Translate

неділя, 1 грудня 2013 р.

Вставай, мила моя, вставай!

Милые читатели, вы, наверное в курсе, что сейчас происходит в моей родной Украине - народ восстал и поднялся с колен. Уже не за евроинтеграцию, уже - за свержение бандитской власти.


Личные проблемы, похудения-стройнения отошли за задний план и кажутся такими мелкими и незначительными по сравнению с тем, что происходит сейчас в стране!

Сижу и реву - но это слезы радости и гордости за мой великий, могучий и свободный народ!

Не знаю, как будут события развиваться дальше, но самое важное понятно и сейчас - дороги назад нет! После Оранжевой революции прошло 9 лет и выросло новое поколение - сильное и уверенное в своей правоте!

Сейчас колонны с десятками тысяч людей отправляются в Киев.
Я остаюсь дома и выхожу на работу - моя задача сейчас предоставить людям качественное телевидение и интернет.
Извините, что пока не с вами, но решается судьба моей страны, моих детей! Поддержите нас!!!

54 коментарі :

  1. Наверное, это не слишком патриотично, но зная, сколько стоит вечер на митинге не сильно горжусь этим самым народом, потому что так же знаю сколько там стоит за деньги... Нищий, ленивый народ пошёл зарабатывать и только. А вот все мои преподаватели (большинство) несколько против всей этой мутной каши с евро-ассоциацией, и соглашаюсь я больше с ними, а не с теми, кого случаем довелось увидеть на майдане. Простите, но к большей половине стоящих на майдане никакого уважения, почему - потому что они свою идею продали.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Деточка, ты с Луны свалилась или ты совсем с другой планеты??? Или мы в разных странах живем??? Какие деньги? Вы что там все зазомбированные??? Ты посмотри на майдан сейчас! Миллионы людей не купишь! И настроения такого, как сейчас, тоже не купишь!
      У нас люди собирают деньги, продукты и организованно едут в Киев, всё абсолютно ДОБРОВОЛЬНО!!!

      Мне очень жалко таких, как ты! Честно!!!
      Приезжай ко мне в гости - ты увидишь, что бывает другая жизнь и другие люди!!!

      Видалити
    2. Наверное действительно с разных. Потому что объявления типа "требуются люди на митинг, оплата..." висят по всему интернету. Миллионы и не купишь, да только миллионов там и нет, а вот тысяч 200 так запросто и купили уже. Мне ехать до майдана четыре остановки метро, но, знаете, зная что есть в действительности просто мерзко там находиться. Потому что люди которые приехали и пришли сами отстаивать свою свободу, стоят рядом с теми кому по-сути всё равно, и если завтра этим вторым скажут митинговать за другой лагерь, они пойдут и будут это делать пока платят деньги.

      Я очень рада что у вас другая жизнь и другие люди, и вам, скорее всего, даже повезло лечиться в больницах с современным оборудованием, учиться в школах где учителям платят хорошую зарплату и они не подрабатывают репетиторством и не ходить по улицам наблюдая алкашей и бомжей, искренне за вас рада.
      А я пока что просто учусь и вижу, что вижу

      Видалити
    3. Да, учись - все правильно, а потом будешь стоять на рынке и носки продавать.
      А чтобы лечиться в больницах с современным оборудованием, учиться в школах где учителям платят хорошую зарплату и они не подрабатывают репетиторством и не ходить по улицам наблюдая алкашей и бомжей - нужно просто поднять свою жопу, проехать четыре остановки и поддержать стремление к переменам.
      Впрочем - это твой выбор.

      Видалити
    4. Ваше предложение - не учиться?
      У кого вы тогда "носки" покупать-то будете? Не боитесь с голыми ногами остаться?
      Вон у руля уже есть некоторые неучащиеся, не приторно ещё от благодати сыплющейся от щедрой руки? Мне просто интересно: лозунг "В Европу без Януковича" хоть кто-то обдумывал?
      Вот случается чудо - Януковича не становится. И что дальше? Могучий, великий и свободный народ вырастил себе второго К.Аденауэра чтобы в Европу ходить?
      А что нас в Европе ждёт вы знаете? Хоть какой нибудь анализ ситуации присутствует, или новостей насмотрелись рыдая перед экраном? Просто смешно. Ющенко был - не такой. Тимощенко нос совала - не такая, Янукович тоже не такой, а где такие?

