Translate

четвер, 5 червня 2014 р.

Привет, грабли!

Привет, грабли!
Жить в стране, где война, и быть вне политики очень сложно.
Война - это очень плохо. 
Но один положительный момент все же есть -
все показали своё истинное лицо...  или рыло... или...
Как это правильно назвать то?))))))  



38 коментарів :

  1. Татьяна, "все" - это кто? В конфликте любом виноваты обе стороны, а во время войны - тем более. Кто виноват в войне на юго-востоке Украины? Россия и кто-то ещё? Очень бы хотелось знать мнения жителей Украины.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Все - это люди: кто-то высказал свою позицию, кто-то молчит, кто-то отписался из блогодрузей, кто-то обвиняет русских, кто-то обвиняет запад, а кто-то восток.
      Я не полемику тут затевать собираюсь - а просто констатирую факт, что каждый блогочитатель полностью определился с выбором: с кем дружить, кого читать, кого обходить десятой дорогой, даже против кого дружить "черным списком".

      Меня тоже интересуют мнения жителей Украины - присоединяйтесь, высказывайте

      Видалити
    2. Напишу 2 слова из Германии. Виновата бывшая Украинская власть (имею ввиду Януковича, продавашего и морально, и физически свою страну, виноват на голову больной Путин, которому в голову пришло осуществить нападение на Украину и отхапать кусок. Но Путин - это не Россия, даже не его часть и скоро не его составляющая. И виноваты ещё все кто его политику поддерживают, в Германии тоже есть такие (Партия левых - бывшие коммунисты), но их единицы.
      А я рада, что в моей блогожизни и в реальной жизни исчезли те кто готов был бы в меня стрелять, сложись "благополучная" ситуация, а завистников, показавших пену у рта, у меня оказалось ещё больше, чем я могла предполагать. Очень горько, что в этом списке не какие-то только по сети знакомые люди, а те с кем знались 40 лет - общий садик, общая школа, ВУЗ - в Украине, а потом у них была в судьбе путинская Россия и они готовы наслушавшись телевизора вербально называть родителей, ещё живущих в Украине бандерлогами.

      Видалити
  2. Всі показали свій менталітет - систему переконань, уявлень і поглядів індивідууму або суспільної групи, відтворення сукупного досвіду попередніх поколінь. Ключовими словами в визначенні менталітету є картина світу, набір духовних цінностей, не завжди усвідомлена система життєвих координат та підсвідомих стереотипів.
    Граблями це не вигребеш...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Все частіше складається враження, що усвідомленої системи життєвих координат взагалі немає, а самі лишень підсвідомі стереотипи...

      Видалити
  3. Хочу ответить Ольге, на вопрос о том, что мы думаем по поводу того, кто виноват. Во всем этом виноват...барабанная дробь....конечно же Путин! Он во всем виноват, и в том, что террористы попали в кондиционер Луганской ОГА по неумению пользоваться оружием, в том, что люди научились стрелять себе в спину, два-три раза в голову и конечно же, это он запустил новый флешмоб...самосожжение. Ну и ни для кого не секрет - Путин оккупировал всю Украину, а на Юго-Востоке сплошные россияне :) Ну, а если серьезно....Виноваты, конечно, многие: СМИ, правительство каждой страны, которая хоть как-то хочет "помочь" государству (для меня уже нет) Украина. А особенно, виновато наше правительство! Пока "террористы убивают свой народ" (это сарказм!) они обсуждают, как же быть с выпускниками-крымчанами которые "звонят" и спрашивают, что же сделать с тем, что они получили российские дипломы, а им хочется чтобы дипломы были украинскими. И вообще, судя по всему, в стране нет проблем, т.к. повесткой дня и главнейшей задачей обсуждения Рады является "посадить Царева". Надеюсь Путин каждого укр. депутата, и.о. и т.п., научит стрелять себе в спину и в голову...раза по три, может тогда будет нам всем счастье и "террористы" перестанут убивать своих.
    Готова ловить тапки и грабли :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Инга, ты в самом эпицентре событий, а меня обвинили в том, что искажаю правду.
      Я написала, что из-под Волновахи на Волынь привезли 17 трупов молоденьких пацанов.
      Получила ответ: 17 трупов? Всего? А не считали сколько людей на юго-востоке погибло?! Мирных жителей - женщин, детей!!! - да-да, детей!!!, стариков? молодых ребят???

