Translate

25 лютого 2014

Вести с тыла

Мы не спим уже много ночей. Очень много...
В кровавых событиях, которые начались 18 февраля, мы не участвовали: муж в это время был в Голландии, а я сама ехать в Киев не рискнула. Ездила  в Луцк, там мы с сыном участвовали уже во всех событиях.
Я не узнавала свой народ: ещё вчера мирный и спокойный, сегодня - очень жестокий. Можете меня осуждать, но я была со всеми: губернатора Башкаленко вытащили из кабинета, избили и поставили на колени перед людьми. Это не человек - эта тварь была правой рукой Януковича на Волыни и исполняла все его указания. С ухмылкой на лице...
Муж за границей не особо следил за событиями, а когда приехал, в субботу, и посмотрел телевизор - плакал, не скрывая слез.
Сейчас город очень самоорганизовался: не против титушек - кто к нам поткнётся? - а против местной швали, которая очень активизировалась. Мужчины создали отряды самообороны и дежурят с восьми вечера и до пяти утра. Муж дежурил этой ночью, поэтому ночь была бессонная. Слава Богу, все спокойно.
Но до спокойствия по стране в целом ещё очень далеко...

62 коментарі :

  1. за что? за то что вас допекли? Я вот думаю заведи Восток и не такое будет. Но мы такие неподъемные...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Допекли - не то слово!!! У нас злачная зона - таможня, а это миллиардные обороты в день. И озеро Свитязь, которое Янык-младший уже приватизировал. Помнишь, ралли устраивал каждый год? Так вот, технический губернатор Башкаленко был временным губернатором, а настоящим губернатором должен был стать в скором времени Янукович-младший. Можешь себе представить?

      Видалити
  2. Відповіді
    1. Я тебя когда-нибудь задушу... в объятиях))))))))))))

      Видалити
  3. Тань скажи а ваш беркут тоже с цветами встречали? Я никогда не думала, что у людей настолько разные ценности, но еще больше пугает злоба, которая нарастает...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Анюта, даю тебе ссылку, смотри сама - http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=q59soYjRqSc

      Видалити
    2. У нас с точностью да на оборот... Спасибо за видео, у нас таких не показывают)

      Видалити
    3. Я уже боюсь публиковать видео всякие, ты меня заругала))))) не обижайся)
      Если интересно, можешь просто набрать на http://www.youtube.com/ в поиске - беркут просит прощения - и всё увидишь своими глазами, меня особенно впечатлил Тернополь.

      Видалити
    4. Я сейчас всех ругаю)). Это обычная паника и страх...

      Видалити
    5. Анечка, вам нечего бояться - никто вас и ваш город не ассоциирует с Яныком и никто к вам ненависти не испытывает, наоборот, мне так хочется, чтобы уже все успокоилось!!! Вы такие же люди, как и мы, как и вся Украина. Единственные, кого вам стоит бояться - это местные бандиты и отморозки, у вас их точно больше, чем у нас. А мы к вам не поедем - даже не сомневайтесь. Мы работаем, а ночью мужчины патрулируют город - придурков везде хватает. Нету у нас ненависти к простым людям, ну нету!!!!!!!!!

      Видалити
    6. Сейчас смотрю в окно - идут два алкаша, еле на ногах держатся. Это не лучшие представители западной Украины и Майдан им по барабану, и свобода... Признаюсь, далеко не все герои, но что поделать? Я хочу новую страну!!!

      Видалити
  4. Таня, ты мои мысли просто сорвала)
    Я все думала о том, что наряду с людьми, которые искренне хотят что-то изменить, всегда найдется масса той самой швали, которым важно лишь удовлетворить себя и смутное, тяжелое время им только в радость...Храни Бог тебя и твоих близких..

