Translate

18 березня 2014

Добро пожаловать (перепост)

  Ну что, здравствуйте, дорогие крымчане! Рады вас видеть. И в первых строках свово письма позвольте поздравить вас с тем, что это был последний референдум в вашей жизни. Никаких больше "волеизъявлений" у вас не будет. Выбирать вы больше не будете - ничего и никогда. Ничего и никогда. Даже цвет бордюров в своем родном дворе. Запомните это сразу. 
Во-вторых, можете попрощаться со своим телевидением. До свидания, прямые эфиры, ток-шоу и обсуждения. Здравствуй чернуха, трупаки, дебилы и моче-половые шутки. Только Киселев, только хардкор! Даешь прямые линии с Путиным. 
В-третьих, призывная армия. Это вообще отдельная тема. За двадцать три года оккупации вы, конечно, уже забыли, что это такое, когда ваших детей забривают в солдаты. Ну, ничего. Вспомните. А особенно вспомните, когда ваши дети в нашей - сорри, теперь уже вашей - армии начнут умирать от болезней, от которых в мире сто лет уже никто не умирает. От пневмонии, например. После крымского климата служить где-нибудь на Кунашире самое то. 

Ну и надпись "Кавказ-сила" на выбритых головах тоже хорошо смотрится.
Да, кстати, запишите сразу адресок: http://mright.hro.org/ 
Это Фонд "Право Матери". Который уже двадцать лет занимается помощью семьям погибших военнослужащих. 
За прошлый год Фонд помог семьям 2465 погибших военнослужащих. Из них, к слову, двадцать процентов - самоубийтсва, двадцать процентов - доведение до самоубийства, пятнадцать процентов - заболевания и пять процентов - избиения.
В общем - "не плачь, девчо-о-онка!"

Collapse )