      У меня к тебе вопрос - сколько у вас погибло женщин и детей?

      Видалити
    2. В центре Донецка знаю о убитой, только одной, женщины, ей отстрелили голову, т.к. видела и кровь, и цветы, в тот день украинские снайперы стреляли с ж/д вокзала. Парня также застрелили 18 лет. А так, в центре у нас тихо тьфу-тьфу-тьфу. А что творится в районе аэропорта незнаю, были ли там убиты женщины и дети так же незнаю, судя по фото там только трупы мужчин, и очень похоже на одну женщину, но фотография не ахти, поэтому не утверждаю. Украинские снайперы трупы забрать не дают, отстреливали и мирных жителей которые пытались их забрать. В Луганске, Славянске - да, женщин погибло не мало, подросток, маленьких детей не слышала, это только с подтверждениями в виде фотографий и видео. А вообще скажу так...а кто их считал? Такой статистики нет! То, что стреляют по мирным жителям - это факт, и не важно есть погибшие или нет. Такому пилоту все жители желают...ну не буду я этого писать. А у нас ребята в центр никого не пускают и хвала им за это, иначе трупов и раненых было бы так же много, как и в Славянске и в Луганске. Никогда не знаешь куда полетит шальная пуля или снаряд.
      А то, что тебе написали про детей, согласна с писавшей, 16-18 лет - это ребенок, для любой мамы.

      Видалити
    3. А можешь дать ссылку на официальное подтверждение, что стрелял украинский снайпер?

      Видалити
    4. Заметь, я не утверждала, что это стрелял украинский снайпер! Я написала, что там стреляли украинские снайперы, под чью пулю попала та женщина, я не знаю. Соответственно о ссылке вопрос отпадает.

      Видалити
    5. вот ссылка http://zizya.blogspot.com/2014_06_01_archive.html, интересует твое мнение

      Видалити
    6. Я согласна с автором. Именно по этой причине Восток не понимает Запад, и наоборот, я про Украину. И уже никогда не поймет. У каждого своя карта. Наши земли, во многих умах и сердцах разделились, и как бы там ни было, что бы в будущем ни произошло, мы, как единый народ, вместе уже никогда не будем! В сердцах и душе - никогда! Да, у меня есть родственники на западной Украине, и я знаю, что там такие же простые люди как и я, мои соседи, мои близкие, но ситуация убила любовь к стране в целом, теперь для большинства людей Донбасса, их край, это единственная земля которую они любят и будут любить.
      Вспоминается поездка моей сестры во Львов. Когда они спросили у молодых людей, как им пройти к ближайшему МакДональдсу. Вопрос был задан молодым людям на русском языке. В ответ был презрительный взгляд, молчаливый поворот, и уход, можно сказать, по-английски. У этих молодых людей уже тогда была своя карта, а было это года три назад, до каких либо переворотов.
      Родственница моей подруги бросает трубку и психует, когда понимает, что ее мнение не поддерживается. В семьях ругаются, родственники ругаются, потому что у каждого уже своя карта.
      Политические войны разбили народ, теперь то, что осталось, добивает сам народ! И дай Бог, чтобы это закончилось с минимальным количеством жертв.

      Видалити
    7. Знаете, в Германии после образования ГДР и ФРГ тоже говорили, что мы как единый народ никогда не будем, а нам в Союзе рассказывали, что все хорошие немцы живут в ГДР, а чудовищные капиталисты в ФРГ. Сменилось всего одно поколение и уже в 1990 году в Лейпциге массы кричали "Wir sind ein Volk!" Что не естественно распалось, то никогда не успокоится.
      На счёт того что украинская армия стреляет в мирных жителей просто не верю. Но поверю в то, что под шальной и украинской пулей могли погибнуть не военные.
      Обратите ещё внимание на поведение молодого поколения: на выпускников ялтинской школы певших украинский гимн, на курсантов какого-то севастопольского военного училища - все до одного перевелись в Одессу, никто не принял российскую присягу, да и много ещё примеров. Они не знают что такое Советский Союз.

