Translate

пʼятниця, 5 вересня 2014 р.

То хто наші брати?

Прочитала ось таке на сайті Алтин Орда. І обов'язково почитайте коментарі.

Казашка Альбина Ахметова. Обращение к братьям — украинцам. Не называйте этих уродов ордой…

Накипело уже. Не называйте этих уродов Ордой! Честно говоря, коробит сильно… Я понимаю, эмоции зашкаливают и незнание некоторые исторических нюансов. Но прошу вас, уважаемые Украинцы, перестаньте называть этот сброд, что напал на вас, Ордой, ордынцами и прочими инсинуациями этого понятия. Это стадо, даже не стая… До Орды им ой как далеко. Они, скорее, потомки рабов настоящей Орды. Не приемники, а именно рабы! Мы, казахи, в День Незалежности Украины, вышли на свой страх и риск к памятнику Тараса Шевченко на одноименной улице в Алматы, чтобы искренне поздравить Украинцев с их светлым, хотя и горьковатым, праздником. Спели гимн, понаблюдали «вежливых людей» отечественного разлива и пообщались с местной «ватой». Говорю — казахи, при этом, не являясь ни на йоту этнической казашкой. Но я очень люблю и уважаю этот народ, который в годы ссылок и репрессий приютил и накормил моих польских и украинских родственников.
Этот народ приютил и обогрел моих практически уничтоженных татарских родственников, потомков настоящей Орды, Орды Великого Чингисхана, который и сам, и его потомки (Хан Батый в частности, прямым потомком которого я с гордостью являюсь) покрыл всю эту овечью отару (которая теперь пытается называться роиссей) в два счета. Орда – это сила, это мощь, это идея, это доблесть, это благородство, в конце концов. Вы что-то подобное у напавшего на вас овечьего стада замечали? Нет, и не увидите. Трусливые шакалы не достойны называться ордынцами! Наше движение «Казахская Орда» — полностью на вашей стороне. Наш Президент, который в ходе минской встречи фактически послал пуйло по всем статьям, обитает в Астане в резиденции под названием «Ак Орда», то есть «Белая Орда». Есть в Казахстане город Кызыл – Орда, то есть, Красная Орда», бывшая ставка великого, героического войска. Наматывающие сопли на кулак представители «элитного подразделения» десантуры эрефии к таким явно не относятся. Вы наверняка не знаете, что настоящие воины Орды часто во время атаки привязывали на спину своих младенцев-первенцев. Догадываетесь, зачем? Правильно, чтобы не при каких условиях не поворачиваться спиной к противнику. Это похоже на то трусливое и жалкое мясо, что вы сейчас наблюдаете у себя? Думаю, нет. Даже татаро-монгольский боевой клич «хуррра» просто, извините, сперли и присвоили. Напоследок расскажу одну историю. Моя (ныне, к сожалению, покойная бабушка) Ядвига Полонская вместе с семьей была выслана в Казахстан в 1939 году. Она рассказывала, как по прибытию в степь (когда половину их вагона пришлось хоронить) их пол дулами автоматчиков окружила толпа казахов. Они стали кидать с толпу перепуганных переселенцев чем-то белым и твердым. Поначалу испугались и подумали, что это камни. Собственно, Сталин своими переселениями (корейцев, уйгуров, греков, крымских татар, турков-месхетинцев, украинцев, поляков, прибалтов, чеченцев, ингушей, дагестанцев, дунган и прочих) добивался именно «голодной бойни» в казахской степи. Но просчитался. Даже после страшного голодомора 30-х, когда казахи потеряли половину населения, они не утратили человечности. «Белые камни» оказались куртом, сухим творогом, специально приготовленным. Безумно питательный и полезный (очень много кальция) продукт. Именно это казахи под дулами автоматчиков кидали переселенцам, опять на свой страх и риск, чтобы детей накормили хотя бы… При этом сами голодали. И по домам-юртам разбирали.

