать в Эльзас, в Кольмар или ближайшие от него деревни на Рождественские базары, я буду рада встретиться, показать город, угостить нашими традиционными блюдами :) Как говорится: Силь ву пле, гости дорогие, силь ву пле! :)


В гостях у Тани можно будет отведать вот такие эклеры)))
- И последний вопрос, который уже стал традиционным, что ты пожелаешь нашим читателям?

- Прежде всего : спасибо тебе, Танюша, за интерес к моему блогу.
Желаю твоему блогу новых читателей, а тебе - неиссякающего вдохновения :)
Нашим читателям я хочу пожелать оптимизма, многочисленных интересных встреч и открытий!
Пусть в вашем доме всегда царит покой, любовь и взаимопонимание !

 Милые читатели! К вам огромная просьба - прочитав публикацию, оставьте хоть два слова в комментариях! Ведь участницам очень важно ваше мнение!!!









87 коментарів :

  1. Чебурашка, я снимаю щляпу. За "Тень ветра" и за рецепты, но ты сама это знаешь. Если все получится, я к тебе свалюсь на голову - и очень просто, а ты меня бриошами по голове-))Таня, снимаю кепку - за все, особенно за стихи, у меня иногда тлф клинит, мы ж тут на каникулах, а таблетом я не управляю-))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Отдыхай уже скорее, а то пообщаться с тобой нормально нельзя)))

      Видалити
    2. Оля,

      Даже и не напугала ;)
      Приезжай :)

      Видалити
  2. Татьяна, спасибо за Татьяну:))ну очень было интересно читать. Замечательная рубрика:)

    ВідповістиВидалити
  3. Когда читаешь блог Тани, создается впечатление что находишься у нее в гостях и давно с ней знакома. Таня, благодаря тебе узнала еще много нового и прекрасного о Тане! Спасибо!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Галина,

      Спасибо большое :)
      Надеюсь, что жизнь подарит нам возможность встретиться в реальном мире ;)

      Видалити
  4. Отличный пост получился)) А у меня такая яичница не получается((

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Вы к Тане почаще заглядывайте, я уверена - все получится!

      Видалити
    2. Юлия Александровна,

      "А ларчик просто открывался" ;) Нужна формочка ;)

      Видалити
  5. Аппетитно и очень интересно!!!

    ВідповістиВидалити
  6. Очень интересно,скажу больше,я уже вчера испробовала французский хлеб на кефире! Моим домашним и мне очень понравился такой хлебушек,а если его еще в оливковое масло обмакнуть ммм...очень вкусно!!! Спасибо вам Татьяны,что у вас так интересно и много всего полезного!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. И вам, Надежда, спасибо! Заходите почаще!!!

      Видалити
    2. Надежда,

      Я очень рада, что хлебушек Вам понравился :)

      Видалити
  7. Танюша,

    Ещё раз спасибо за беседу. Мне было очень приятно !
    И огромное спасибо всем читателям блога моей тёзки за добрые и тёплые слова :)

    До встречи :)

    ВідповістиВидалити
  8. Таня Белович, я тебе поражаюсь. Сколько труда вложено в каждый пост твоей рубрики, какой ты огромный материал подготавливаешь всегда. Просто потрясающая работа!!!!! И всегда все удается на славу!

    Таня-кулинарная богиня! Ты просто профессионал высокого класса в своем деле. Ты Julia Child!!!! Я все облизывалась, читая и смотря на фотографии твоих блюд. Восхитительно и прекрасно!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Kaya,

      Тише, тише, а то другие богини обидятся ! ;)
      Спасибо за такую похвалу !

      Видалити
    2. Кая, очень уж люблю я писательство писательствовать))) так что труд такой для меня очень приятен!!!

      Видалити
  9. Таня, все героини у тебя просто супер! Спасибо!
    Блог Татьяны я открыла для себя недавно, но уже стала ее читателем и пробую рецепты. А еще мне нравится ее юмор и добрая открытость. Удачи Вам, Татьяны!!!

    ВідповістиВидалити
  10. Восхищаюсь такими людьми как Таня!!!
    и завидую их домочадцам, ведь наверняка что не день то новое лакомство, праздник живота))
    Как всегда спасибо за очередное открытие Танюша))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Камилла, даже и не представляю, что могла не встретить в своей, хоть и виртуальной жизни, Таню, тебя и других девочек!!! спасибо интернету)))

      Видалити
    2. Kamilla,

      Спасибо :)
      Да, праздник живота иногда бывает не только у нас, но и у котов ;)

      Видалити
  11. Таня, и снова браво!)))
    Очень интересное интервью, а какая хозяйка, какие блюда!!)))) Таня, я иду к вам на ознакомление с вкусностями.
    Знаете, у меня любая кулинарная книга "Поваренная книга миссис Хадсон"))) Именно за то как подан каждый рецепт. Уже только ради вступительного слова и названия блюда я готова готовить и быстренько уплетать за обе щеки))))
    А вообще вы правы, у Агаты Кристи везде прослеживаются аппетитности, иногда с легким описанием из чего и как))))
    Пафнуша шлет привет вашим трем чернопопикам и дымочку))))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Оксана, не пропадай!!! А то уйдёшь за вкусностями...)))