      Видалити
    5. А чтобы продавать носки, нужно образование? Я не знала!
      Боюсь остаться не только с голыми ногами, но и с босыми - ещё немного, и разворуют всё януковичи, януковичи-младшие и прочие властьимущие.
      Пусть мажоры безнаказанно убивают людей, пусть наши миллиардЭры покупают самые дорогие дома в мире, станции метро и т. д. А ты знаешь , на сколько выросла минимальная зарплата? На 42 копейки!!! Ну и заживем!А на пенсию бабушки теперь смогут на канарах отдыхать! А в Европу не надо - тогда же коррупции не будет, взяток, цены на продукты будут доступные, конкуренция будет, депутаты будут во власть идти, чтобы народу служить, а не красть. Но зачем нам это? Такое впечатление, что ты за порог квартиры не выходишь.
      Кстати, Ющенко - тряпкой оказался, Янукович - зек поставленный с двумя отсидками, а вот Тимошенко - именно лидер, но сидит, потому что как кость посреди горла януковичам.
      Да, я и у экрана, а вот у тебя есть шанс выйти и своими глазами посмотреть на "купленных". Хотя... Что я доказываю? Иди своим путём

      Видалити
  2. друзья мои, идите уж наконец работать... запад вас кормить не будет! да и на клятых москалей надежды нет...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Разрешите нам самим решить, что делать!!! А клятый - Путин, а не москали - москали такой же обманутый народ, как и мы!!!

      Видалити
    2. Здрасьте, приехали... Нам-то за что досталось? :)

      Видалити
  3. Ох Танюш, Ни при какой власти простому Украинцу жизни не будет. Жила я и при Ющенко и Янукович и не при какой власти моя жизнь не легчала. То что платят это верно, но не всем и это то же факт. Кому то заплатили, кто то патриот, а кто-то за компанию. Такие уж мы. Собрать людей легко, было бы денежное начало. В любом случае делят власть они.
    Тань, но если ты веришь, что это правильно я спорить не буду)) Как по мне главное что бы хуже не стало))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Анюточка, мы понимаем друг друга, как никто!!! Но хуже не будет - потому что не может быть!!! Продажную власть никто не простит!!! Возле администрации президента сейчас провокации!

      Видалити
  4. Как беларус смотрю с надеждой на вас - Украинцы, и желают вам победы. Вы вышли на улицы для того, чтобы отстоять свою и мою свободу, свое право на выбор европейского будущего для Украины. Без Украины, также как без Беларуси, Европа не может считаться полной. Европейский союз - это единственное в мире объединение стран, в которых на первом месте находятся демократия и права человека.
    Право быть европейцами дано украинцам по рождению, и никакой правитель не может этим правом торговать.
    Хай живе Україна!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Дима, спасибо за поддержку!!!
      Дай Бог, чтобы всё прошло спокойно и без кровопролития! Провокации уже есть - их делают проплаченные бесхребетные, которым все равно, за что им платят.
      Мы верим в победу!
      Слава Україні!!!

      Видалити
  5. Таня, слежу за событиями в интернете! Верю в народ!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Галя, спасибо!!! События развиваются так стремительно и ещё одна тревожная ночь впереди!!!

      Видалити
  6. Таня, я почему-то была уверена, что ты одна из первых поднимешь тему Евромайдана! У нас в Тернополе сегодня на главную площадь вышли тысячи людей (причем добровольно). Я лично, хоть и была сегодня на майдане, еще помню разочарование после оранжевой революции, поэтому уверена - в грязных политических играх народ не сведущ. Но я однозначно желаю Украине лучшей жизни и свободы слова - ведь это очень страшно, когда за выражение своего мнения людей тупо бьют палками...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Назария, разочарование после Оранжевой революции есть и никуда не денется, но если ничего не делать, то ничего и не изменится. Я лично не в восторге от наших оппозиционеров, но из двух зол нужно выбрать меньшее.
      Я доверяю только Виталию Кличко.

      Видалити
  7. Я встала, приложила руку к сердцу и пою марсельезу!!! А мой народ так и погряз в ужасе!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Додо, спасибо!!! И твой народ займет достойное место!!! Он великий!!!

      Видалити
    2. Таня, мой народ весь потравлен. Все годы сов власти на хлопкорабов сыпали столько гербицидов и прочей гадости, что полноценных людей уже не осталось.

      Видалити
  8. Ой,Танюшка,а я пишу тебе в чат. Тоже слежу за ситуацией. Ужас,что творится...А,сколько людей вышли на улицы. Как-то страшновато. Жертвы будут,однозначно,но без них и не быть переменам. У меня есть родственники в Украине и я знаю,как им тяжело живется:( Конечно,я болею за вас,надеюсь,что Россия не станет вмешиваться,иначе,быть беде...
    А,сегодня в Париже тоже была манифестация украинцев. Морис принес мне таблетку с видео. Молодые украинки с венками на головах,в мини-юбках и чулках. Торс был голый,но расписан множеством плакатных фраз против правительства Украины. Что они сделали? Они вышли к воротам посольства Украины во Франции, разложили портреты вашего президента ,дружно присели и пописали прямо на портреты...Блин,и смешно и не очень...но,сколько мужества надо,чтобы это сделать?
    Таня,я думаю о тебе и всех украинцах,надеюсь,что всё закончится в пользу большинства! Как достала эта власть. Только за кошелек и держатся,а судьбы людей их не интересуют...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Алла, Таня пишет "тогда же коррупции не будет, взяток, цены на продукты будут доступные, конкуренция будет, депутаты будут во власть идти, чтобы народу служить, а не красть". Скажи пожалуйста, во Франции - благополучной стране Евросоюза, нет коррупции, взяток, цены на продукты доступные, а люди во всласть ходят исключительно ради того, чтобы народу служить?