А еще есть у казахов такой обычай – Асар. То есть «всем миром». Это когда переселенцам несли кто, что может – одеяла, посуду, еду, одежду… И все под дулами автоматов. И вместе бойни Сталин создал многонациональный Казахстан. Вот это настоящие ордынцы, а не те, кто высылал к нам целые народы… А еще есть Майдан – площадь (тюркское слово). Есть «геть – кеть – тюркское слово, ну и еще, если покопаться… А еще слова «казак» и «козак» имеют одно значение – вольный человек. Так что, настоящая Орда, это вы — Шановни Украинцы. И не нужно очернять это понятие сравнением с этой, пусть и многочисленной, но трусливой и тупой кучкой шакалов. С огромным уважением и теплом, гражданка Казахстана, Альбина Ахметова. Украина жасасын! Слава Украине!

34 коментарі :

  1. Как приятно слышать такие слова от казахов, даже не ожидала... А ведь они тоже замечают прозрачные намеки пуйла, летящие в последнее время и в их сторону! Ох, путя, недолго тебе осталось )))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. отак одне пуйло пересварить росіян з усім світом, воно то - шизофренік, а люди страждати мусять

      Видалити
  2. Татьяна, здравствуйте!
    Чем дальше, тем страшнее! Но уже просто нет сил читать всё то, о чём Вы пишете.
    С огромным уважением отношусь к Вашему творчеству, к Вашему мнению, НО: почему Вы считаете правильным меня, читателя Вашего блога, оскорблять?
    Я из России! Да, из самой лучшей страны! Так же, как Ваша Украина является самым лучшим государством в мире! Но так же нельзя: когда ВЕСЬ мир уже кричит о том, что происходит на юго-востоке Украины, Вы предпочитаете обвинять в грехах нашего Президента! Какие страшные слова пишут Ваши читатели! Есть, на мой взгляд, правила этики. Здесь же, в последнее время, агрессия против меня, россиянки, моего языка, моего Президента!
    Не могу понять: почему Вы так слепы и глухи?
    Не удивлюсь, если мой комментарий не будет опубликован, если Вы меня совсем удалите из списка читателей блога. Не удивлюсь! Потому что в последнее время я устала удивляться глухости и слепоте "наших братьев".
    У нас начался учебный год. А Вы задавали вопрос, почему школы не открылись на Донбассе и Луганщине? Ответ Ваш ясен: путинские террористы захватили эти территории, убивают Ваших солдат. А у меня учится мальчик из Луганска, который был вынужден вместе с братом бежать из родного города. Почему? Да потому что украинские националисты разбомбили не только школу, в которую он ходил, которую он любил, но и дома родственников.
    Почему украинские воины переходят на сторону ополчения? Почему потом этих самых воинов судит украинский же суд? Почему Ваш Президент не даёт никаких сведений по поводу сбитого самолёта?
    Вопросов много! А вот ответов, РЕАЛЬНЫХ, ПРАВДИВЫХ, увы, нет!
    Живите с миром! Пусть у Вас Татьяна и на душе, и в стране будет столь долгожданный мир.
    Так хочется верить, что Вы и Ваши соотечественники услышат крики и плачи женщин и детей.
    С уважением, О.Н.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ольга Николаевна Голубева, отвечу один раз: всткпать в дискуссии с вами и подобными патриотами никогда не буду - я очень ценю свое время, своё окружение и нервы. А вы - просто не ходите сюда и не будете чувствовать себя оскорбленной. Я вот не хожу в пуйловско-лугандонско-крымняшские блоги, где меня уже по атомам разложили, и совсем не чувствую себя оскорбленной. Сделайте так же - и жизнь у вас наладится, поверьте - проверено.
      Мой блог - для моих ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, поэтому мне абсолютно без разницы, что вы думаете обо мне и моих "страшных" читателях.
      Живите счастливо в самой лучшей стране в мире и забудьте навсегда о существовании моей. Это будет самый лучший подарок для нас.
      Кстати, статью вышеизложенную писала КАЗАШКА, а не я. Вы не заметили?

      Видалити
    2. "Почему? Да потому что украинские националисты разбомбили не только школу, в которую он ходил, которую он любил, но и дома родственников." а мальчик не рассказывал, что рядом со школой, домами родственников ополченцы ставили грады и из них расстреливали украинские войска?