      Видалити
    2. Oksana,

      Привет передала ;) Вам ответный от нашего семейства :)
      Ой, спасибо : я и не знала, что миссис Хадсон выпустила книгу с рецептами ;) Обязательно посмотрю :)

      До встречи :)

      ПС: ко мне можно на ты :)

      Видалити
  12. Дорогая Таня! Спасибо за такой интересный пост о Танечке!
    С какой любовью ты рассказываешь о всех девочках! Обожаю Танин блог и ее саму! так много нового узнала о ней сегодня и впервые увидела ее!
    А какие замечательные фотографии и факты из жизни! Таня - очень интересный человек и как умело она преподносит кулинарные рецепты, перемешивая их с историями о книгах, о жизни, о путешествиях, о кошечках и котах! Настоящий кулинар!
    Спасибо, Тане за ее удивительные рецепты!
    Спасибо тебе милая Таня, что начала такую замечательную рубрику!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Жанночка, я так рада, что не зря пишу!!! Надеюсь, мы встретимся когда-нибудь и в реальной жизни!

      Видалити
    2. Жанночка,

      Спасибо !
      Совсем ты меня расхвалила !
      Как и Таня, я надеюсь на нашу встречу :)

      Видалити
  13. Татьяна Белович! Приятно было познакомиться с приятной женщиной:)А ко всем кошатникам у меня - особо тёплое отношение:)Кстати, по поводу кулинарных тем в литературе. У Н.Гоголя произведения изобилуют вкусными темами:)А когда я читала А.Толстого "Князь серебряный", просто слюнки текли:)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Света, я тоже законченная кошатница))) Просто давно не писала в блоге о своем Фунтике! надо будет исправить эту ошибку)))

      Видалити
    2. Познакомилась с Фунтиком (по фотографиям, конечно))) Кот с интеллектом.

      Видалити
    3. Светлана,

      Спасибо :)
      Придётся перечитать и русских классиков ;)

      Видалити
  14. Таня, спасибо за Танечку!
    И правда - она пришла в блогомир недавно, но всех покорила своим теплом и открытостью!
    Поняла, что с Танечкой нас очень много связывает: кошки, любовь к Франции, литература, искусство и конечно же кулинария.
    Как и Светлана, скажу, что кошатников чувствую на расстоянии. Какая -то ниточка нас соединяет.
    Спасибо вам девчонки, пост получился очень домашним, открытым и тёплым.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо, Леночка! так приятно было прочитать столько теплых и искренних слов! Танечка их заслужила!!!

      Видалити
    2. Лена,

      Спасибо тебе за тёплые слова :)
      Я очень рада нашему общению и надеюсь, что мы сможем встретиться !

      Видалити
  15. Очень понравилось интервью. Спасибо, Таня, что познакомила с таким интересным блогом! Тане желаю только всего самого хорошего и продолжать знакомить блогосферу с интересными кулинарными находками.

    ВідповістиВидалити
  16. Спасибо за прекрасное интервью! Я как-то сразу почувствовала, что Таня - интересный, отзывчатый и деликатный человек и стараюсь читать ее блог регулярно.
    А интервью помогло мне узнать ее еще лучше, полнее, увидеть ее в привычном, повседневном "интерьере".

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Honey, да, Танюша именно такая, как ты пишешь - очень открытая и деликатная!!!

      Видалити
    2. Honey,

      Столько приятных слов, спасибо большое :)

      До встречи :)

      Видалити
  17. Вот бывает так, с первых слов понимаешь, что тебе уже очень нравится этот человек! А уж когда Таня поведала историю знакомства с мужем, я прослезилась..)) Каким то теплом веет от нее! и про ее увлечение действительно можно сказать "найти себя в безумном мире"!! Танюши, спасибо за чудесную беседу!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Надя, меня тянет исключительно к таким позитивным и солнечным людям)))

      Видалити
    2. Nadia,

      Признаюсь, что до сих пор момент нашей встречи меня волнует до слёз.
      Когда я спросила у мужа, как он решился мне сделать предложения после трёх дней знакомства, он мне ответил, что это было не три дня, а 33 года размышления и ожидания ! Значит, мы оба были очень терпеливыми и смогли найти друг друга в нужный момент ;)

      До встречи :)

      Видалити
  18. Понравилось интервью в очень деликатной манере-браво Татьяне-хозяйке блога!!!
    Понравилась Татьяна -спутница гурмана, красавица и умница!!!(я ведь тебя в первый раз вижу:)))Приятно удивила!Понравился твой сад-огород!
    Спасибо,получила огромное удовольствие!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Anastasia Svr, спасибо огромное за такой тёплый комментарий!!! Всегда рада визиту!!!

