Translate

21 вересня 2015

Странного настроения пост

Прочитала в одном из блогов такую фразу: чем успешнее блогер, тем несчастнее человек.
И дальше по тексту: В моей жизни происходят миллион событий, о которых можно написать миллион постов, но все эти посты остаются лишь у меня в голове. Сегодня я поняла почему. Почему мне все реже хочется заходить в блог, почему мне стало наплевать на соцкап и рейтинги, почему я забила на то, что вылетела из сотни, почему не читаю топ.
Потому что я наполнена. Мне больше не нужно дополнительного источника эмоций, мне больше не нужно транслировать в мир, что я существую, что я чего-то стою. Мне не нужно напоминать о себе миру каждую минуту, инстаграм не считается.
Возможно, это заденет кого-то или даже сильно обидит. Но мне кажется, я их раскусила. ТОПов. Всех тех, кто постоянно мелькает на главной, пишет по нескольку постов в день, живет в обнимку с компьютером, и чей соцкап постоянно растет. Возможно, они просто несчастны? Или одиноки? Разве по-настоящему, счастливый человек, будет круглосуточно сидеть в жж, описывая каждый свой пук, отвечая на сотни комментариев?

Практически все 148 штук комментаторов согласились с автором, то бишь с пуком, если я правильно поняла? 
Но получается, что несчастных или одиноких намного больше, ведь если не-по-настоящему-счастливый человек отвечает на сотни комментариев, то кто-то же эти комментарии пишет. Ещё более несчастные, которым совсем уж нечем заняться? Грустно как-то.
И не по себе - пишу всегда с открытым сердцем и распахнутой душой, делюсь с миром откровенным и сокровенным, а кто-то, прочитав, назовёт это пуком? Или я не в ту степь рассуждаю? Запуталась, но грустно по-прежнему.

34 коментарі :

  1. очень странное послание. Ведь если не думаешь о топовых блогерах и не сожалеешь о том, что ты не они, то и не пишешь об этом. Вообще зачем обижать людей и делать какие-то свои выводы, излагая их под соусом "а вообще-то у меня у одной всё в жизни зашибись". Я вот ничего не вижу такого неудобного в том, что человек кричит о себе, машет руками "посмотрите на меня".
    Получается, я один из таких неудачников.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. И я чувствую себя одним из таких неудачников, хоть и не пишу каждый день. Вроде не про меня написано, а так неприятно стало!

      Видалити
  2. Не бери в голову, все мы разные. Тебе хочется писать - пиши на здоровье, главное, чтобы лично тебе было комфортно. Может я потому и пишу, что я счастливый человек? И мне все равно сколько людей у меня в читателях, пусть их будет немного, главное, чтобы мы были на одной волне. Для меня в этом смысл.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Люда, ты точно счастливый человек. Я хоть не всегда комментирую, но всегда в курсе твоих событий.

      Видалити
  3. А зачем вообще люди оправдываются почему пишут?

    ВідповістиВидалити
  4. У кожного абсолютно своя причина писати. Не знаю, чи на цю причину впливає щасливість чи нещасність, чи ще якась причина...

    ВідповістиВидалити
  5. Действительно, ерунда какая-то... Я вот вышиблась опять из блоговой колеи... Но не потому же , что вдруг счастлива стала)) Просто в начале нового учебного года это нормальное явление у меня теперь)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. вышиблась из блоговой колеи))))) отличная фраза)
      вшибить тебя обратно, что ли?

      Видалити
    2. вшибить?.... давай!...только не больно))

      Видалити
    3. больно не будет, ну разве чуть-чуть)

      Видалити
  6. У меня насколько мыслей.
    Во-первых, счастливый человек, на мой взгляд, не выпячивает свое счастье. Он несет его бережно и боиться расплескать.
    Во-вторых, возможен вариант, что человек пишет или говорит как раз о том, что его беспокоит и чему он, на самом деле завидует. Особенно, в такой манере "раскусила Топов" и т.п.
    Наконец, я тут согласна со Светой, если человек не пишет, это не значит, что человек счастлив.
    Со мной, например, часто работает обратное. Бывает, что проблемы не позволяют думать не о чем другом, не отпускают.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Я задумалась, когда пишу. Наверное, и когда счастлива, и когда не очень. Мне писать хочется всегда, но не всегда есть время. Я сейчас, как и автор, очень наполнена, но ни за что не откажусь от виртуального источника эмоций - потому что это совсем другие эмоции.
      И даже осознание того, что общаюсь с людьми со всего мира, тоже огромная, препозитивнейшая и ярчайшая эмоция.

      Видалити
  7. Прочитала, поняла, что мысль не закончена.
    И вот эти проблемы, как раз и не позволяют сосредоточиться на блоге, а негатив нести не хочется.
    Кроме того, понятие счастья у всех разное.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Понятие о счастье абсолютно разное, и не всегда совпадает, да и не обязано совпадать, с нашим.

      Видалити
  8. Приветик! Не грусти ты по таким пустякам... есть более глобальные поводы для грусти. Нравится - пиши! Нам то точно нравится то, что ты пишешь (мне ;))
    А по поводу рассуждений пишут-не пишут, делятся ли счастьем, одиноки ли - сдается мне, что человек по себе просто судит. Запись выглядит как оправдательная записка. Написано так, как будто стрелки перевела - и легче стало, оправдалась в глазах других и для себя плюсик засчитала.
    Тема сложная очень. Википедия даже формулу дает:
    Счастье = глубокое удовлетворение жизнью + максимум положительных эмоций + минимум негативных эмоций. Предлагаю стремиться)) А если для этого нужно писАть, читать, болтать, или сидеть в глубокой норе, то так тому и быть!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Валя, я так рада встрече! Всё время вспоминаю, что ты мне сказала во время последнего звонка. И знаешь - это меня до сих пор окрыляет)
      Мне нравится формула счастья - буду к ней стремиться!