И, да, пенсии солдатским матерям-инвалидам по утере кормильца составляют в России сорок долларов. Вы не ослышались. И добиваться её вы будете годами. Добро пожаловать в нашу судебную систему.
Про судебную систему разговор, вообще-то, долгий, поэтому просто напомню: разжигание ненависти, оскорбление чувств верующих, оправдание терроризма, эсктремистские высказывания, клевета - все это уголовные преступления. 
Отрицание истории, мешание проходу граждан, несанкционированный сбор в количестве пяти человек, аморальное поведение: все это - и еще очень-очень многое! - преступления административные.
Ну, с нашими казаками вы уже, говорят, познакомились. Красавцы, правда? Ну, ничего, ничего. Это вы еще наших попов не видели.
У нас тут, к слову, как раз федеральная программа по повышению духовности и ковке духовных скреп идет. Под лозунгом "Воткнем церковь на каждую проплешину". Так что, там, где вы думали, у вас будет десткий сад или транспортная развязка - у вас будет церковь. Ну вот прям как у меня сейчас - под окном на пустыре около МКАДА как раз одну закладывают вместо развязки. Здесь как раз пробки каждое утро и развязка тут на фиг не нужна, а нужна именно церковь. Ну, ничего, поймете и это со временем. 
И, да - отдельная строчка в квитанции по оплате на храм - это уж как пить дать. Мэрия Электростали, придумавшая эту духовную инновацию, вас научит.
Да, кстати, раз уж про квитанции заговорили. У нас тут еще и реформа ЖКХ идет. Уже лет десять. и только-только вышла на новый круг. Так вот, квитанция за квартиру у вас скоро будет тысяч пять примерно.
Да, а льготы-то! Льготы вам уже монетезировали? Нет? Ну… Прям даже завидую. Сколько вас открытий чудных еще ожидает. Кстати, учения по теме "разгон толпы недовольных пенсионеров" наша дивизия Дзержинского проводила уже лет пять назад. Думаю, они вашему "Беркуту" опыт передадут с радостью.
Ну, про такие мелочи, как оттяпывание самых лакомых кусков земли под дворцы и коттеджи, передел бизнеса - всего! - сносы и поджоги жилых домов под строительство торговых центров и прочая, и прочая, и прочая, я уж говорить не буду. Про налоговые, санэпидемстанции, пожарных, прокуратуру, следственный комитет, фсбшников, администрацию и пр. и пр. и пр. тоже. Вы же там, говорят, в основном за счет туризма живете, да? Ну, ничего, ничего. У нас это называется "кошмарить бизнес". Ничо. Приспособитесь. 
Да, по поводу туризма. Частные гостинички же там у вас, да? На первой линии моря, да? В Крыму? Ну, не беда, не беда. 
Не будет у вас больше частных гостиничек на первой линии. 
Зато какая будет дача Ткачова! Дача Шойгу! Дачи всех сенаторов! Дачи всех депутатов! Дачи всех фсбшников! За ними всего СК и всей прокуратуры! Какие яхты у вас будут там парковаться на частных пирсах! Какими заборами они обнесут теперь ваше море! Все проклятые бандеровцы обзавидуются. 
А вам и городского пляжа в Севастополе хватит.
Кстати, рекомендуюю также выучить фразу "Вас много, а я одна!" "Почта России", служба единого окна, Сбербанк, Пенсионный фонд, собес - все это теперь ваше. Поздравляю.
А, да. Про Сбербанк. Вам опять же крупно повезло, у нас тут очередной виток пенсионной реформы. Как эти пенсии начислялись раньше и так никто не понимал, а теперь вообще уже никто не понимает - будут они хотя бы, или нет.
Выучите, кстати, еще два термина. "КТО" - это контр-террорестическая операция, и "гексоген". Это важно. Вот это действительно по-настоящему важно. И постарайтесь в дальнейшем избегать мест скопления людей, воказлов, аэропортов - вокзалов и аэропортов особенно - автобусных станций, рынков, концертов и вообще. 
В аэропорт приезжайте теперь часа за три. Рамки будут на каждом входе. С милицией лучше не шутите. Бороду постарайтесь не носить. Волосы осветлите. Карманы выворачивайте и давайте себя шмонать по первому требованию. Из дома никогда - никогда! - без документов не выходите.
Ну и про санкции от наших международных друзей, то есть теперь врагов, не забывайте. Вы ж теперь - Россия. 
Ну и так, по мелочовке. До кучи:
Митинги в России запрещены. 
Сопротивление незаконному аресту и незаконному задержанию запрещено.
Самоопределение наций запрещено. Выход из состава России запрещен. Сепаратизм запрещен.
Усыновление детей иностранцами запрещено.
Пропаганда гомосексуализма запрещена.
Концерты Мадонны и "Океана Эльзы" запрещены.
Несанкционированные плакаты запрещены.
Телеканал "Дождь" запрещен.
Онлайн деньги будут запрещены на днях.
Цены в Москве ровно вдвое выше, чем в Киеве. На все.
И, да. Напоследок. Алкоголь у нас (а теперь и у вас) - с одиннадцати вечера до восьми утра тоже теперь запрещен. Сухой закон, знаете ли.
Вэлкам хом, в общем.
Добро пожаловать.

37 коментарів :

  1. В Киеве,я была и цены видела, они одинаковые,только в Москве пожалуй выбор больше.
    Таня,зачем же ты так? Ну я России живу и что? Я от этого хуже стала? Жили же мы в СССР при Брежневе,в России при Ельцине и сейчас при Путине,на выборы и референдумы меня силой никто не тащит и если мне не нравиться кандидат,я не за что не пойду голосовать.Меня никто на аркане не тащит.
    Про алкоголь,Таня-ну это же как то я даже не знаю как это полегче выразиться(стараюсь вежливо)
    давай скажем вредная привычка.А если уж так надо позабочусь заранее,т,е запланирую,позову гостей,накрою стол и куплю что нибудь горячительное,хотя сама очень редко употребляю.Таня,как то у тебя все про Россию пасмурно,словно мы в застенках живем.
    Да мы такие же простые люди,ходим на работу,растим детей,строим дом,сажаем огород,шью,вяжу,столяркой муж с сыном занимается и по большому счету,что там и как особо не парюсь.При всем при том я В России живу,ну и что,мне до того,что в Италии,Германии,Франции...
    Что тебя так задевает?Почему ты пишешь такие посты?


    ВідповістиВидалити
  2. Надежда, это не пост - это ПЕРЕПОСТ. Не я пишу - русский человек написал. Ссылка на него в первом предложении - все вопросы к нему.