      Видалити
    2. Анастасия,

      Спасибо большое за "умницу и красавицу" :)
      И спасибо, что заглянула на огонёк !

      Видалити
  19. Боже Мой!!! Как вкусно, красиво, нежно и женственно...
    Я кулинар еще тот))) бегу к Татьяне в блог и учиться...учиться...учиться!!!

    Таня, спасибо тебе за такое вкусное открытие)))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Lazanna,

      Спасибо и добро пожаловать к нашему столу ;)
      О фигуре будем думать потом ;)

      Видалити
  20. можно я вот так? !!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Таня, замечательное интервью!
    Таня, замечательный кулинар и не только!)))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо, Оля!!! Завидую тебе, потому что ты совсем рядом с Таней)))

      Видалити
    2. Оля,

      Спасибо :)

      Таня,

      Позволь тебя разочаровть немножко : Франция - ооооочень большая страна ;)
      Но я всегда надеюсь на реальные встречи :)

      Видалити
    3. Сколько там той Франции?))) А вот Украина...)))))))

      Видалити
  21. Такое шикарное интервью, что комментировать буду частями:-)
    О гречечке - это проблема всех времен и народов, видно!))) Мои мальчики тоже стонут от ее запаха и представления, что она будет на ужин. Но в дуэте с мяском она так хороша! Улетает за обе щеки!
    Фраза "зачем менять состав команды, которая и так выигрывает" - меня просто убила наповал! Теперь держитесь мои директора!)))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Видишь, Тань, как познавательно)))

      Видалити
    2. Татьяна,

      Я рада, что наша беседа Вам понравилась :)
      Спасибо !

      Видалити
  22. Только обратила внимание: у тебя вокруг - сплошные Татьяны! К чему бы это?

    ВідповістиВидалити
  23. Вся встреча такая "гурманская":-) Шик, блеск, красота... Хозяйка "Спутника" - необыкновенная женщина, тонкая натура. Пока читала интервью, все время улыбалась, таким теплом веет от Татьяны. Даже не верится, что эта девушка работает:-) Она рождена для дома, кулинарии:-)
    Классно! Спасибо!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Да, Танюша, эта девушка рождена готовить! Я верю, что она ещё найдет себя в нашем безумном мире - откроет ресторанчик, а мы будем приезжать к ней в гости!)))

      Видалити
    2. Татьяна,

      Моя работа и мои увлечения на кухне - это моё больное место ;) Очень бы хотелось, чтобы из моего увлечения получилось что-то более серьёзное ;) Но таких, как я, поворов-самоучек, во Франции очень много...Поётому остаётся только мечтать и готовить вкусненькое для семь и друзей !
      Приезжайте :)

      ПС: ко мне можно на ты :) Мы же между Татьянами ;)

      Видалити
    3. Ну и что, что много поваров? Ты посмотри, какая у тебя энергетика!!! А это очень важно!!!

      Видалити
    4. Танюш,

      Энергетика, говоришь ? ;)
      А вместо сердца - пламенный мотор !
      ;)

      Видалити
  24. Очень интересно было прочитать о Тане. Таня - как же ты замечательно пишешь!!!!!!

    Очень люблю Танин блог - ее хлеб с ароматными травами стал любимым блюдом (если хлеб можно назвать блюдом :))) моего сына !

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Танюш, в Танином исполнении банальную яичницу не грех назвать произведением искусства!!!

      Видалити
    2. Танюша,

      Спасибо большое !
      Очень рада, что хлебушек у вас прижился :)
      Надеюсь, что твой отпуск проходит замечательно !

      До встречи :)

      Видалити
  25. Ну Танюхи, вы даёте! Интервью получилось очень тёплым, домашним. Таня, спасибо тебе за Таню. Все те подробности, которые здесь были озвучены, меня очень интересовали, но как-то не находила повода выспросить:-)
    да, и рубрика отличная.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Да, мы, Танюхи, такие! Собираюсь и у тебя все повыспрашивать)

      Видалити
    2. ЧУМработница,

      Спасибо большое :)
      Я и не знала, что ты стеснялась о чём-то меня спросить ;)

      Видалити
    3. Таня, я самая скромная и стеснительная в НАО, честное слово!:-))

      Видалити
    4. ЧУМработница,

      Да к тому же у тебя такие добрые глаза !
      Как тебе не верить ;) ?

      Видалити
  26. Tаня, спасибо за это знакомство.
    Это кулинарное вдохновение сродни Вашему поэтическому.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. tattina, спасибо огромное!!!
      Давненько не виделись, где пропадала?)))

      Видалити
  27. Татьяна, замечательное интервью получилось, спасибо :)
    Танин блог я очень люблю, и к ней самой отношусь с огромной симпатией и уважением.

    ВідповістиВидалити
  28. Відповіді
    1. Алла,

      Спасибо огромное !
      Я тоже очень рада нашему знакомству и общениею :)

      До встречи !

      Видалити