Translate

вівторок, 10 грудня 2013 р.

Ремарка

Читаю комментарии в соц. сетях, к статьям, к видео по поводу событий в Украине. 
Заметила четко прослеживающуюся тенденцию: запад поддерживает революцию, восток осуждает и открыто оскорбляет, не все, конечно, но...
А на тему евроинтеграции так прямо желчью брызжут: что ничего там хорошего нет, что попадем в рабство, что никто нас за людей там не считает, что пропадем и развалимся.
Ответьте мне, уважаемые славяне,  на один-единственный вопрос:

ПОЧЕМУ
никто из ваших соотечественников
добровольно не вернулся
на любимую родину,
если в Европе
ТАК ПЛОХО?

28 коментарів :

  1. Что бы революция действительно имела результат, Украина должна хотеть вся идти в Европу , а не ее половина + должен быть лидер, которого восточная просто не видит из тех кто сейчас стоит на майдане. К сожалению исторически сложилось постоянная борьба между Восточной Украиной и Западной. Западная тянется к европейской жизни, восточной тянется к России.

    И еще Танюш, менталитет у нас не европейский. Столько мусора по Киеву( разве так себя ведут в Европе?
    Лично я не хочу в Европу, и в Россию тоже. Но там кто у власти делят свои деньги, а страдаем мы простые люди.

    ВідповістиВидалити
  2. А какого лидера видит восточная Украина?

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ань, ей-богу, не буду вступать с тобой в полемику - мы разные, как "да" и "нет", но перепощу сейчас статью известного на весь мир писателя Андрея Куркова. Понимаю, что я не авторитет, но хоть к кому-нибудь вы можете прислушаться?

      Видалити
    2. А на мой вопрос ты не ответила...

      Видалити
    3. Лидера нет и это факт ни какого не у вас не у нас. Но там решат кто будет дальше. Мне импонировал Тигипко, но деньги решили все)). Нет ни одного знакомого в Европе, может возраст у меня такой, все тут. А вот мамина знакомая в те лихие 90-е уехала в Америку. Живет хорошо работает на 3х работах убирает за умалишенными за отдельную плату (в больнице), через день убирает в больнице (уборщица по нашему), и еще взяла 2х больных на дому. Сказала живет хорошо у каждого по машине, но разве такая работа стоила того?.
      Танюш, взгляды разные ты права, вот не хотела писать. Но и мне не безразлична судьба Украины. Нет нет, да на пишу сюда что-то.))

      Видалити
    4. Солнышко, нас не рассорит никакая политика, я тебе обещаю, потому что мы - один народ!!!

      Видалити
    5. Про работу - у нас закрылись почти все шахты, ПОЛОВИНА населения без работы. Мой муж сейчас в жуткой депрессии, потому что он, кормилец, не приносит в семью деньги, а перебивается случайными заработками. Предприятия стоят - работать НЕГДЕ! Нам сидеть и ждать, пока появится лидер, который понравится всем? Да не наглела бы так нынешняя власть - и правила бы до смерти!

      Видалити
    6. Да и у нас так же. Было 11 шахт осталось 6. Металлургический завод было 15 тыс. мест осталось 6 тыс. Цементный завод лет как 10 закрыли, Коксохим завод пару цехов работает. Обидно, город был богатый мясокомбинат, молокозавод, пивзавод все разграбили, все закрыли. Все в Москве мужики, остальные в глухом запое.

      Видалити
    7. НУ ТАК ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ХОТИТЕ ВСЁ ЭТО ИЗМЕНИТЬ????????????

      Видалити
    8. Потому что таким способом это не изменить. Такие меры только додалбывают экономику и помогут еще десятку сволочей списать десятки и сотни миллионов под конец финансового года на различные мероприятия по итогам беспорядков.
      И насчет лидера я согласна. Нужен нормальный лидер и четкий план. Лидер должен быть прагматичный и рациональный, а не эмоциональный, разбираться в экономике, иметь план. Согласна с Аней, я такого видела тоже в Тигипко, но он себя дискридитировал. Спорим ничем эти беспорядки не закончатся? Ну кроме того, что "жо" станет еще глубже...

