Translate

16 квітня 2014

Гоголя тоже запретят?

"Эхо Москвы" пишет, что департамент культуры Москвы  запретил исполнять на столичном фестивале Каватину из произведения «Руслан и Людмила». Это якобы связано с тем, что в тексте арии есть слова «Днепр» и «Киев». Скандал разгорается вокруг предстоящей концертной программы Дней исторического и культурного наследия города.

Как сообщает президент Благотворительного Фонда Микаэла Таривердиева, вдова композитора и музыковед Вера Таривердиева, власти предложили её Фонду представить несколько музыкальных номеров на указанном концерте. Чтобы обсудить детали, Таривердиева, по её собственным словам, отправилась накануне в мэрию на Тверской, где и будет проходить концерт. Там она предложила выступление молодой певицы Термине Зарян с романсом Чайковского «Забыть так скоро» и Каватиной Людмилы Глинки из произведения «Руслан и Людмила».

Именно эти слова, как пишет на своей странице в «Фейсбуке» Вера Таривердиева, смутили чиновников. По её словам, представитель Департамента по культуре города Москвы исключил из программы Каватину Людмилы по причине присутствия в тексте слов «Киев» и «Днепр». Хотя сама программа, как утверждает Таривердиева, была утверждена ещё две недели назад.

Департамент культуры Москвы опровергает информацию о том, что запретил исполнять в концертной программе Дней исторического и культурного наследия столицы каватину Людмилы из оперы Глинки из-за присутствия там слов «Киев» и «Днепр». Каватина действительно исключена из программы, однако вовсе не по политическим мотивам, - заверила «Эхо Москвы» официальный представитель департамента культуры Москвы Алла Семенышева.

П.С. Почитайте комменты к статье - это самое интересное)))))) Я столько нового для себя узнала!!!

28 коментарів :

  1. Таня, ржунимагу з коментаря про Кролика Сєню! ))))))))))) І дійсно ж - правда! А якщо серйозно, то російський психоз набирає обертів, але світ, на щастя, це розуміє.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Найважливіше, що не тільки весь світ, а самі росіяни це розуміють! Шкода, що не всі(((((

      Видалити
  2. Вот некрасиво сейчас напишу. В политику почти не лезу. Пару раз высказала свою точку зрения и в частности у вас в блоге это тоже было. Но, не пойти бы им всем нахуй от культуры? Вот чего бы не купаться в своём дерьме в отдельно отведённом месте? Грызите себе глотки, пускайте кишки, гуляйте по головам и остальным частям тела, а культуру не трогайте! Ещё запретите в живописи использовать голубой и жёлтый цвет... это пиздец. просто пиздец.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. очень трудно подбирать цензурные выражения, это да!
      по отдельности жёлтый и голубой вряд ли запретят, а вот в сочетании...)))
      пиздец натуральный)))

      Видалити
    2. Эге-гей!!!!!!! В ход уже пошла тяжелая артиллерия:-)))

      Видалити
  3. комменты да, шикарные.
    Самое печальное, что одни мудаки проталкивают эти идеи, другие голосуют за них, третьи - вводят новые законы и никто не встанет, и не скажет, не спросит, что они себе позволяют и до каких пор это все терпеть ! Люди удивляются кретинизму, идиотизму, но ведь все эти запреты вводят в обычную жизнь те, кто так далёк от культуры, истории и таких, как оказалось, в той Думе - большинство ! Аж страшно стало от осознания, что это только начало психоза власти имущих..

    ВідповістиВидалити
  4. Все правильно! Я только "За!"
    Пушкин - провокатор, национал - предатель. Вычеркнуть из учебников. Периодику собрать и сжечь.

    У меня одного дежавю?

    ВідповістиВидалити
  5. Совсем обалдели. Гоголю точно хана. Выкопают и повесят :)

    ВідповістиВидалити
  6. Боюсь скоро художников за картины пшеничное поле и небо над ним - сажать будут :(

    ВідповістиВидалити
  7. Вы бы написали,что у вас там сейчас. Зачем молчать? Чем больше молчите - тем больше, всякое чмолана лезть сюда будет со своим заворотом. Трудно же в Синеокой инфу фильтровать - когда вы молчите.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Дима, не пишется совсем. Сегодня полдня драила офис, окно вымыла два раза, после обеда вымела весь двор, чтобы хоть как-то время быстрее шло.
      Смотрела прямой эфир путина. Что тебе сказать? .....
      Ждем результатов переговоров в Женеве. Хотя... срежисированное выступление хутина пуя, по-моему, всё объяснило((((((((
      Не знаю... Два дня до Пасхи - сатана свирепствует(((
      Нашу танковую бригаду погрузили на поезд и увезли ещё вчера, людей тоже. Семьи мобилизированных в шоке, женщины в истерике, проклинают путлера и Россию.
      Не позавидуешь ни им, ни тем, у кого родственники в России.

      Видалити
    2. Кстати, всякое чмолана уже наконец отписалось)))

      Видалити
    3. Держимся((((((((( Будет что-то актуальное - напишу

      Видалити
  8. Подумаешь, Гоголь, а Чехов - украинский поэт https://www.youtube.com/watch?v=u0b8RPjheLg
    Янукович сказал.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. ))))))))))))) Да, янык такой - как отмочит что-нибудь))))) веселили с Азировым весь мир, клоуны недоделанные

      Видалити
  9. О Боже мой.... но за Шолом Алейхема тоже обидно...Неужели ему тоже вешаться и переворачиваться? И за других, ему подобных обидно. Они ведь простые украинские евреи...их тоже навеки из памяти?

    ВідповістиВидалити
  10. Маразм крепчает...Господи, когда же это всё уже закончится?

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Да, Надя, крепчает.... И у меня сейчас самое большое желание - чтобы всё закончилось!!!

      Видалити