      Видалити
    3. Ольга Николаевна, в войне нет ничего красивого. И да, иногда страдают мирные люди. Мы это знаем, переживаем. так как у многих из нас родственники с Донбасса, как ни странно. И помогаем им как можем, просто не трубим об этом на всех углах. Наши блоги - наша реакция на тот поток вероломной лжи, при помощи которой ваш президент развязал эту подлую войну. И мы будем говорить о нем. то что думаем, так как в нашей стране не запрещено называть вещи своими именами.
      Сведений по поводу сбитого самолета и доказательств присутствия росс.войск в Украине - тонны и даже уже на российских сайтах. Я в блоге выкладывала ну очень много. Мы не обязаны что-то доказывать. Весь мир уже в курсе.
      Насчет этого набившего оскомину юго-востока. Везде кроме Донбасса мир. Во всех областях Юго-Востока. Не хочу ни в чем обвинять дончан, но многие из них сами позвали войну в свой дом - принимая участие во всяких фейковых референдумах, подставив тем самым людей мирных и думающих (вот этих мне и жаль).
      И да, насчет русского языка.))) Мы на каком тут общаемся? Это так смехотворно, как если бы Англия предъявила претензии на язык Австралии, США и Новой Зеландии. Возможно вы еще не поняли. но у многих украинцев русские корни. И половина защищающих независимость Украины говорят на русском языке.
      Так что. совету прекратить истерику, выключить зомбоящик и включить мозги. Я надеюсь, что у вас они есть и вы ими пользуетесь. Удачи!

      Видалити
    4. Вот именно! Я уже писала эту историю в блоге у Ани.
      К нашим соседям в селе под Бердянском приехали родственники с луганской обл., их приютили, кормили, поили. Сосед жаловался - молодёжь спит до 11 утра, работать не хотят, живут на всём готовеньком, и когда они снова начали бурчать там что-то типа "бандеровцы", "укропы", он их спросил:" так кто мы для вас?" те ответили словами диктора орт:"каратели!" -"Почему?!! что мы вам сделали?!" - " украинская армия стреляет по нашим домам!" -"???"- "когда возле нашего подъезда наши ополченцы разместили гранатомёты и стреляли по позициям укр.военных - те в ответ тоже открыли огонь и полдома разрушили" - " так что ж, вы дураки такие, с головой совсем не дружите? что ж вы не прогнали "своих ополченцев"? или вы надеялись убивать наших ребят безнаказанно?!" - "а они нас от бандеровцев защищают!" и точка.
      Я хочу задать только один вопрос адептам т.н. " днр, лнр, новороссии" и т.д. - если в рф пензенская, например, или самарская обл. захотят образовать пнр или снр, что сделает с ними путин? отпустит с миром?
      И вообще, страшно подумать, до чего довели эти сказки жителей донбасса. Зачем они привели к себе в дом войну?! кто их РЕАЛЬНО трогал, какая реальная угроза была? жили мирно, спокойно. Обиделись, что их уголовника президента свергли?!

      Видалити
    5. И ещё. Что значит "украинские националисты разбомбили "? украинская армия находится на своей земле, они не захватили ни пяди российской земли, в отличие от рос.националистов.
      И я вам объясню такую реакцию украинцев. Вся эта бойня от начала до конца срежессирована кремлём: сначала, воспользовавшись "междуцарствием", когда уголовник-президент бежал из страны, аннексировали Крым. На протяжении всего майдана кремлёвская пропаганда по вашим тв показывала откровенную ложь (вам, наверное, не рассказывали, кто такие "титушки"? - это провокаторы, которые громили и поджигали, чтобы снять нужные картинки для росТВ; а вот полстраны, сотни мирных граждан стоявших почти три месяца на майдане в Киеве и на местных майданах против бандитской власти, а не против России, которых избивали, убивали "титушки" и "беркутовцы" - это вам не показывали. Затем начали крутить сказки про "бандеровцев", "про притеснение русских и русского языка" - бред полнейший! я живу в Запорожье, разговариваю на русском, мой сын учится в русской школе и украиноязычных, к сожалению, у нас в городе очень мало - в защите больше всего нуждается укр.язык и культура. Когда путин оттяпал Крым, ему понадобилось как-то оправдать это преступление, да и к тому же полуостров нужно как-то обеспечивать (крым связан коммуникациями и многим чем другим с материком, а именно юго-востоком) - для этого показать рос.гражданам, а особенно крымчанам "фашистов-
      бандеровцев". Моя сестра, живущая в Мариуполе и как и все на донбассе смотрящая рос.тв., звонила мне в марте в панике:"что нам делать? по тв рассказали, что к нам едут бандеровцы - будут всех убивать!" Потом мы только смеялись над пропагандой. Неудивительно, что какая-то часть донбасса поверила и возглавляемая российскими ватажками,взяли в руки оружие. Так, что вся кровь наших солдат и мирных граждан - на организаторе, спонсоре и режиссёре - путине!