      Видалити
    2. Кажется мне, что так же. Просто более закрыто и только. Брать на себя ответственность за целую страну за спасибо никто не будет.

      Видалити
    3. Аллочка, спасибо за поддержку!!! даст Бог, буду ездить к тебе без визы)))

      Видалити
    4. Светуля, понимаешь, какое дело - коррупция и т.д. были, есть и будут во все века - такова природа человека. Но в таком объеме, как сейчас у нас и - кстати - у вас, не было ещё никогда. Трудно сейчас везде и работать нужно везде. Но мы, простые люди, работаем за копейки, не имея никакой защищённости, никакой надежды на будущее.
      Скажу тебе про заграницу, про которую раньше только шутили, что заграница, про Польшу. Скажу, потому что мы ездим туда по карточкам (живу в пограничной зоне).
      Так вот, сразу, как только переезжаешь границу - настолько заметна разница, что иногда просто возвращаться не хочется. Продукты покупаем в Лидле, Теско и т.д.
      Цены ниже наших - в два раза, покупаем все - от туалетной бумаги до молока. Это нормально? Машину в Европе можно купить за 2 тыс. евро, у нас та же машина - 10 тыс. евро. Муж мой такими перевозками занимается - точно знаю.
      Зарплата у них минимальная 400 евро, у нас - 100 евро, у них пенсионеры на свои пенсии путешествуют и отдыхают, у нас - умирают.
      У них министры на работу на велосипедах ездят, у нас - на авто за сотни тысяч.
      А вообще - в моем регионе даже смешно спрашивать, хотим ли мы в Европу. Если бы ты на улице остановила любого жителя моего городка и задала такой вопрос, тебя бы даже не поняли или спросили бы в ответ: а что, можно как-то иначе? Это не пафос - это наша реальность

      Видалити
    5. Ксюш, не всё продаётся и покупается... Даже в нашей стране...

      Видалити
    6. Танюша, согласна на сто миллионов процентов, что ворует чиновник нынче и у вас и у нас безмерно. Я не знаю, поэтому спрашиваю, а Польша до евросоюза экономически была также низко развита с экономической точки зрения, и результат промышленного прорыва - это вход в евросоюз?
      Наверное, самым правильным для Украины стало бы проведение референдума. Ведь среди украинцев немало и противников такого союза, и сторонников. А площадные революции это насилие, а не воля народа. А большинство может определить только референдум. А толпы манифестантов - это путь к гражданской войне. Ты же никуда не денешь тех, кто не хотят в евросоюз - они такие же украинцы?
      А вообще держитесь, мудрости вам.

      Видалити
    7. Светлана, наша власть не идёт на референдумы и прочие сближения с народом. Она всё больше и больше превращается в диктаторскую.
      ...а как быть с логикой о выборах президента, напр.? - у нас за Януковича проголосовало (т.е. "посчитали")) чуть больше половины избирателей. Что нужно было тогда делать остальным?

      Видалити
    8. Девочки ,во Франци тоже самое. Когда борятся за место президента-то обещают только благо! Ну,а когда выиграют,то такой ерундой начинают заниматься,что волосы дыбом встают. Франция вся стоит на ушах,митинги не прекращаются,дороги постоянно перекрыты митингующими,цены такие,что страшно в магазин ходить.Опять подняли налоги,стоимость света и воды...И,все это падает на плечи среднего класса.Тоже поговаривают о революции,я этого очень боюсь...
      Везде хорошо,где нас нет. Власти наживаются,а народ нищает.Всегда так было,и мне кажется,что так и останется...:(

      Видалити
  9. Вчера на митинге, у нас во Львове, со сцены предупреждали о возможных провокациях.

    Слава Україні !

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Тетянко, як у вас там обстановка? Страйкуєте? У нас все спокійно, декілька колон виїхали на Київ. Дуже страшно за дітей. Мій старший на майдані у Луцьку, там спокійно.

      Видалити
    2. У нас мирні мітинги, сьогодні було десь біля 20тисяч.
      Так, люди їдуть після суботи, беруть тільки чоловіків старше 20-ти...
      Їдуть захистити своїх дітей...

      Видалити
    3. Танюша, який чудовий наш народ!!!

