Translate

понеділок, 21 грудня 2015 р.

Интернет - это скопление одиночества


Ввиду отписавшихся за выходные 
семерых постоянных читателей 
пожалуй 
соглашусь

30 коментарів :

  1. Согласен. Это вид своего одиночества.
    От меня вата, слава Богу - отписалась, аж более 60 шт за неделю :)
    "Дружить" со всеми - нереально. Да и писать постоянно в своем блоге на высоких нотах - утомительно, и психологически надрывно... Не расстраивайся - флаг им в руки отписавшимся.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Украина не простит русских ни хороших ни плохих. Хорошие молчали, плохие убивали.
      К чему? Да так, ваты у тебя предостаточно - те кто в своих постах тапырились по Крыму и убийству украинцев... Ну да ладно - каждому воздаться.

      Видалити
    2. Ты очень точно подметил - это вид одиночества. Одиночество бывает и в реале. А я что-то места себе не могу найти) Пора в другую реальность?)))

      Видалити
    3. Украина не простит, и я лично тоже не прощу. Уже не прощу. Потеря ваты для меня не важна, но она вроде давно отписалась) она ж очень гордая)

      И да - каждому воздасться, в том числе и за бандеровских матерей

      Видалити
  2. Таня, это массовое явление: другие блогеры пишут про кучу массово отписавшихся читателей. Ничего личного. :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Массовое явление))) Мне нравится такой подход) Но чего люди сейчас пишут так мало? Ну ведь мало, а?

      Видалити
    2. Могу только про себя сказать: мне нужно время обдумать, перед тем как писать (пишу я очень быстро, думаю медленно:)). И времени на мысли пока нет, т.к. у мозга пока другая задача. :) Часто даже нет времени написать комментарий, а очень хочется.

      Видалити
    3. Ты не медленно думаешь - у тебя просто каждый пост со смыслом, обстоятельный, а я пишу!....)))) Как Бог даст)

      Хорошо, что у твоего мозга есть задача. А мой в вечных поисках)

      Видалити
  3. Не обязательно быть одиноким или одинокой, что бы тусоваться в интернете. Для меня это иногда желанное уединение.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. И для меня - но только иногда. В общем, иногда я сама себя не понимаю)

      Видалити
  4. Ну не знаю ... Я частенько убегаю в "народ" в интернете и это состояния "я здесь, но меня нет", которое практически ни к чему не обязывает позволяет отрешиться и расслабиться... Но это ни как не одиночество.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Практически ни к чему не обязывает - мне нравится больше всего. Хочешь пишешь, хочешь нет. Но... мне постоянно чего-то не хватает))) не могу расслабиться) язва я)

      Видалити
  5. Ты можешь стать рабом внешнего и сделать свое личное пространство в инете одиноким, а можешь сделать его тем, что тебе необходимо. Самовыражение что ли.... Все зависит только от твоего отношения. Я не согласна с Янушем Вишневским.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Наверное, я сделала своё пространство одиноким. Это прискорбно, но почему-то такой подход более приемлем, что ли... Мне часто в последнее время не хочется ни писать, ни читать. Это не нормально, но что с этим делать - пока не знаю.

      Видалити
  6. Таня и Дима, это не отписавшиеся читатели, это Гугл решил к нам опять вернуться ( он нас почти забросил) и "пересчитать" наших читателей. У нас у всех отписалось определенное количество читателей. У меня тоже! И от других отписались. Спасибо Гуглу, что "вспомнил" про нас.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Гугл вернулся - это хорошо. Ещё бы пинка дал) Количество читателей в принципе меня не беспокоит - возраст не тот. В смысле, возраст блога - скоро 5 лет. За это время столько людей пришло и ушло, что со счета сбилась. Меня беспокоит, что новых читателей совсем нет. Неужели Блоггер умирает?

      Видалити
  7. А я думаю, что возможно найти дружбу в интернете. Только конечно не со всеми. Обязательно появятся пару человек, которые будут близки с тобой, сердцем, душой, мыслями. А остальные, кто уйдет, отпишется, перестанет писать тебе, значит так тому и быть, не расстраивайся из-за этого.
    Вишневский наверное прав в какой-то мере. Человеку просто нужен человек рядом, супруг или настоящий друг. Что бы ощутить тепло тела, пойти прогуляться вместе, выпить кофе. Интернет этого дать, в общем-то, не может. Но может дать поддержку, как поддерживают тебя твои читатели (некоторые).