      Видалити
    6. Девочки, спасибо за комментарии! А то я уже так задолбалась объяснять тургеневским девушкам бальзаковского возраста абсолютно очевидные вещи!

      Видалити
  3. Знаешь ,Таня, все мои родственники-жто Луганск и Домбас. Значит мы с тобой тоже теперь кто?
    Я согласна с Ольгой. От ненависти своей ты превратила свой блог в домик постоянных разборок и ,почему-то, обязательно с национальной начинкой.
    То у тебя чукчи не люди, теперь казахи стали лучшими друзьями, про русских я уже молчу. Мне что повезло, что я из Белоруссии? Ничего страшного, что мой отец белорус, а мама-русская, но выросла на Луганщине?
    Извини, Таня, но твою политическую паранойю читать противно… Ах, да… это же не ты пишешь, а совсем другие сайты. Ты их только копируешь и выставляешь у себя.
    И я опять забылась -ведь, это ТВОЙ блог…
    Удачи и процветания твоему блогодомику, Таня.
    А я,как ты там вчера писала, пойду полоть цветочки, а может и пирожок испеку. И обязательно об этом расскажу читателям, как бы ты это не обсуждала…

    ВідповістиВидалити
    Відповіді

    1. "От ненависти своей ты превратила свой блог в домик постоянных разборок " - этими словами ты меня смертельно обидела.

      Видалити
  4. Татьяна, я с тобой. Остальное не бери до головы. Прошли многое - пройдем и это.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Пройдем, теперь я в этом абсолютно уверена!

      Если даже не "для", то "вопреки".

      Видалити
  5. Присоединяюсь к Диме.

    Таня, я долго молчала, очень долго. все надеялась, что ватники наобсираются и заткнутся, но это видимо и есть их смысл жизни. Они если не обсирают Украину, то обсирают друг друга, своих же соотечественников, которые просто лучше живут или чего-то добились в жизни. Вспомни, ты сама писала про насиков. Кто они? да те же недоделанные француженки. Как они обгадили Надежду Поммер. И за что? Только за то, что она живет, как хочет и пишет в блоге, что хочет и что ей интересно.
    Так что плюнь и разотри. Мы тебя читали, читаем и будем читать, потому что ты - настоящая.
    Потому что ты - гениальная.
    Эти все недоделки завидуют тебе чёрной завистью. А у тебя всё получится. И выдаваться ты будешь, и знаменитой станешь. Только пиши и не останавливайся.
    Мира моей любимой Украине!!! Слава Україні!!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Грустно так ошибиться в человеке, которого вроде знаешь... ну что делать? это жизнь...

      И о главном - никто и никогда не будет мне указывать, о чем я должна писать в блоге, потому что я никому ничего не должна.

      У меня тоже есть цветочки, но как-то не до них...

      Видалити
    2. И я присоединяюсь . Не бери в голову, она у тебя для другого создана.

      так скучаю по твоим русским стихам! не хватает , как воздуха!

      Видалити
    3. Галюнь, всё ещё будет! наверное...

      Скажи, а я действительно выгляжу в блогомире так, как описала Аллочка?

      Видалити
    4. Не дури:) и глупостей не наделай в порыве страсти, ты можешь:)

      Отвечаю на вопрос: ты не выглядишь так, как описала А. Это субъективный взгляд отдельного человека, никак не связанного с творческим миром.

      И биографию свою вышли мне уже наконец!!!:)

      Видалити
  6. Недоделанные француженки-класс! :)))
    Таня, всем нам свойственно ошибаться .
    Дима правильно тебе пишет -не бери в голову и пошли нас всех, в ком ты разочаровалась, подальше. И ты же понимаешь, что цветочки здесь ни при чем.

