Translate

середа, 13 січня 2016 р.

Дежавю, или ещё одна сумасшедшая история из моей скучной жизни

Каких-то четыре года назад я рассказывала вам историю о бомжеватом дяденьке. И вот - история повторяется. Ну, почти повторяется))) Не с дяденькой, а с тетенькой, но "подруги" те же))) А дяденька, к сожалению, уже умер.

Но начну сначала и - как в предыдущей истории: от дома в центр я иду одной и той же дорогой, минуя гаражи, мимо полуразвалившегося барака, возле которого почти ежедневно встречаюсь с одной и той же тетенькой. Я иду на работу, а она... тоже на работу - в гаражи. Говорят, обслуживает всех желающих по любой программе. Ну, кто чем умеет - тем и зарабатывает. 
Тётеньке лет сорок (мне сорок пять), но на вид можно дать от сорока до шестидесяти. Всегда чисто одета, с сумочкой, с ярко накрашенными губами и всегда - с похмелья: лицо напоминает мятую промокашку. Я называю её Бэйжа ( помните, в девяностых вся страна смотрела мыло с такой главной героиней, как фильм называется, я уже не помню).
Появилась Бэйжа в наших краях где-то около года назад - она переселенка из донецких, приехала к родственникам, а потом начала снимать свой угол. Вначале, как только появилась, тётя в пьяном угаре всё никак не могла сориентироваться в пространстве и, когда мы встречались, неизменно и очень вежливо спрашивала:
- Девушка, не подскажете, где я нахожусь и как пройти в центр?
Против такой вежливости и девушки я устоять не могла и тоже неизменно отвечала:
- Пройдемте со мной - я тоже иду в центр.
Затрудняюсь сказать, что думали люди, видящие нас вместе выходящими из района гаражей, ну да Бог с ними)))
Через несколько месяцев Бэйжа освоилась, приобрела постоянных клиентов, говорят, что обслуживает даже на вексель и очень качественно) Но это не моё дело.
В общем, встречаемся мы по-прежнему в одно и тоже время и почти в том же месте - ей, видно, тоже на 9 на работу) Здороваемся, перебрасываемся ничего не значащими фразами, а в последнее время нашли даже общую тему для разговора - возле гаражей есть огромная яма, сейчас она наполнена водой и Бэйжа меня неизменно спрашивает, можно ли пройти к гаражам, не задирая юбку до пупа - да, именно так она говорит. Я мимо ямы прохожу первая, поэтому всегда должна знать ответ)

И вот - как и в предыдущей истории - вынесло меня в город и...  я случайно встретила на улице двух дам с прошлой работы, с которыми долгое время не виделась. И, если честно, могла бы не видеться ещё триста лет. Ну не люблю я людей с понтами!
Разговорились. Они все в золоте с серебром, в кольцах и цепях, в шубах. А я в курточке,в штанишках, с перекошенным от боли лицом, без следа макияжа. 
Нет, на этот раз не совсем так - дамы прежние, но я в приличном пуховике, в новых сапогах, с макияжем, прической и даже с кольцами))) Стою такая вся довольная, рассказываю, как хорошо живу. И только подумала, что история не повторится, потому что дяденьки нет, как навстречу мне - да, представьте себе, идёт Бэйжа. 
И я, сумасбродка, опять перечеркнула себе репутацию, в этот раз сама позвала "подругу":
- Привет, - кричу, - ты как? Где была? На точку сегодня идешь?
Бэйжа опешила - до сих пор мы общались чуть ли не расшаркиваясь и на "вы". Опомнившись, уже смело ответила, расплывшись в беззубой улыбке:
- На точку иду! А ты была? Как там, юбку до пупа задирать надо? (это она про яму)

И тут опять, как в предыдущей истории: видели бы вы лица моих "подруг" - челюсти поотпадали и глаза выкатились.
Но в это раз они меня уже ни о чем не спрашивали, а молча развернулись и с гордо поднятыми головами пошли вон)
Думаю, в следующий раз они меня просто не заметят)))
Ну и ладно)

З Новим роком Вас, мої любі друзі!
Хай в цю новорічну ніч вам насняться тільки кольорові сни!
І щедрого вечора всім!




20 коментарів :

  1. Очуметь, Танюха, как ты клево расставила все точки над "Ї")))))) Горжусь, хвалю!!!!!!! Пусть те барышни поразмышляют о смыслах жизни))))
    С праздниками тебя, неугомонная выдумщица! Бэйже привет))))

    ВідповістиВидалити
  2. Тань, да у тебя поучиться надо))) Как обрывать ненужные знакомства)))
    Со старым новым годом! Если празднуешь))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Праздную новый старый, но в этом году болею

      Видалити
  3. ой, умора))) ну главное что - хорошо до пупка а не выше))) видать она из интилигентных барышень))) хорошо тебе вечно доводишь людей с неустойчивой психикой до ручки))) они от того раза еле отошли и тут на тебе следующее переваривать надо)))) умора))))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. я люблю доводить людей))) скорпион) от сути не убежишь)

      Видалити
  4. Ты погоди, подруга, раз уж начала, так держи марку. Подруги свихнутся от неизвестности, так ты им того, информацию подкидывай.

    ВідповістиВидалити
  5. Видишь какая жизнь весёлая штука )))!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Это точно) но репутация моя, репутация...)))

      Видалити
  6. Это - пять!
    "Товарка" твоя тоже не подвела, подыграла в тему.
    Не побоюсь этого слова, ржу не могу.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. И я ржала - внутреннне) "товарку" после этого ещё не видела)

      Видалити
  7. Ахах, классно ты с ними, уже во второй раз)

    ВідповістиВидалити
  8. Настроение подняла - суперрр :)
    Татьян, с прошедшими тебя праздниками, всего только наилучшего, здравия, счастья и конечно победы!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо, Дима! И тебя с праздниками! Я никого не поздравляла в этом году - болела, сил не было даже глаза открывать. Победа уже не за горами, а там как заживём!

      Видалити
  9. Танюша,спасибо,дорогая за поздравления!!!Тебе самого-самого доброго в этом году и главное здоровья!!!
    Ой,читала твой рассказ и сказать,что я смеялась это ничего не сказать...)))),я делала вот так : "Аха-ха-ха" во весь голос!!!!Муж даже спросил,что со мной случилось..))))!!Танюша,точно дежавю,только оппонент поменялся....донна Бейжа,просто неотразима....А,цёцьки,цёцьки-то,поди в шоке....смотрю,своему имиджу не изменяют,всё также напомаженные в кольцах,цепях и в шшшшшууубах...))))А,ты говоришь скучная жизнь...,с такими знакомыми веселье да и только!!!!))))))

    ВідповістиВидалити