      Видалити
    9. И раз уж включилась в разговор скажу. И я за перемены. Но революции ни к чему хорошему не приводили. Свежий пример - Египет. Президент - не тот, свергли, поменяли - опять не такое правительство. И так до бесконечности... Молодые перспективные, будьте лидерами, достигайте уровня, идите в политику и бизнес. Не давайте и не берите взяток. Голосуйте по совести. И так меняйте жизнь страны.

      Видалити
    10. И вот еще вопрос к тем, кто "стоит". А какой вообще план? Судя по тому, что я вижу, план примерно такой: "Вот мы тут стоим неделю-месяц-год". За это время злые дядьки понимают, как они нас гнобят. Янукович и Азаров самоустраняются, олигархи раздают всё свое имущество бедным, мы идем в Европу, у нас сразу наступает рай на земле - появляется работа, зарплата по 10 тысяч евро и так далее. Я не вижу не только скоординированных действий, но и конкретных осязаемых целей. В таких делах и вопросах необходим только прагматизм. А любой романтизм губителен.

      Видалити
    11. Свет, вот мои мысли и чувство ты как поняла. Я из за своего невежества не могу красиво излагать мысли.Я за Украину! Я учу сына полностью в Украноязычной школе, хотя на меня смотрят как на больную. Но я считаю, раз живем в Украине, то язык должен быть Украинским.
      Ой Танюш понесло меня))))). Ушла

      Видалити
    12. Ой, девочки, какие мы разные!!! Всё!!!

      Видалити
  3. Да нет лидера нормального ни на Западе, ни на Востоке, в этом то все и дело. А был бы кто-то умный, целеустремленный, с уважением и заботой к народу, вот тогда может что-то и получилось бы!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Галь, так что делать - ждать лидера? А если он никогда не появится?

      А какой должен быть лидер, по твоему мнению, вернее, как кто - Обама, Меркель? Это лидеры ведущих стран, они - идеальны? За них голосует вся страна? Или только бОльшая часть?

      Галь, в следующем посте Галина просит прокомментировать ситуацию в Крыму, можешь сказать два слова?

      Видалити
  4. Менталитет не тот у старшего поколения ( возможно), но не у продвинутой молодежи.
    Я родилась уже в свободной Украине, я студентка, я верю в то, что в Европе нам будет лучше.
    Выходим на Майдан с подругой почти каждый день, а знаете почему?
    Два года назад в Украине массово (благодаря нашей прекрасной власти - захотелось просто) закрывали частные ВУЗЫ. У нас был прекрасный институт ( никаких взяток, внимательное, отношение к студентам, но посреди года пришли какие-то дяди и заставили закрыть его, а нам пришлось самим решать как из этой ситуации выходить.
    Я не знаю! как некоторые люди могут называть майдановцев "стадом" или " быдлом". Среди этого " быдла" стоят преподаватели, доктора наук, студенты, стоят честные люди. Мы все сплотились, у нас одна цель, а легче всего сидеть дома, да строчить в интернете комментарии какие все там идиоты, а я такой весь прекрасный, я все понимаю, а они стадо зомби.

    Отвечу к Вашему посту.
    Пора уже русским понять, что мы никакие с ними не братья славяни, мне кажется, что поляки нам намного ближе, исходя из последних событий это хорошо видно.
    Я не против русских-люди не делятся на плохие национальности, в России есть много прекрасных людей, но знаете...когда большинство называют нас хохлами, когда пишут, что мы неблагодарные воры, что мы должны им в ноги падать, что мы предатели такие, когда обзывают людей с востока хачами - сердце рвется на куски.
    Я должна хотеть, чтобы моя страна была в отношениях со страной в которой ее не уважают? Сколько поляков нас поддержало, сколько людей вышло на демонстрации по всему миру, а в России? Я уже даже комментарии их не читаю, заранее понятно, что там будет написано, лишь редко пишут слова поддержки.
    Если бы Джордж Клуни записал такое видео для России, то его бы вознесли до небес, но Джорджик ах непорядочный какой!!! поддержал Украину - предатель, это все пиар, его заставили,а вы почитайте какой грязью его полили за один день. В Европе вы будете рабами! - кричат они! А кем мы будем в России? Хахлами с таким безумно смешным языком, все теми рабами.
    Прекрасно они понимают, что в Европе хорошо, но ведь как это может быть, что нам Великим - прекрасным не предложили, а каких-то украинцев позвали.
    Возможно я обидела кого-то из читателей, но накипело, еще раз подчеркиваю, что я не против России, я против людей не уважающих нашу страну.
    Слава Україні!!!