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Дружбу можно найти однозначно. И я нашла.
      Я про читателей в буквальном смысле писала.
      А своего человечка сразу чувствуешь - и не обязательно видеться, и не обязательно знать про него какие-то подробности.
      Наверное, ты тоже такое чувствовала - вот мой человечек, и всё! И пишет про другое, и возраст совсем не сходится, и интересы полярные, а чувствуешь, что с ним и помолчать - это прекрасно и очень важно.
      У меня, слава Богу, таких человечков много. И они держат меня на плаву не только в виртуальной жизни, но часто - и в реальной: мы переписываемся и перезваниваемся приватно.

      Раньше доверительные отношения были в "общем" доступе, сейчас - увы: сокровенным стараюсь делиться только с настоящими друзьями.

      Видалити
  8. Согласна с предыдущим оратором. Всякое бывает! "Это не шутки, мы встретились в маршрутке" тоже! :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Это не шутки - мы встретились!!! С тобой. Ты такая же бесшабашная и бестормозная, как я))) Я это чувствую)

      Видалити
    2. Ой, ну хоть кто-то заметил. :) Дурь в голове никуда не делась. :)

      Видалити
    3. гений гения видит издалека)))

      Видалити
  9. Таня, фигня все это про одиночество. КАждый выражает свои мысли в силу своего состояния и не фиг обобщать. Я завела блог не от одиночества, а для общения на расстоянии. Я же не могу прыгнуть в Марсель к Додоше или в Америку к Пелагее и узнать, чем пахнут бабочки или что распустилось в саду.
    У многих бывает состояние нестояния, не хочется читать , писать.
    Я вот могу читать, но не не отвечается иногда.
    Отписаться одним словом" клево", например, или "черте-шо", или вообще смайлом отделаться? Я лучше позже зайду и если не забуду, оставлю комментарий.
    Про отписавшихся. Не примай близко к сердцу. Часто становишься читателем спонтанно, а потом пониаешь, что тебе это неинтересно, а список читаемых блогов раздувается. Вот и чистят периодически.
    Я иногда кликаю "читать" некоторые рукодельные блоги, а потом понимаю, что неинтересны мне темы.
    Зря ты не пишешь. Твои стихи и заметки нравятся. Зря ты забросила твой проект звездный. Я не дождусь, когда ж ты меня уже звиздой сделаешь)
    Вылазь уже из подполья!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Мне нравится ход твоих мыслей))) А Додоша с Пелагеей манят, манят и звут, звут))) И кто знает...)))

      Про проект я уже не раз думала. С одной стороны - с 6 из 10 героинь я сейчас не общаюсь вообще, с другой - было ведь интересно!

      Наверное, буду продолжать, но уже после праздников, чтобы подготовиться обстоятельно. Ты будешь первой "звиздой") Пока собирай на себя "компромат")

      Видалити
  10. Таня,

    Ну не знаю...Не соглашусь про одиночество в Интернете.
    Мне кажется, что люди сюда приходять именно в поисках общения.
    Соглашусь с Галей выше: мы не можем со всеми быть лично знакомы, а ведь получаем большое удовольствие от виртуального общения.
    Я тоже подписалась на большое количество блогов, но читаю только те, которые мне действительно по душе ;) И меня не все подписчики комментируют. Значит, я им неинтересна. "Насильно мил не будешь" ;)

    Ведь ты - опытный блоггер, Таня! Вот не думала, что тебя будет волновать количество подписчиков и "отписчиков" ;)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ты одинокой не будешь нигде и никогда - в тебе очень много света, я бы даже сказала - ты полностью из света, этакий наш лучезарный светлячок) Поэтому тебе не понять мою скорпионью суть))) потому что я её сама не всегда понимаю) но как-то же надо научиться с этим жить)

      Количество подписчиков - странная штука) вроде не волнует, а за себя обидно)

      Видалити
    2. Ну не в количестве дело, не в количестве...
      Не грусти)))

      Видалити
  11. Танюха, я так понимаю, надо стать твоим "поплавком"! А ну наверх живо и ну на фиг этих всех подписчиков! не тем заморачиваешься! Стихи пиши, люди дело говорят!

    ВідповістиВидалити