      Видалити
  9. В "Докторе Хаусе", кстати, была серию по этому поводу. Не сказать, что человек обязательно несчастен, но большинство именно такие :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Печально, если так) я всегда думала, что своими постами несу в мир положительные эмоции. А если при этом кто-то считает меня несчастной, то... ёпрст)))

      Видалити
  10. совсем не согласна, с тем автором поста!!!!!
    я признаю что зависема от блога, НО при этом СЧАСТЛИВА на все 100%, просто когда есть настроение пишу когда его нет наоборот ухожу в себя и только читаю , сама при этом не публикуя...
    а про пук , это скорее так она видит свои сообщения, в своём блоге и её окружающих... я для меня часто блоги источник вдохновения... восхищения людьми которые умеют то чего я никогда не смогу, без блога и блогов я была бы глубоко ограниченной)) вот честно мне жалко тех кто не тусуется в блогах!!!!! и я реально понимаю как много интересного и поучительнго они пропускают....

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. А я согласна с тобой.
      Конечно, я больше люблю писать.
      Но когда на душе не очень, то с удовольствием читаю любимые блоги, и боль всегда отступает.

      Видалити
  11. У счастливого человека есть в жизни падения и взлеты. Если пуки не описываются в блогах, то в реальной жизни делишься счастьем с близкими, друзьями, а порой и незнакомыми людьми.
    Упиваться наполнением счастья в одиночку ненормально.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Упиваться наполнением счастья в одиночку ненормально - гениальная фраза!!!

      Я представила, как упиваюсь счастьем сама с собой - и где тут счастье?)))

      Видалити
  12. У меня в голове тысячу постов, и я счастлива, но не пишу по одной причине - очень загружена и просто не успеваю! Но немного спадет накал и дубу писать! Множество мнений по этому поводу, разные эмоции, но утверждать что-то однобоко - никто не вправе.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. и я по максимуму загружена, поэтому ничего не успеваю, особенно читать любимые блоги.
      Вырываю минутку, чтобы что-то написать

      Видалити
  13. Таня, здравствуйте! Меня зацепил заголовок и я зашла к вам в гости. Ну и не могу не высказаться. Во - первых, очень многие из тех, кто живёт в обнимку с компьютером зарабатывают на этом деньги. Чем больше напишут - тем больше посещаемость, тем дороже реклама и т.д.
    И второй момент - только сегодня писала об этом новой подруге, читательнице моих блогов. Она пишет мне, как ей у меня нравится, какие важные вещи я знаю. А я отвечаю - у меня в жизни было много трудностей, я с ними справилась, и теперь мне есть о чём рассказать. А людям интересно читать. Потому что читать о хорошем постоянно - скучно "У меняотличныймуж!ДЕТИЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!Мы живёмбогато!Ездимзаграницу!Вквартиресуперремонт!" И зачем об этм знать читателям? Где они проведут параллель с собой, если у них всё не так? Возможно (даже скорее всего) автор того поста имела в виду не это, но мне захотелось поделиться с вами этим. Чтобы вас читали - людям должно быть интересно. А интересно - это о трудностях и их преодолении!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо, что поделились своими мыслями.
      Наверное, соглашусь с вами: Чтобы вас читали - людям должно быть интересно. А интересно - это о трудностях и их преодолении.
      Вы заставили меня задуматься о том, почему же люди меня читают? Я не всегда пишу о преодолении трудностей, чаще - просто высказываю мысли о текущих моментах.
      Хотя есть и другой момент - меня читают блогодрузья, которым просто интересно, что в моей жизни нового, ведь мы знакомы годами!

      Видалити
  14. Честно говоря, не люблю я такие объявления: «вот я счастливый человек, наполненный, а вы все сидите за компом одинокие и несчастные». Но зачем такое говорить, ведь может быть таких людей много, они бурятся с собой, а ты их опять туда же носом. А есть и такие, которые хотят общения, жаждут новых знакомств, для кого-то это самовыражения.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Согласна с тобой. Вот я этого человека даже не знаю, а мне неприятно было читать

      Видалити
  15. "Каждый судит в меру своей испорченности". Я пишу тогда, когда в жизни у меня пауза. Так всегда. Ты активен и наполняешься жизнью, тогда тебе не до блога. А потом тебе надо остановиться и полюбоваться на свои сокровища, перебрать их. И тогда это выплёскивается в блоге. Я не обобщаю. Я пишу конкретно о себе. Я писала очень активно тогда, когда была в депрессии. Надо было осмыслить все события, замереть, чтобы прислушаться к себе. Сейчас я опять мчусь в бешенной скачке. Совсем не до писанины. К тому же в голове сумбур, в глазах мельтешение. Может, опять наступит этап спячки и перерождения.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Не надо тебе этапа спячки! лучше скачи... на своем коне, иго-го)))))))))))))

      Видалити
    2. О, это да!!! Скачки ещё те. Мерин очень уж сивый попался.

      Видалити
    3. Тык-дык, тык-дык - вот это жизнь)))))))

      Видалити