Translate

середа, 4 грудня 2013 р.

Хроники

В последнее время мне не пишется, не читается и не комментируется.
Даже перестала нормально спать по ночам. Просыпаюсь и первая мысль - а что там сейчас в Киеве?
Вы говорите, что СМИ плохо освещают события в Украине, но это неудивительно - кому интересны чужие проблемы? Одно скажу - русским СМИ не верьте, они дают информацию абсолютно искаженно, европейские и американские - со своей колокольни.
Если вас интересует правда, то она здесь:

Украинская правда

Радио Свобода - трансляция онлайн

Если вкратце, то власть ведет себя так, будто в стране ничего не происходит. Президент укатил в Китай с визитом и ходит по музеям. Восточные регионы разгоняют митинги, очень прессуют людей. Западные регионы во главе с мэрами объявили всеобщие забастовки. Бастуют областные центры -  мой Луцк в том числе.
Прокуратура заводит криминальные дела на студентов, которые не вышли на учебу, а пошли мирно отстаивать свое законное право выбора, в какой стране жить.
Мой студент митингует в Луцке. Они с понедельника не учатся, а пары будут отрабатывать, когда всё закончится.
В стране порядок, но провокаторов свозят в Киев со всех регионов. С суботы на воскресенье на майдане пролилась кровь мирных граждан, людей били беспощадно, не смотря на возраст и пол. Очень страшно за людей. Если, не дай Бог, такое повторится, то народ наш, терпеливый веками, перестанет быть таковым. Поверьте, терпение народа лопнуло.

Посмотрите на фото.
По-вашему, 
все эти люди лгут?


















17 коментарів :

  1. Не люблю я всякие беспорядки, но то что произошло не выдерживает никакой критики. Совсем власть с ума сошла, этот овощ прогуливается по Поднебесной, сынок его свалил в Англию. У нас все берега огородили колючкой, к морю не подойти, не нажрутся никак. И тут дело даже не в ЕС, просто народу уже совсем не в моготу от этих покращений. Детей-студентов жалко, журналисты пострадали, даже ментов отчасти можно пожалеть - работа у них такая. Фотографии поразили в самое сердце. Ну за что нашему трудолюбивому и доброму народу все это?

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Вот видите, Галина, поразили в самое сердце. Я понимаю, что у нас разные взгляды на происходящее (читала ваши комментарии в других блогах), но согласитесь - в стране беспредел. Дальше так продолжаться не может! Я не в восторге от нашей оппозиции, но оставить так, как было, тоже нельзя! Смотрите на Радио Свобода трансляцию онлайн - я уверена, что вы по-другому посмотрите абсолютно на всё!!! ни в коем случае не призываю ни к чему и не навязываю своё мнение, но дальше так жить нельзя!!!

      Видалити
    2. Вы знаете Таня, я не пришла пока ни к какому мнению, к сожалению не все так просто. Но одно могу сказать, наша страна и наши люди самодостаточны и трудолюбивы, и ответственны, и любознательны. Так зачем нам к кому-то присоединяться и куда-то вступать, ведь мы все сможем сами, нам бы правительство справедливое. Но донецкие не все 23 года сидели на троне, до этого "оранжевые", до этого еще другие, потом придут днепропетровские, западные, но что-то должно же измениться в пользу простых людей, не может быть плохо всегда. Так вот за это стоят на майдане люди (ну это мое мнение), а не за вступление в ЕС, просто у людей терпелка кончилась. Я после прочтения Вашего поста долго думала обо всем происшедшем, и согласна с Вами - в стране беспредел, так дальше быть не должно!

      Видалити
    3. Галя, всё совсем не просто, и когда победим, то проблем у нас будет выше крыши, но хуже, чем было, уже не будет. Вы знаете, как отзываются о Януковиче и семье местные жители Межигорья? Им не позволено даже глаза поднимать, когда мимо царьки проезжают! Ну мы же не рабы и сейчас не средьневековье! Ну где, скажите мне, в какой ещё стране власть может позволить себе такое???

      Видалити
  2. .....Тань,а ты за Европу или за свободное государство?
    Это всё ужасно!!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Я за свободное государство, а мы и так центр Европы!!!!!

      Видалити
  3. Держитесь, боритесь. Я не очень понимаю, что происходит в Украине. Понимаю лишь, что народ очень устал. Главное, выберите правильное направление! И лишь бы обошлось без жертв.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Мадейра, все правильно - народ очень устал и не выдержал!!!

      Видалити
  4. Я своё мнение у Андрея Жадана написал. Только одна ремарка - со стороны виднее и это правда. Помню сестра, которая первая приехала на жительство в Россию говорила мне они сумасшедшие здесь, неужели не понимаю куда катятся? Когда я к ней приехал, денег привезти на покупку квартиры, убедился сам в её правоте. Это было за полгода до дефолта. А россияне (в большинстве своём) действительно не видели, пребывали в эдакой эйфории. Мне даже показалось, что это пир во время чумы. Примерно так и оказалось.

    ВідповістиВидалити
  5. Желаю что бы у Вас там сложилось всё хорошо, именно сложилось хорошо, а не сложилось, как хотят те. кто на майдане или те кто против них. Не факт, что исполнение желаний тех или других приведёт к хорошему результату. Поэтому и желаю, пусть сложится именно хорошо, а вот как должно сложится, что бы было хорошо, тут пока никто не знает не майдан, не анти-майдан. И те и другие исходят из не на чём не основанных мечтаниях, предположениях, гаданиях.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Саша, я - это те, что на Майдане, и у нас все сложится хорошо!
      Спасибо, что не остались равнодушным!!!

      Видалити
  6. Слідкую за новинами з Киева кожного дня, і кожен раз серце в грудях стискаеться... Вся моя родина в Киеві, і те що там зараз відбуваеться це жах, просто жах..... Сьгодні до племінниці в інститут приходила прокуратира з перевіркою, перевіряють хто на Майдані.... Новини з Киева, і іспанські новини про Україну, це дві різні речі. Страшно, дуже страшно за людей. Таню, тримайтесь, ми з вами.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Blanca Flor, я ледь пережила цю ніч, але все тихо і спокійно. Вчора попереджали, що у Київ стягують війська зі сходу, вони були у Василькові, але місцеві жителі створили живий кордон і не пустили автобуси до столиці. В майдану настрій дуже миролюбивий, але рішучий. Тримаймося!!!

      Видалити
  7. Тань, мне тоже не пишется... день начинается с новостейи заканчивается новостями...
    Мои друзья и знакомые на Майдане - бесплатно.... слава Богу с ними все нормально. Первыми поехали их дети...
    В последнее время у меня в мыслях только один вопрос, на который не могу дать себе ответ: почему первой поехала на Майдан Западная Украина? Неужели только у нас всегда прав тот у кого толще кошелек, "страшные сказки" о милиции, коррупция ?....

    ВідповістиВидалити
  8. Танечка, Ви - молодець що пишете про наше сьогодення. Люди повинні знати правду!!! На жаль, фізично не маю змоги бути присутньою на Майдані, та моє серце там.

    Слава Україні!

    P.S. Я родом теж з Луцька)

    ВідповістиВидалити