      Видалити
  10. Украинцы!
    Держимся и верим в лучшее будущее нашей любимой страны!
    Слава Украине!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Цветана, хай живе наша люба Україна!!!
      Навіки слава!!!

      Видалити
  11. Не дай Бог увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный. Так ничего полезного мы и не уяснили у классика.-((( Любое насилие рождает насилие. Латвия, Эстония, Литва за время в Евросоюзе население сократилось на 1,5 миллиона человек - уехали. Патриоты, однако.-(

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. за 20 лет правления белоруской усатой мрази уехало из Синеокой более 1 800 000 (15 %), рождаемости - практически нет, самое большое в мире соотношение силовиков к населению, самые большие налоги в мире. Однако. Патриоты блин - жить хочется. Сейчас. Не хотите жить как беларусый - дкмайте и действуйте.

      Видалити
    2. Дмитрий, Википедия гласит, что в 2000 году в синеокой численность населения была 10 миллионов 2 тысяч человек, в в 2013-м 9 миллионов 463 тысячи. Я не спорю, что власть она добрая, щедрая и честная, только, увы, это пороки любых властей. А людей на Майдане жалко, вряд ли их ожидания совпадут с результатом.-(

      Видалити
    3. Согласна с вами Светлана, ожидания не совпадут с результатом. Но многие из Украинцев все так же верят в лучшую жизнь. А ведь скоро выборы президента, вот и подымают "патриоты" не кому не нужную для экономики страны революцию.
      Ох Танюш больную тему ты задела)) Ни кому не верю, ни кому мы не нужны....

      Видалити
    4. Света, у нас нет насилия и никогда не будет - со стороны народа. Самый спокойный народ в мире - это украинцы. Был!!! Но достали уже до живого!

      То, как рассказывают о нас русские медиа - бред и провокация!!! Сплошная ложь! Не верьте!
      Вчера насилие на майдане спровоцировали проплаченные властью провокаторы.
      Ночью из поместья президента выехали три банковские камазы - можно только представить себе, ЧТО в них вывозили!!!

      Видалити
    5. Анюта, все понимают, что выборы, что оппозиция рвется к власти. Я лично терпеть не могу ни Яценюка, ни фаната Тягнибока, но - дело уже в другом. Если удасться выдворить януковичей, то другие по-царски править уже не смогут - мы им просто не дадим.

      Что изменилось со времен Оранжевой революции? МЫ изменились! И выросло молодое поколение - новое, по-другому думающее, которое хочет чего-то добиться в жизни, а не только носки продавать, получив высшее образование! Я верю в эту молодежь, в своих сыновей, в соседей, в детей друзей! Я горжусь ими!

      А теперь про революцию - если бы Янукович подписал документ про евроинтеграцию - то ничего бы не было!
      Если бы Янукович не натравил на майдан, на практически детей озверевший "Беркут" - тоже ничего бы не было! Янукович явно не ожидал такого поворота событий. Но случилось не так, как всегда - потому что ДОСТАЛИ уже по всем параметрам.

      Видалити
    6. И ещё - я не хочу в Европу, я хочу, чтобы Европа была здесь, на земле, на которой я живу. На которой похоронены мои родители, где мои корни. Я хочу жить рядом с людьми, которые говорят на моем родном языке, а не на английском, испанском и т.д. я хочу праздновать свои праздники, соблюдать свои традиции - на уровне страны, а не группы людей, собравшимся где-то в чужом городе, среди чужих людей и которые, по большому счету, не нужны в этом городе никому...

      Видалити
  12. держитесь, люди! это правда,что на улицах 1,5 миллиона???

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Инна, информацию подтвердить не могу, потому что я далеко от Киева, вот ссылка на газету - http://www.pravda.com.ua/ , которая пишет всю правду.

      Видалити
  13. Сейчас украинцы по всему миру поддерживают свою страну! Конечно, чудес не бывает (особенно экономических), и путь к цивилизованной и обеспеченной жизни ещё долог и тернист. Скорее всего, поколению 30+ не суждено пожить в нормальных и достойных условиях в своей стране - в Украине. НО, молодёжь имеет реальный шанс на нормальную жизнь в свободной, богатой и демократической стране и за это нам всем стоит бороться! Игра стоит свеч!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Надя, после Оранжевой революции мы в чудеса не верим, но игра стоит свеч!!!

      Видалити
  14. Таня,

    Мы тоже следим за событиями...
    Удачи !

    ВідповістиВидалити
  15. Владимир Посельский выступал сегодня по французскому радио.

    ВідповістиВидалити
  16. Таня, мы смотрели сегодня новости по нашему телевизору, и так грустно стало. Танюша, я очень хочу, чтобы твоя страна была счастлива. Вот пишу и не могу найти нужные слова. Но ты меня поймешь.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Кая, мне очень страшно. Я тебя поняла!!!!!! Спасибо за поддержку!!!!!

      Видалити