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо, Анечка! Так хочется донести до людей правду и убедить моих восточных подруг в том, что мы не против них, что мы их любим и хотим быть вместе, в единой стране, свободной от мрази. Понимаю их страх и панику, но хватит уже оглядываться назад и жить прошлым, нужно строить будущее - для себя, для детей. Ну, как-то так)

      Видалити
  5. Таня, ну вот скажи, вот эти крики на видео, это нормально? Я все понимаю, но винить ребят за то, что они делали свою работу несправедливо. У нас их встречали с цветами. И еще пригласили всех остальных, которых вот так встретили на проживание к нам. Нам, например, вот Ярош пообедал приехать на поезде и показать кто тут хозяин. Делать этого ему не стоит. Если правый сектор думает что здесь сидят сложа руки, то зря. Будут опять жертвы и тогда уже его по головке не погладят. Севастополь и перед большими силами не сдавался, а не то что перед бандитами. Лично к тебе и остальным простым гражданам ЗУ и прочим, тем кто хочет (как и мы кстати) жить нормально, все вышесказанное не относится. Я все же надеюсь на благоразумие нормальных граждан страны, которое не даст привести к очередным кровавым событиям.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Беркутовцы защищали власть и прекрасно это понимали, у них был выбор - написать заявление на расчет. Если стрелять в голову и сердце - это "выполняли свою работу", то, знаешь - спроси у матерей, которые похоронили своих сыновей

      Видалити
    2. Правильно, могли уволиться. Но, видимо, платят хорошо, поэтому держались за свои места.

      Видалити
    3. Девчонки, дорогие, это потом они могли написать рапорт, никто же не думал что дойдет до этого. А кто теперь остановит фашиков, твой муж, Таня, ребята и мужчины добровольцы? А если у тех оружие будет? Храни Господь тебя и твою семью, твой город и весь украинский народ от всего этого. Ну не стреляли они, вы же прекрасно знаете кто стрелял. Скорблю по погибшим вместе с вами.

      Видалити
    4. Ребята ВВ Военно обязанные, мальчик 19 лет погиб Десант, всегда хотел быть десантником,с города Енакиево, уйти из армии дезертир? Те кто не хотел ехать в киев больничных прикупили)), то что деньги обещали был и такой слушок. Но все равно приказ был, а есть люди и патриоты так же как и у вас. А восток действительно Беркут встречал с возгласом молодцы.

      Видалити
    5. Галочка, осознанно стрелять в голову и сердце - это бесчеловечно и никакого оправдания этому нет. Стреляли не ВВ, а специально обученные снайпера, есть документы, есть видеодоказательства. Мы увидим скоро всё и тогда будем судить, кто больше виноват.
      Время все расставит по своим местам - мы потом поговорим.
      Сейчас для нас главное - не сеять вражду. Галя, не смотря ни на что, мы не имеем права ссориться - мы с тобой, с Анечкой. Лучше прекратим пререкания, а то сейчас наломаем дров, а потом будем жалеть! Давайте молиться, чтобы больше не пролилась ни одна капля крови!

      Видалити
    6. Анечка, мы бесконечно скорбим за всеми погибшими - и за майдановцами, и за солдатиками! Вчера в городе была всеобщая панахида, так упоминали и молились за всех - и за силовиков в том числе, они тоже чьи-то дети, отцы. Бесконечно жаль, бесконечная скорбь... Бесконечно больно, что столкнули лбами простых людей. Но их не вернуть, а нам жить дальше. Нельзя допустить кровопролития. какая бы сторона не была - они все люди!

      Видалити
    7. Тань а у нас (у меня так точно) нет злобы на людей, которые свергли власть у нас агрессия к тем кто к нам едет, рушит памятник.Обещают поезд дружбы, от которого мы разбежимся как трусы))). Что то нужно было делать, у вас оказалось больше сил, чем у нас. В принципе мы настолько безхребетны (сужу со своей колокольни), что готовы работать на любую власть, главное платите зарплату. Только наши ценности не надо трогать. Получилось так, что у нас дедушка Ленин еще ценен)) нам проще на русском болтать и не надо за это нас штрафовать

      Видалити
    8. ))))))) поезд дружбы))) и где он?
      вы лучше остерегайтесь местных отморозков - вот кого бояться надо! А если им ещё деньги заплатят!!!
      Мы тоже были бесхребетные, но это уже в прошлом.
      Теперь и вы, и мы - это одно МЫ. И дай нам Бог сил!!!