    ВідповістиВидалити
  7. Ярослав Мудрий5 вересня 2014 р. о 10:52

    В Мариуполе царит мир. Работают все госслужбы, функционируют банки, люди посещают торговые центры, двери кафе и ресторанов распахнуты для посетителей, транспорт ходит без перебоев.
    И лишь острый запах тревожного ожидания диссонирует с атмосферой обыденности. Город готовится к войне. Город готовится защищать свою идентичность.
    После того, как схлынула первая волна паники, мариупольцы деловито засуетились. Мужчины создают партизанские отряды, бизнесмены их укомплектовывают, женщины готовят аптечки, молодые парни сотнями приходят к военкомату, волонтеры помогают строить фортификации вокруг города.
    Город жужжит, как растревоженный улей.
    В четверг вечером на митинг против оккупации Мариуполя российскими войсками вышло около 5 000 человек. Люди свежо помнят, что такое жизнь при ДНР: разграбленные магазины, спаленные дома, неработающие учреждения.
    У наших горожан есть глаза и уши, и они могут сравнить жизнь в украинском Мариуполе и в российском Донецке, который находится всего лишь в ста км.
    Градообразующие предприятия Мариуполя – металлургические заводы. В каждой второй семье есть заводчанин. Нам бы очень не хотелось, чтобы в город заходила колонна белых Камазов. Мы просто категорически не хотим российской гуманитарной помощи.
    Пожалуй, нашему городу стоило пережить три месяца оккупации ДНР. Потому что сейчас город окончательно сделал свой выбор.
    Город не просто хочет остаться с Украиной, он готов драться за эту идентичность.
    Конечно, мы уповаем на армию, но и не собираемся пасти задних. Мариуполь окончательно доказал что он – не донбасс. Слава Украине!
    @Ярослав Матюшин

    ВідповістиВидалити
  8. Ярослав мудрий5 вересня 2014 р. о 10:56

    Хоть одна ватная бл..ь может мне сказать, от кого и от чего рашисты сейчас "защищают" мирный Мариуполь?

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Они тебе не ответят - ты же не телевизор.

      Видалити
    2. Мариуполь, молодцы! У меня муж уроженец. Полюбила этот город еще больше.)

      Видалити
  9. http://zizya.blogspot.com/2014/09/blog-post_4.html#comment-form - почитайте здесь, у вас очень много ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ

    ВідповістиВидалити
  10. Для ТЕХ, КТО НЕ СОГЛАСЕН! Если бы у вас была такая же ситуация в стране, как сейчас у Тани на Украине, как бы вы себя чувствовали? Как бы вы писали, когда вашу страну растерзали на части. Во чтобы бы вы верили? Где бы искали ПРАВДУ? Да, у вас бы сердце разрывалось от боли за свою страну и людей.

    Таня, я с тобой и читать тебя я буду! Потому что друзей в трудное время не бросают! Их стараются ПОНЯТЬ. Им по-человечески СОПЕРЕЖИВАЮТ. И ПРОДОЛЖАЮТ ЛЮБИТЬ!



    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Кая, спасибо за всё, сижу и реву, но от радости - ты со мной. Я очень тебя люблю и ценю нашу дружбу.
      Много букв сейчас писать не буду - я тебе стихотворение напишу

      Видалити
  11. Пришла по ссылке и увидела ссылку на себя.))) Мы ж уже знакомы.) А Московия, кстати, поехала платить дань еще одним потомкам Орды.)

    ВідповістиВидалити
  12. Таня, не реви ! Я понимаю, что Алла тебя очень разочаровала, так как ты от неё этого совсем не ожидала, но она выросла на Луганщине, и даже живя во Франции, все равно верна тому городу, в котором сейчас непойми что творится. Это нам всем понятно, почему всё так происходит и произошло, а она, просто не хочет этого видеть и у неё свой взгляд на проблему.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Разочаровала - не то слово, но эта страница уже перевернута.

      Это для меня очень хороший урок: пора уже научиться разбираться в людях и проходить мимо не своих

      Видалити