Translate

вівторок, 10 грудня 2013 р.

Эти тоже дураки?

Более 200 европейских интеллектуалов написали письмо украинскому народу, в котором поддерживают Евромайдан. Документ одобрили и подписали вчера , 9 декабря, в Милане на Генеральной ассамблее, созванной Президентом Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Текст обращения полностью:

« Дорогие друзья на улицах Киева и других городов!

Мы, граждане Европы , мыслители , художники и ученые , которые 9 декабря собрались в Милане , на Генеральной ассамблее , созванной Президентом Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, следим за событиями в Киеве с большим вниманием.

Мы с горячей симпатией относимся к Вашей борьбе за свободу и демократию в Украине . Смелость и настойчивость для нас является явным признаком того, что Ваша страна принадлежит к семье свободных и демократических стран объединенной Европы.

Мы хотим заверить Вас , что именно такие Вы уже в наших сердцах.

Нам важны Ваша борьба , Ваше мужество и Ваши длинные страдания.

Наша поддержка - это крепкое обязательство поддерживать Ваши проевропейские усилия. Нам бы очень хотелось увидеть продолжение , расширение и углубление процесса европейской интеграции . Мы как люди, объединенные уважением и преданностью высоким ценностям свободы , демократии , верховенства права , культуры и равенства , хотели бы пожелать Вам мужества и поддержки в Вашей борьбе за эти общие для нас ценности .

Наша задача - как европейцев - заботиться не только о политических, экономических и административных взаимосвязях, но и о моральном климате , вклад в который Вы сейчас делаете так лихо - для того , чтобы Европейский Союз стал гостеприимным домом для всех европейских граждан.

Мы стоим на поддержку Ваших политических заключенных , которые борются за Вашу свободу».

В обращении подписались Дацкий журналист и писатель Пер Нихолм ( Per Nyholm ) , чешский экономист , бывший советник Вацлава Гавела Томас Седлацек ( Tomas Sedlacek ) , гендиректор Центра искусств Bozar ( Бельгия ) Пол Дуярдин ( Paul Dujardin ) , чешский мыслитель , международный книжный автор и мыслитель Томас Халик ( Tomas Halik ) , австралийский журналист Оливер Танзер ( Oliver Tanzer ) и еще более 200 интеллектуалов , художников и ученых Европейского Союза. 

2 коментарі :

  1. Нет, какие же это дураки! Там же написано, что это люди, объединенные уважением и преданностью высоким ценностям свободы, демократии, верховенства права, культуры и равенства. Спасибо им за поддержку!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Надя, и тебе спасибо за поддержку!!!!!!!! Сейчас очень тяжело!!!!!

      Видалити