      Видалити
    9. Сегодня по 112 каналу радикал из правого сектора, обещал поезд дружбы. Эфир около 6 утра))Сама слышала. Правда это для Крымчан сказано было. Это он так ответил на вопрос, то ли за разговоры о федерилизации, то ли за русский язык там. Дословно не вспомню)) Им бы сейчас тонкую политику проводить, а не такие речи говорить, тут и так все на иголках))

      Видалити
    10. Господи, да ты знаешь, чей канал 112? Захарченко!!! Этот канал снял последнее видео Януковича про то, как в Рыбака стреляли и т.д. Где ты этот канал откопала??????

      Видалити
    11. Смотри Громадське - http://www.youtube.com/channel/UC2oGvjIJwxn1KeZR3JtE-uQ

      Видалити
    12. "Любые попытки разорвать территориальную целостность Украины будут жестко наказаны. Если власть на это не способна, то "Правый сектор" сформирует "поезд дружбы". Мы, как в 90-м УНСО, поедем в Крым, и тогда публика, подобная этой, как крысы убегали, когда колонна унсовцев входила в Севастополь… Соборность является одной из наших самых больших ценностей", - заявил Игорь Мосийчук.
      Больше читайте здесь: http://112.ua/politika/pravyy-sektor-sformiruet-poezd-druzhby-i-ne-dopustit-raskola-ukrainy-mosiychuk-26132.html
      Вот такое показывают)) Я вообще новости ток утром перед работой смотрю, клацала и доклацалась))

      Видалити
    13. Для нас УНСО как красная тряпка.

      Видалити
    14. Матір Божа!!! Та то такий Правий сектор, як я балерина!!! Не дивись таку гидоту!!!

      Видалити
    15. Кстати, мы тоже УНСО не поддерживаем

      Видалити
  6. Татьяна, вчера узнала, что Крым поднял русский и андреевский флаг. Это что - раскол страны? Украина всегда, конечно, мысленно многими делилась на Западную, Восточную и Крым, но так же государство совсем слабым станет.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Мысленно делилась и будет делиться, но думаю, что людям хватит благоразумия не проливать кровь. Всё очень сложно. Мировоззрения западной и восточной Украины настолько разные, что даже страшно подумать.
      Только что прочитала коммент под новостью о митинге в Крыму: одна крымчанка боится, что её детей бандэровцы будут резать на куски и в борщах варить. Я не знаю, что сказать!!!! Реально - не знаю! До сих пор я думала, что люди хоть немножко меня знают и на моем примере могут судить о людях на западе, а сейчас.... больно очень... как-будто в другом измерении живут...

      Видалити
    2. Поднятые Российские флаги над горсоветами я считаю глубокой ошибкой Крыма. Российские флаги в Севастополе - обычное дело, на каждом 10 доме висит всегда, много учреждений и в/ч России. НО сейчас, поднимите свой, крымский, Севастопольский и Андреевский, это говорит о патриотизме, но поднимать флаг другой страны, это безумие и недальновидность масс. А боятся не столько бандеровцев, хотя к ним отношение тоже не самое дружественное,а удара в спину от крымских татар, коих здесь достаточно, чтобы быть Троянским конем. Таня, давай жить дружно, я люблю бывать в Карпатах и Берегово, Трускавце и Моршане и вообще моя прапрабабушка жила в Ровенской обласкти, Коростышевском районе село Кмитово, так что я тоже чуть чуть западенка, вот!

      Видалити
    3. Западэночка ты моя))) Конечно, мы будем жить мирно, иначе быть не может. У вас очень сложно - я молюсь за вас!!!

      Видалити
    4. Ну вот, побратались. Хочу присоединиться. У меня сестра родилась в Киеве, папа в Киеве закончил КВИАВУ, родственники в Одессе, друзья в Ялте. Я хочу и впредь приезжать в страну спокойно, каких то 6 часов и мы в Керчи. Я даже потерплю пренебрежение ДАИ к нашим номерам, нет, правда, они демонстративно отворачиваются (даже тянет нарушить правила, чего мы себе не позволяем). Одноклассница зовет в Карпаты. Так что нам бы поскорее мир, и чтобы страна процветала.

