03 січня 2012

Хозяйке на заметку

Оказывается, в японской кухне существует блюдо «танцующий осьминог». Недавно убитого осьминога помещают в чашку с рисом, а затем поливают соевым соусом — и в это время моллюск начинает «танцевать», перебирая своими щупальцами. Данный эффект объясняется особым строением нервных волокон осьминогов, которые даже после их смерти реагируют с содержащимся в соусе натрием и заставляют мышцы сокращаться.


Думаю приготовить, но осталось решить два вопроса:
1) где взять осьминога
2) кого из гостей таким блюдом порадовать))))))))

16 коментарів :

  1. Привет, этот пост попал в Топ каталога Russian Top Blogspot

    ВідповістиВидалити
  2. Да, японцы интересный народ. Надо спросить у своей знакомой японки правди ли это :-)) А я осминожков маленьких едят и в китае. Кстати несколько месяцев назад пробовала. Даже зафоркала, если интересно :-))http://oksanalikesit.blogspot.com/2011/08/oak-tree-inn-pasadena.html

    ВідповістиВидалити
  3. Мда, теперь надо составить список недругов:-)

    ВідповістиВидалити
  4. Спасибо))) "Золотая" по тесту ЧУМработницы))))

    ВідповістиВидалити
  5. Таня, спросила. Действительно едят сырыми. То есть повар берет живого осминожика при них режет на части. Наверное дрыгается, а как же--живое же существо!

    ВідповістиВидалити
  6. OksanaB, теперь в жизни не буду есть осьминога, а тем более - готовить!!!

    ВідповістиВидалити
  7. У нас в Приморье осьминог обычное блюдо.Очень вкусно и питательно.Но живыми мы их не едим ),чаще замороженными покупаем и парных изредка,у ныряльщиков!
    А готовить можно по-всякому и за 3 минуты и варить 1 час и отбивную сжарить.Вкусы получаются разными,но всё оч вкусно.

    ВідповістиВидалити