    Цитирую вас:" В России живу,ну и что,мне до того,что в Италии,Германии,Франции..." ТАК КАКОГО ЧЕРТА ВЫ УКРАИНУ ОККУПИРОВАЛИ???

    И мне не было дела до России. Ну абсолютно никакого дела не было!

    Попросите своего президента, чтобы он вывел войска, и мы заживем душа в душу!!!

    МЫ САМИ РАЗБЕРЕМСЯ, КАК НАМ ЖИТЬ!!!

    ВідповістиВидалити
  3. Відповіді
    1. Танюша, я про эту ссылочку! Посмотрела весьма внимательно. Я привыкла во все вникать дотошно и скрупулезно. Так ещё отец научил - кадровый офицер ВВС. Позволь заметить, что видео постановочное. Предположим, что видео сделано в реальной обстановке. Тогда, судя по невнятному говору, молодой человек имеет звание никак не выше сержанта. Тогда, учитывая, что вокруг много военных, а на такое количество обязательно положен офицер, то он попросту стоит где-то рядом и не вмешивается в столь длительную бессмысленную беседу. А ведь вокруг военная техника .. Он что, офицерик этот, звания лишиться захотел, что позволяет неуставные переговоры. Не так легко эти звания даются, чтобы их терять из-за такой глупости... Нет, видео точно поставлено, да и несложно сделать это, тем более, что форму a-la Юдашкин можно сейчас купить, не предъявляя никаких документов. У многих рыбаков и охотников видела подобные куртяшки.
      Я в последнее время редко смотрю телевизор, так что неопропагандирована нашими СМИ, все новости узнаю из украинских блогов и из общения с родственниками. Правда, они у меня в Одессе, а этот город всегда был особенным. Так что не стоит бросать свои политические изыскания. Хотя..., истина всегда где-то посередине.

      Видалити
    2. Галя, я не могу больше! Честно! Фсё))))
      У тебя youtube имеется? Вводи ключевые слова для поиска - и смотри что хочешь!
      А я пасс!!!

      Видалити
  4. А вы сами там были и своими глазами видели?

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Все понятно!!! Вы даже не смотрели, а вывод уже сделан!

      Видалити
  5. Тань ну насчет сухого закона я ток за, вчера пьянь ломилась в 12 ночи, детей перепугал, пока муж собрался я уже матюгом его выправадила. По поводу Пропаганда гомосексуализма, я тоже за запрет, ибо не фиг моим детям знать о таком, да я старых устоев только мальчик девочка, и никак иначе. Про камуналку автор не уточнил, за какую жил площадь У нас трешки так же выходят. Сладко ни где житья не будет и это факт.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ань, честно, завязываю я с политикой!

      Видалити
    2. Бессмысленная трата времени, энергии. И итог - я враг. Эх...

      Видалити
  6. Уважаемые россияне, вы столько говна вылили на украинцев в последнее время - что все бандеровцы, фашисты, и так далее... насмотревшись своей пропаганды.
    Но когда вам дают по сопатке другим мнением, замете не мнением КНДР, Венесуэлы или Сирии, - короче изгоев (кто же вас еще может признать). Вы обижаетесь... Странно ваше поведении. Привыкайте. В Испании, кстати, многие отказываются обслуживать оккупантов... Хотя да, про это вам на вашем ТВ не скажет - ждите и каждый получи по заслугам.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Дима, "путинская пропаганда" сделала свое дело - люди не понимают, что может быть по-другому.

      Ну хотя бы своих блоггеров почитали:

      http://nadyapommier.blogspot.com/2014/03/blog-post_5724.html
      http://irenesdreams.blogspot.com/2014/03/blog-post_15.html
      http://www.marinabel1824.com/2014/03/blog-post_682.html#comment-form
      и здесь http://www.marinabel1824.com/2014/03/blog-post_5.html#comment-form

      ВНИМАТЕЛЬНО ПОЧИТАЙТЕ КОММЕНТАРИИ - ТАМ СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ ВЫСКАЗАЛОСЬ!

