Translate

вівторок, 10 грудня 2013 р.

Nyusha: я родилась уже в свободной Украине...

Менталитет не тот у старшего поколения ( возможно), но не у продвинутой молодежи.

Я родилась уже в свободной Украине, я студентка, я верю в то, что в Европе нам будет лучше.
Выходим на Майдан с подругой почти каждый день, а знаете почему?
Два года назад в Украине массово (благодаря нашей прекрасной власти - захотелось просто) закрывали частные ВУЗЫ. У нас был прекрасный институт ( никаких взяток, внимательное отношение к студентам, но посреди года пришли какие-то дяди и заставили закрыть его, а нам пришлось самим решать, как из этой ситуации выходить.
Я не знаю, как некоторые люди могут называть майдановцев "стадом" или " быдлом". Среди этого " быдла" стоят преподаватели, доктора наук, студенты, стоят честные люди. Мы все сплотились, у нас одна цель, а легче всего сидеть дома да строчить в интернете комментарии, какие все там идиоты, а я такой весь прекрасный, я все понимаю, а они стадо зомби.

Пора уже русским понять, что мы никакие с ними не братья-славяне, мне кажется, что поляки нам намного ближе, исходя из последних событий это хорошо видно.

Я не против русских - люди не делятся на плохие национальности, в России есть много прекрасных людей, но знаете... когда большинство называют нас хохлами, когда пишут, что мы неблагодарные воры, что мы должны им в ноги падать, что мы предатели такие, когда обзывают людей с востока хачами - сердце рвется на куски.

Я должна хотеть, чтобы моя страна была в отношениях со страной, в которой ее не уважают? Сколько поляков нас поддержало, сколько людей вышло на демонстрации по всему миру, а в России? Я уже даже комментарии их не читаю, заранее понятно, что там будет написано, лишь редко пишут слова поддержки.
Если бы Джордж Клуни записал такое видео для России, то его бы вознесли до небес, но Джорджик ах непорядочный какой!!! поддержал Украину - предатель, это все пиар, его заставили, а вы почитайте, какой грязью его полили за один день.

В Европе вы будете рабами! - кричат они! А кем мы будем в России? Хахлами с таким безумно смешным языком, все теми рабами.
Прекрасно они понимают, что в Европе хорошо, но ведь как это может быть, что нам Великим - прекрасным не предложили, а каких-то украинцев позвали.
Возможно, я обидела кого-то из читателей, но накипело, еще раз подчеркиваю, что я не против России, я против людей, не уважающих нашу страну.

Слава Україні!!!

32 коментарі :

  1. Героям слава !
    Как умно и точно написала девушка !

    ВідповістиВидалити
  2. Не знала я,что русские и украинцы совсем не братья-славяне. А,как вы относитесь к белорусам,к бульбашам? Я уже 10 лет не живу в своей стране,как много я не знаю и не понимаю.Всё сложно,у меня мозгов не хватает понять это различие в национальностях.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Я обожаю и бульбашей, и москалей)))))))))) Думаю, хоть во мне ты не сомневаешься)))))

      А про не братья-славяне, думаю, Нюша написала под впечатлением от общения в соц. сетях. Не представляешь, какую грязь льют на нас русские. Но не все же люди такие, поэтому ни обобщать, ни принимать на свой счет нельзя - это неправильно!!!

      Видалити
    2. Таня, можно про "не братья-славяне" я добавлю?
      Я поняла это лет 20 назад, когда переехала с мужем из Одессы, где мы познакомились и учились, поглубже и далеко западнее в Украину.
      Сама я из России - там родилась и выросла. Там вся родня.
      Украинцы другие совсем. Это даже не ветви одного дерева. Может, где-то родня и была, но... Разные у нас корни, разные. И менталитет другой. Нет той обреченности и "моя хата с краю". Более тесны родственные связи. Более религиозны (не набожнее и суевернее, а - духовнее). Охотнее учатся, легче меняют работу, жизнь. Привязаны к традициям и обрядам. Не отвергают старое, берегут культуру...
      Даже на Кубан (откуда я родом) - очень близкой к украинской истории, языку и менталитету, немного другой народ. Более вольный, да (мы ж казаки! Эге-гей! и т.д)) но... обречённее в общей своей массе, что ли? За свои зажиточные дворы-усадьбы держатся, ничего более знать не хотят (лишь бы нас не трогали).
      Про белорусов много не скажу. Хотя знаю и их - старшая невестка в моей украинской семье - из Гомеля. Более европейский народ в сравнении с россиянами, но - очень осторожный на первый взгляд. На деле - пофигистский (типа, лишь бы не было хуже).