      Видалити
    5. Спасибо, будем процветать! Обещаю)))

      Видалити
  7. Очень надеюсь, что все у вас кончится примирением, а еще что к власти придут достойные люди и что процесс не придется повторят через пару лет.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. уже прут к власти, но народ не пускает - хватит! Страной будут управлять только достойные.
      Кровь Небесной сотни не могла пролиться зря - иначе мы не народ!

      Видалити
  8. Пусть у вас скорей наступит мир.

    ВідповістиВидалити
  9. Девочки, пожалуйста! Мы действительно воспитывались по разному, но ценности, то у нас одинаковые! Мир, семья, любовь, дети, родители, здоровье, счастье!!!
    Танюша, Анюта мы же хотим одного и того же, мира и благополучия. Правда? Мы не будем поддаваться панике и превращаться в зомби?
    Молюсь за нас каждый день!!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Правда, Ира! Мы взрослые люди, женщины, матери. Никто не посеет между нами вражду!

      Видалити
    2. Танюша, мира нам всем в душе!

      Видалити
  10. Таня,

    Пусть побыстрее всё наладится!
    Мужества вам!

    ВідповістиВидалити
  11. ну и ситуация -- теперь поди разрули... очень сложно. Желаю, чтобы победил здравый смысл! И чтобы все были в безопасности и спали по ночам!

    ВідповістиВидалити
  12. Слава Богу, что хотя бы в блоге западная и восточная Украина дружит.
    Хоть бы быстрее все наладилось и страна, народ вошли в мирное русло! Самое страшное - гражданская война. Нельзя ее допустить.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ирочка, очень страшно! Но ссориться нам нельзя - и не будем!

      Видалити
  13. Танечка, в воскресенье, в церкви мы молились за всех погибших на Украине. Храни вас Бог! Сил вам, мужества, тепения и МИРА!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо, Леночка! Мы тоже и в церкви, и на площадях молимся, всем народом.

      Видалити
  14. Таня, дорогая, как же тревожно за вас всех!!! Плюнь на всё и приезжайте. Я не шучу.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо, Лолочка! Но наше место здесь - начнём жить или сейчас, или никогда!

      Видалити
  15. Таня, я не вступаю в дискуссии. Но на самом деле остро переживаю за Украину и народ. Следим с мужем за информацией, и если я что-то пропустила, он спешит мне сообщить. Все мои друзья и соседи здесь тоже задают вопросы.
    Держитесь!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо, Галинка! Мне очень важна твоя поддержка!

      Видалити
  16. Унижение и насилие толпы над человеком, даже если деятельность его была преступна, никому не делает чести. Это неправильно, и точка. Мы развитое общество, стремящееся в Европу или дикари?
    Никто не имеет права ставить кого бы то ни было на колени.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Абсолютно с тобой согласна. Я против насилия. Но понимаешь, это был момент какой-то слепой ненависти: его просили написать заявление и идти с Богом, а оно ж упиралось и с такой ухмылкой, что люди просто сорвались. На самом деле наши люди настолько спокойные и толерантные, что такой поступок свидетельствует только об одном - это была последняя капля.
      Сейчас эмоции ушли и больше насилия не будет, по крайней мере - у нас

      Видалити
  17. Если всю ту неделю вся Украина оплакивала своих ВСЕХ погибших детей, а вчера я дала себе зарок - ДЕРЖАТЬСЯ, ибо здоровья уже реально не хватает и капли сердечные уходят и уходят, то сейчас читаю комментарии всех и опять плачу и радуюсь, что люди с разных сторон света поддерживают нас! Спасибо! И постарайтесь понять нас и никого не осуждать! Мы всего лишь хотим жить хоть немного лучше!

    ВідповістиВидалити
  18. Пусть земля им будет пухом. Их земля, родная.

    ВідповістиВидалити