Оказывается, в японской кухне существует блюдо «танцующий осьминог». Недавно убитого осьминога помещают в чашку с рисом, а затем поливают соевым соусом — и в это время моллюск начинает «танцевать», перебирая своими щупальцами. Данный эффект объясняется особым строением нервных волокон осьминогов, которые даже после их смерти реагируют с содержащимся в соусе натрием и заставляют мышцы сокращаться.
Думаю приготовить, но осталось решить два вопроса:
1) где взять осьминога
2) кого из гостей таким блюдом порадовать))))))))
Думаю приготовить, но осталось решить два вопроса:
1) где взять осьминога
2) кого из гостей таким блюдом порадовать))))))))
ОООчуметь......
ВідповістиВидалитиАга!!!
ВідповістиВидалитиПривет, этот пост попал в Топ каталога Russian Top Blogspot
ВідповістиВидалитиСпасибо!
ВідповістиВидалитиДа, японцы интересный народ. Надо спросить у своей знакомой японки правди ли это :-)) А я осминожков маленьких едят и в китае. Кстати несколько месяцев назад пробовала. Даже зафоркала, если интересно :-))http://oksanalikesit.blogspot.com/2011/08/oak-tree-inn-pasadena.html
ВідповістиВидалитиМда, теперь надо составить список недругов:-)
ВідповістиВидалитиOksanaB, спроси обязательно!
ВідповістиВидалитиТань, ну как, большой?
ВідповістиВидалитиТри штуки набралось точно)))
ВідповістиВидалитиТань, а ты добрейший человек!
ВідповістиВидалитиСпасибо))) "Золотая" по тесту ЧУМработницы))))
ВідповістиВидалитиТаня, точно, точно!!!
ВідповістиВидалитиТаня, спросила. Действительно едят сырыми. То есть повар берет живого осминожика при них режет на части. Наверное дрыгается, а как же--живое же существо!
ВідповістиВидалитиOksanaB, теперь в жизни не буду есть осьминога, а тем более - готовить!!!
ВідповістиВидалитиУ нас в Приморье осьминог обычное блюдо.Очень вкусно и питательно.Но живыми мы их не едим ),чаще замороженными покупаем и парных изредка,у ныряльщиков!
ВідповістиВидалитиА готовить можно по-всякому и за 3 минуты и варить 1 час и отбивную сжарить.Вкусы получаются разными,но всё оч вкусно.
А вот как бы попробовать?)))
Видалити