      Видалити
    3. Как приятно читать такие строки именно от тебя))))))) Я не отказываюсь от "братства", но мы другие - особенно сейчас. И, к моему большому сожалению, люди на западе и востоке тоже очень

      Видалити
  3. Не понимаю этой агрессии к русским. Серьезно! Может быть, это кому-то выгодно - рассорить народы? Не ищите врагов там, где их нет.
    Никто из моего окружения никогда не говорил плохо об украинском народе. Равно как и о белорусском. Есть неприятие к "понаехавшим" азиатским трудовым мигрантам, но это несколько другой вопрос(тут уже вопрос не столько в национальности, сколько в ином менталитете. А также в обострении криминогенной обстановки, увеличении заразных заболеваний).
    Мне довелось работать в многонациональном коллективе. И поверьте, никогда национальность не была определяющим фактором. Всегда человек оценивается по делам своим.
    У меня муж украинец. Правда, он сейчас здесь, но его родня живет в Украине и Молдавии. Его мнение (человека, переживающего за судьбу Родины), такое - опять политики используют народное волнение в своих интересах. Ну, это понятно. Как всегда..
    А вот в то, что Украина потеряет много больше, чем приобретет в ЕС, он начал говорить уже давно.
    Он мне эту статью и подкинул, на которую я в комментариях давала ссылку. http://svpressa.ru/politic/article/78840/
    Как бы вы о русских ни думали, наша семья на вас не обижается)) Мы уже доросли до возраста мудрости.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Мадейра, это не общая агрессия, это агрессия к отдельно взятым индивидам. Не принимайте, пожалуйста, на свой счет, потому что мы от природы не агрессивные. Почитайте мнение ваших сограждан о событиях в нашей стране - и вам все станет ясно!
      Мы не враги - и никогда ими не станем!!! Простой украинец никогда слова плохого не скажет про такого же простого русского! Вы когда-нибудь чувствовали агрессию с моей стороны? или пренебрежительное отношение к себе? или насмешку по поводу какого-нибудь моего верховенства над вами как нацией?
      Спросите у своего мужа о нашем характере, он подтвердит: мы очень миролюбивые.
      И коль уж вы доросли до возраста мудрости, то должны понимать - мы с вами, а не против вас!!!

      Видалити
    2. Да, я знаю про миролюбие украинцев. И по-прежнему считаю революционную ситуацию следствием бедности и отчаянья. Но кто в этом виноват? Россия? Нет. Ваши политики. Так может, туда и направить вектор агрессии?
      Мнение своих "сограждан" читать не буду, я верю Вам в этом вопросе.

      Видалити
    3. Мариночка! Да никто не обвиняет русских!!! Если уж направлять вектор агрессии, то точно - против нашей и вашей власти!!!

      Видалити
    4. Значит, я неправильно поняла слова Нюши? :)
      Извините.

      Видалити
    5. Нюша - горячая молодежь, а я - мудрость с возрастом. Они погорячатся между собой в своих Контактах и будут жить дальше! А вот нам осадок после таких душевных разговоров никак нельзя оставить - обнимаю вас и привет мужу-земляку))))))

      Видалити
    6. Татьяна, большое спасибо за этот комментарий. Растрогана до слез. Здорово, что мы друг друга поняли. Я писала комментарии в Ваш блог и каждый раз боялась получить в ответ порцию агрессии или указание на дверь. Это я смогла бы себе объяснить - посторонний человек лезет со своим мнением в неподходящее время. И очень рада тому, что я ошиблась! Спасибо Вам за терпение и понимание.
      Привет мужу передам. Хоть и придется объяснить ему все с самого начала и кое-что от него выслушать за вмешательство не в свое дело. ))
      Счастья и процветания Украине!!

      Видалити
    7. Мариночка, для того и пишу, чтобы у людей не возникало искаженное представление, а читают меня сейчас тысячи, хоть и комментируют мало.