      Видалити
    8. На счет того, будем или нет, я остаюсь при своем мнении, т.к. отношения между Западом и Востоком, в общем, никогда не были сплоченными, но время покажет. В данной ситуации прогнозы, это трата времени.
      На счет украинской армии, скажу так, когда вертолеты обстреливают жилые кварталы и центр города, это уже подразумевает, что пилоты намеренно убивают мирных граждан. Так что, тут я тоже остаюсь при своем мнении.
      А на счет гимна, улыбаюсь, забавно было все это, коряво, особенно в том выпускном видео. Согласна, что не все хотят того, что происходит на Донбассе, в Крыму, и здесь есть люди не принимающие то, чего хотят другие. Так что подобные вещи будут еще происходить, и не один раз.

      Видалити
    9. Согласна с Ингой: как единый народ мы никогда не будет, мы настолько разные, как будто с других планет. У нас украинский менталитет, у них - русский. И это уже не изменить никогда. Не понимаю, зачем их держать? Пусть строят ДНР, ЛНР, а мы бы хоть жить уже начали.

      Видалити
    10. Инга, спасибо, что не утверждаешь про снайпера. Это я и хотела услышать.

      Видалити
    11. Ментальность - это живой организм. Она меняется с годами и с поворотами судьбы. Я когда-то ещё в советское время уехала на запад, никогда не жила в независимой Украине, годами не интересовалась, на украинском не разговаривала, такого президента как Кравчук вообще не помню когда был. Но в период оранжевой револючии начала жить событиями. Тогда ещё моя Винничина, в которой я выросла, считалась восточной и про-российской, это если разговаривать сегоняшними словами. Прошли годы... лет так 10... Сейчас каждый вечер учу немецкого мужа украинскому, читаю ему вслух тексты, перевожу то что он сам пытается читать, при следующей поездке в Украину накуплю всем вышиванок и буду здесь носить по праздникам. Немцы же носят по праздникам свои трахтен и гордятся, вот и я буду гордится.
      Ещё вчера в Донецкой области некоторые люди кричали "Росея", а сегодня они бегут от войны и не в Россию...

      Видалити
    12. Почитай, что пишет про вышиванки дочка Людмилы, будешь в шоке - http://etonefilym.blogspot.com/2014/06/o-vyshyvankah.html

      И эти люди называют себя нормальными?!

      Видалити
    13. Таня, ну это её мнение, глуповатое, примитивное, ну что поделаешь? Ну не доросла эта госслужащая до того что произошло.

      Видалити
  4. Опять девчонки на вас хотят деньги заработать. Опять провоцируют. И опять дешевыми вопросами - "Хочу слышать мнение жителей Украины" - Бред. Я думал что чмолану, товарища лейтенанта, вы уже прошли. Сейчас опять впутываетесь в проплаченный бред всяких Ань. Что вы можете оккупантам доказать - опять мой нескромный вопрос? Что?
    ООН за Украину? - Да - так что вам еще надо, что еще нужно доказывать? Эту организацию дешевой лапшой - не накормишь.
    Что делать с ланами и анями, уже надеюсь штатными писакам - да посылайте вы их на@уй - там их место.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Так, привіт. Граблі. Ніщо так не закріплюється, як досвід отриманий двічі. Пишаюся вами, українки.

      Видалити
    2. Досвід, отриманий двічі?))) Якби ж то))) Ти знаєш, яка в мене вже гуля на лобі?)))

      Дякую, що ти з нами! Прийде час - і ми будемо з тобою!!!

      Видалити
    3. Це не шишки - це рубці від ран, бойових ран. Але писати тобі потрібно. Однозначно. У кожного війна там де ти стоїш. Пиши просто правду, пиши все що видешь, просто пиши. І нічого не бійся - тебе не зашкалює. Просто чмоланам важче говорити коли ти пішішь, а коли ти мовчиш - товаришу лейтенанту "чмолану" - премія йде - він домігся того що хотів - ти мовчиш. Пиши будь ласка.