      Видалити
    2. Господа, если честно, вы меня поражаете. В России достаточно образованных людей, которые прекрасно знают тот же английский (или испанский, немецкий, французский) и могут читать и западные новостные сайты. Что касается "пропаганды Путина" - откуда такая уверенность, что все смотрят только российские СМИ, не имеют своего мнения, и что только вы, украинцы, понимаете всю суть происходящего? Не думали ли вы, что и у вас ведется антироссийская пропаганда? Я, например, не сторонница Путина и не одобряю ввод войск в Крым, но читать подобные статьи - меня просто выворачивает. Дмитрий пишет:"Уважаемые россияне, вы столько говна вылили на украинцев в последнее время - что все бандеровцы, фашисты, и так далее..." А потом сам же нас, русских, считает теми же фашистами. О каком диалоге между нами тогда может быть речь? И с вами, Таня, я не согласна. Люди прекрасно понимают КАК может быть по-другому. Не нужно думать, что в России живут с завязанными глазами и заткнутыми ушами. Пожалуйста, перестаньте считать русских недалекими недотепами! Мы разные!!! Есть плохие (и среди украинцев они тоже есть!), а есть и хорошие, есть глупые и умные, злые и добрые, пропутинцы и оппозиционеры. И блоги, ссылки на которые приведены выше, да и сами перепосты это только подтверждают. И Надежда, думаю, пыталась сказать тоже самое.

      Видалити
    3. Спасибо за понимание. Вы правильно меня поняли.

      Видалити
  7. Один негатив и обливание помоями,а все таки понять хочу! У меня мама и брат и еще куча родственников в Украине живут,с ними по телефону общаюсь,вроде бы Тань тебя ни чем не задела,хочу понять почему все время помои.

    ВідповістиВидалити
  8. Таня,почему однобоко высказываются,а другие мнения не принимаются во внимание,только то на что ссылки даёшь.И только эти ссылки и надо нам за правду принимать.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Надя, но я же на русского человека дала ссылку! На реального ! Я же его не выдумала!

      Кто же вас заставляет мои ссылки за правду принимать? Я предлагаю посмотреть или почитать, тем самым высказывая свое мнение.

      Я где-нибудь писала: думайте, как я, потому что это правильно, а все остальные дураки?

      Вот вы читаете мой блог уже не один год - вы видели хотя бы намек на грязь или помои в сторону русских?

      Видалити
    2. Я, бандеровка, пишу на русском, потому что очень его люблю. Пишу грамотно - в отличие от многих ваших соотечественников. Давайте, обвиняйте меня в том, что я засланная фашистка, специально внедренная в русскую среду, чтобы вносить смуту и дезинформацию!!

      Видалити
  9. Я не знаю,что и думать и тебя я не могу понять,хотя очень хочу все понять.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Надя, я очень хочу, чтобы вы не считали меня врагом, потому что я не враг - вспомните все мои публикации, а не последние. Время все расставит по местам. Я вернусь к своей литературной писанине. Все, кто меня ненавидит, уже отписался. Будем жить и дружить дальше. Если чем-то вас обидела, извините!

      Видалити
  10. Да нет Таня,ни в коем случае не обидела,Всегда читаю, не всегда пишу. И еще мне нравились твои пятничные рубрики "Найти себя в безумном мире"-с удовольствием читала и знакомилась с девочками,вдохновлялась их садами,творениями,думаю ты меня поняла.
    Стихи у тебя красивые выходят,одним словом пиши,я буду к тебе в гости ходить!!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Знаете, Надя, мы сами должны вернуть равновесие между собой, которое в последнее время оооочень пошатнулось. Если не мы, то кто? Кому мы нужны, кроме нас самих?

      Все очень затянулось, все на нервах. Но не вечно же так будет? Давайте вместе желать мира и понимания!!!

      Видалити
  11. Как бы не прошел референдум в Крыму,статья злая,лично мне неприятно было её читать. Я больше не хожу и не читаю форумы про эту подлую политику,одна грязь вокруг.Что украинцы,что русские...Откуда столько ненависти между вами?

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Наверное, биологическое оружие применили, с эффектом ненависти

      Видалити
  12. А в чем смысл этого перепоста? Вопрос чисто риторический

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Интересно, что думают русские

      Видалити
    2. Оксана,вот так и узнаешь что-то новое о своей стране))))) Как бы мы жили без таких полезных блогов)))))) Ей интересно,что думают русские))))

      Видалити
    3. Автор видалив цей коментар.

      Видалити
    4. Писать о человеке у него в блоге, как о третьем лице??? Хм... не найдусь, что и сказать

      Видалити