      Ха-ха)))))) Представила, что вам придется выслушать)))))))) Тогда может просто воздушный поцелуй передайте)))))) И пусть думает, что хочет))))) Обнимаю!

      Видалити
  4. Решила я все таки тут написать.
    Девушка явно попыталась смягчить и завуалировать свое отношение к русским, хотя и так понятно, что оказывается это русские во всем виноваты. И теперь мы уже и никакие не братья-славяне оказывается, и никакого отношения к вам не имеем.Обвинения русских в неуважении - это уж совсем смешно, бред. Я разу за свою жизнь не слышала, чтоб хоть один человек плохо отозвался об украинцах. Наоборот всегда подчеркивалось, что украинцы - это веселый, открытый и гостеприимный народ. Украина уже дано независима, и ответственность за все, что происходит полностью лежит на вас, на украинцах. Вот это правда. И понятно, что ситуация сложная, а стремление изменить ее с лучшую сторону заслуживает уважения, но пока вы сами же клеймите русских, никакой поддержки вы и не получите.
    Я пока еще не доросла до возраста мудрости, меня обижает этот пост, пусть он имеет право на жизнь, я не считаю его умным, если не сказать больше. Мое мнение стороннее, я не читаю никакую прессу, ни Клуни, ни кого бы то ни было еще. Я хочу сохранить уважение к тем украинцам, которых я знаю, сберечь добрую память о том времени, когда мы проводили лето в Крыму, о добрых и улыбчивых людях. Желаю и Вам поменьше поддаваться провокациям и агитациям, думать головой. С уважением. Надя (русская).

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Надя, политтехнологии никто не отменял. Как в России, так и в Украине промывают мозги очень сильно. Во всех проблемах украинцев винят Россию, это очень удобно для политиков. Игра на национальном вопросе - мощнейший инструмент. Национальность, вера и семья - это то, чем можно задеть каждого человека. И потом им управлять.
      Уметь понять момент, когда тобою манипулируют, очень непросто. И еще более сложно в разгоряченном состоянии.
      А то, что девушка написала в таком тоне, очень понятно - дает выход агрессии, которая ее окружает. Это плоды пропаганды. Вот уедет она в Европу, изменится ситуация, и она будет думать по-другому.
      Вы знаете, национальный вопрос мне знаком очень хорошо. У меня сестра и мама живут в Татарстане. Я могу сравнить уровень жизни и настроения в обществе в течение сорока последних лет. Знаю, что правительство республики одной рукой подкармливало национальных экстремистов, а второй рукой с ними боролось. Как бы то ни было, Татарстан смог стать сильным. Правда, он сидит на нефти)))
      Но, несомненно, это и заслуга руководства. Президент Шаймиев руководил самые сложные 20 лет. Его выбирали все национальности республики. Народ сейчас живет очень по-разному. Но во всех своих проблемах Россию уже никто не винит, как это было раньше.
      Желаю процветания Украине.

      Видалити
    2. Подписываюсь под каждым Вашим словом, Марина!

      Видалити
    3. Надюша, мы знакомы не один год. Неужели ты во мне сомневаешься????? Ты видела где-нибудь у меня в блоге хоть намек на неуважение к русским? Ты регулярно читаешь комменты - с кем я в основном общаюсь, дружу? С русскими!!! Не с украинцами, а именно с русскими, потому что очень люблю русский язык, литературу, фильмы, артистов и т.д. И никто не мешает мне это всё любить и никогда не мешал! Моим реальным друзьям и знакомым, с которыми общаюсь исключительно на украинском, и в голову не придет обвинить меня в НЕнационализме!!!

      А девочка Нюша извинилась и подчеркнула: еще раз подчеркиваю, что я не против России, я против людей, не уважающих нашу страну.

      А таких людей сейчас очень много - это уже Я подтверждаю. На эмоциях мы можем наговорить друг другу разных гадостей. Совсем ненужных и по сути необдуманных.

      Но я хочу, чтобы ты знала - никогда, слышишь? Никогда настоящий украинец не проявит неуважение к русскому, равно как и к человеку любой другой национальности и цвета кожи.