    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Nyusha, можно, я вынесу твой комментарий отдельным постом?

      Видалити
    2. Я далека очень от политики и сочуствую просто по-человечески....но НАИВНО думать, что в Европе Украина станет "свободнее, лучше и богаче"...От перемены мест слагаемых сумма не изменится...Вот вошли некоторые страны Вост. Европы в Евросоюз в 2004 году, а что изменилось в этих странах после этого? Стали они более значимы в Европе? Стали они богаче? Люди из этих стран, иммигрируют в другие богатые страны в поисках лучшей жизни ... А здесь я вижу негативную реакцию местных - типа "ПОНАЕХАЛИ!!!" и недовольство на всех уровнях... А сейчас правительство решает, как запретить людям из Румынии и Болгарии, (которые с 1 января могут свободно перемещаться по европейскому Союзу) иммигрировать в страну...вводят много непопулярных законов в связи с этим....ИМХО

      Видалити
    3. Анастасия, мы не думаем, что в Европе нам будет лучше, мы идем в будущее, нам пора рискнуть. Здесь дело уже не в Европе, а в нашей власти.

      Видалити
    4. Может, и наивно, но оставить всё, как есть, уже не получится. Хорошо там, где нас нет. А хочется, чтобы было хорошо там, где мы есть... Как-то так...

      Видалити
  5. Не факт, что с евроинтеграцией Украина получит мед и пряники. С такими богатыми ресурсами и культурой, народ страдает, правительство ворует, а страна разрушается. И так будет, и будет еще хуже, потому что власти все дозволено. Старики привыкли довольствоваться малым, и их позиция понятна. А молодежь -будущее страны, ЧТО дает государство молодежи? Она зачастую живет на помощь старшего поколения, родителей. Молодежь знает, за что она стоит на Майдане.
    Негативные выплески соотечественников из такой плохой европывызывают недоумение. Если так все плохо, что вас держит там? Интеграция в другую страну предусматривает уважение законов и традиций страны, а "нашим" надо со своим уставом припереться, а потом жаловаться, что косо смотрят на них, не любят.
    Евроинтеграция не даст возможность януковичам быть хозяевами страны, и вообще легко просветиться о ЗА и ПРОТИВ. Информациии полно.
    Да, те самые РОМАНТИКИ стоят грудью за свое светлое будущее и своих детей.
    Было бы лучше проглотить поступок Януковича и молчать, терпеть?

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Говоря об интеграции , имею ввиду отдельных соотечественников, а не евроинтеграцию страны.

      Видалити
    2. Да, Галя, информации полно, но люди почему-то не хотят видеть очевидное!!!!!!!!

      Видалити
  6. Абсолютно присоединяюсь к логичному восклицанию в конце поста!
    А почему, собственно?...
    Ответа так и не дождалась в своем блоге тоже -))
    Наверное, браться-славяне думают, что гораздо более приятно и почетно прислуживать, унижаться и быть "хохлами" в Московии, чем в "этой Гейропе"!
    Странно еще, что находятся такие европейцы, которые пишут, мол, и зачем вам Европа? Вот жили мы без нее хорошо, а ейчас не рады... когда перешли на Евро, стало все дорого, на жизнь не хватает... бла-бла-бла"...
    Пошла, ради интереса погуглила, насколько же "плохо" живут те эстонцы... - Млин! - при их средних доходах (которые раза в 3 больше наших) у них цены на мясо-молоко-яйца ниже, чем у нас. И плачутся.
    Пожалеть, штоли, бедняг? -))

    ВідповістиВидалити
  7. ))))))))))))))) Ага, пожалей))))))) Бедолаги))))))) Но противников европейского выбора мне умом не понять, ей-богу!!!!!!

    ВідповістиВидалити