      Видалити
    4. Ой, як то тяжко, як то важко, якби ж ти знав!!! Скільки ненависті від них((((((

      У них в стране наводнение на Алтае, такая беда, столько потерпевших. Лучше бы свое "писательство" туда направили, фонд поддержки какой-нибудь создали, ан нет. Там неинтересно, там жопу надо поднять, чтобы что-то сделать конкретное. Лучше украинцев обсирать и хай поднимать.


      Видалити
  5. Восток, а конкретно сейчас две области, не хотят жить с фашистами. Таня права, их не нужно держать, просто отпустить. И никого не убивать и сжигать. Не будет гробов и горя матерей...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Людмила, а почему вы сами столько лет с фашистами мучаетесь?

      Видалити
    2. 2 области не хотят жить с фашистами, остальные, всего-навсего 22 области - и есть эти самые фашисты?)))

      Людмила, заглянула в ваш и Галин блог и ужаснулась! Ну вы - понятно, а Галя...

      Видалити
    3. А вы не только в блог загляните, но и в душу. Вот вам ссылка на видео. Это было сегодня. Бомбы с самолета на людей https://www.youtube.com/watch?v=Dxs8rTH2Zn0#t=211. Вы хоть понимаете, что если люди с чем-то несогласны, их не нужно убивать за это?
      Что вас возмущает? Что мы понимаем ситуацию, а вы как слепые? Вы видели женщину с оторыванными ногами около Луганской администрации? Наберите в ютубе бомбы на Луганск.
      Откройте глаза наконец-то! Смотрите не только укрианское ТВ и сайты с оголтелой политикой. Читайте другое сравнивайте. Почему вы позволяете себя оболванивать! Мир меняется каждый день и не в пользу Украины! Не знаю, что нужно еще сделать, чтобы все это остановить? Людям нужен мир! И все! Власти нужно слушать всех людей!

      Видалити
    4. Мне странно, что вы ужасаетесь мнению нормальных людей и радуетесь смертям... Вот ЭТО удивительно..

      Видалити
    5. Так вы не ответили, нормальный человек.

      ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ЛЕТ МУЧАЕТЕСЬ В НЕНАВИСТНОЙ ФАШИСТСКОЙ УКРАИНЕ?

      Не пора на родину?

      Видалити
    6. 8 мин ШОКА и УЖАСА. Луганск. Последствия ракетного обстрела ОГА в Луганске.
      http://rutube.ru/video/7d0cad312569b66e8238f7594e96db16/?ref Когда человеку нечего говорить, он несет бред, Танюша. Нет ненависти к стране, есть непонимание за что убивают...
      Посмотришь, может первая побежишь... Если, конечно, дойдет...

      Видалити
    7. За тупость! Потому что всякое говно поддеражали. И не только последние месяцы ,а последние 20 лет.

      Видалити
  6. Дуры коммунистичесские!!!! Ну я понимаю - старухи, а эти чмоланы, чмоани, чмокорсуны, чмогали??? Совсем мозгов нет!!!
    Таня, не трать свои силы и время на отбросы... даже не общества... даже не знаю как назвать это зловоние!

    ВідповістиВидалити
  7. Да, старух ещё можно понять - маразм, всё такое, а молодые..... гоните их в три шеи со своей земли!!!
    Чумайдан - билет - расея!!!!!!

    ВідповістиВидалити
  8. Ни в какую Россию они не вернутся, кому они там нужны? Видно, не совсем дуры, раз в Украине сидят, но как можно ненавидеть страну, в которой живешь и постоянно унижать и обзывать фашистами людей, которые тебя на этой земле приняли и терпят? Вы, западенцы, самая культурная часть населения Украины. Хвала вам и слава!

    ВідповістиВидалити
  9. Девочки, к сожалению, правда выглядит так: http://informator.su/bunt-donechchan-i-luganchan-obyasnili-psihicheskoy-boleznyu/

    ВідповістиВидалити