      Видалити
    4. Да, Танюш, оказалось, что совсем не просто остаться равнодушным. Я благодарна тебе за ответ, а то так тоскливо стало на душе. Надо уже поскорей помудреть, чтобы уметь отделять главное от неимеющего значение. Береги себя

      Видалити
    5. Надя, всё закончится, а нам надо будет жить дальше и в глаза смотреть - даже виртуальные)))))) Я никогда не лукавила, ни по какой теме. И не политическая совсем)))
      Я просто хочу донести не искаженную информацию, но никого ни к чему не призываю!
      Сейчас онлайн трансляция - смотрите

      Видалити
  5. Отвечаю сразу всем.
    Никакой агрессии к России у мент нет, пишу под впечатлением от комментариев на российских сайтах. Зайдите сначала на ваши сайты(вот там вы увидите настоящую агрессию) о событиях в Украине, потом на иностранные , почитайте статьи, комментарии - сравните.
    К стране отношусь нейтрально, для меня она не брат, а соседняя страна, русский иностранный язык, пишу на нем, смотрю фильм,но он мне чужой, говорю на украинском ( я киевлянка).

    Я не говорю, что нас не поддерживают в России, но почему в Польше из окон квартир видно украинский флаг, почему по всем уголкам мира нас поддержали тысячи людей, а у вас вышло десять человек, но спасибо им.
    Никто не обвиняет русских в нашей революции, в ней виновата наша власть, но поддержки от большинства нет, одни обвинения.
    Мы новое поколение, мы не смотрим прошлое, мы двигаемся вперед. Пускай в Европе нам не будет хорошо( время покажет), но мы должны рискнуть, а не стоять на месте или опять возвращаться в прошлое.
    Это моя точка зрения.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Добавлю: Nyusha - представитель молодого поколения, она родилась после развала союза, в уже свободной Украине, поэтому чувства братства в нашем понимании - в понимании более старшего поколения - у неё нет и быть не может, откуда ему взяться?

      Про агрессию - мне лично хватило одного Александра Сидоровнина. После той грязи, что он вылил, я должна ему мило улыбаться или прощения попросить за то, что овца блеять посмела??? Но овцой себя как-то не ощущаю...

      Видалити
    2. Очень противоречивый комментарий, уж прости меня, Таня. Какой поддержки и почему вообще ждет человек от чужой ей страны? Делая революцию в Украине, зачем лазать по российским сайтам и собирать там негатив, да еще и другим советовать делать то же самое??? Вы вообще о чем? Какая вам разница кто и что говорит, на кой вам надо собирать мусор по интернету? Это же ВАША страна, земля, родина. Стремление украинцев изменить будущее, без страха выйти и отстаивать свои права - это здОрово, это вызывает трепет и уважение! Не превращайте все это в кашу и бессмыслицу!

      Видалити
    3. Моральной, Наденька, исключительно моральной. Но я не ждала и не жду.

      Я, кроме своего блога, давно нигде не бываю - лезут сами со своей грязью. Некоторых культурно попросила - послушались и отписались.
      Если ты видишь здесь у меня кашу и бессмыслицу.... не знаю... наверное, эря пишу...

      Видалити
    4. Да не у тебя, Тань. Я не тебя имела в виду. Кстати, зря не ждешь, наоборот, мне, и не только мне, не безразлично, что с вами будет. что будет с мальчишками-солдатами, которых свозят в Киев, и которые должны будут против митингующих выступать, а как же их матери?? у меня сердце кровью обливается, как подумаю. А с другой стороны другие люди, тоже ни в чем не виноватые. Мы обычные люди, и как же нам друг друга не понять? мне ни фига не безразлично!! неожиданно для себя самой просто по-человески я рядом с вами, не против кого-то, а просто чтоб все с вами было хорошо!

      Видалити
    5. Целую тебя и обнимаю!!! И реву... нервы на пределе... никогда не думала, что меня так затронет... я ж не политическая... ты же знаешь...

      Видалити
    6. и я тебя обнимаю! Берегите себя, пожалуйста!

      Видалити
    7. Спасибо тебе, будем стараться!!!

      Видалити
    8. Раньше, читая форумы на mail.ru, была твердо уверена, что это нас, украинцев, особенно с Западной Украины, ненавидят и считают недолугими. Теперь этот форум не читаю.

      Видалити