Translate

17 березня 2014

Абхазские реалии...

8 коментарів :

  1. Таня, пусть не все поняла, все-таки "хромает" мой украинский (а я не прочь усилить его позиции), но если будет время, то предлагаю прогуляться по моим постам об Абхазии (страница "Путешествия") Эта страна мне дорога тем, что в ней до сих пор проживают сослуживцы моего отца по космодрому. Пенсии (военные, заслуженные) эти люди получают лишь пересекая реку Псоу (границу России и Абхазии, на территории Адлера). А если военный пенсионер не в состоянии преодолеть границу...?..
    Мы каждый год приезжаем на берег Черного моря в уютный поселок Цандрыпш. Я тоже не всегда скрывала в постах последствия грузино-абхазской войны, но, так как республика (пусть медленно) возрождается, то лишний раз не хочется напоминать людям о последствиях прошлого. В этом году снова планирую и поездку в Абхазию, и краткосрочный визит в Крым. Пожалуй, отстраненный взгляд туриста всегда замечает самое важное!..

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Галя, это не напоминание - это будущее Крыма

      Видалити
    2. Тань ну насколько я поняла Абхазия отдельное гос-во не входящие в состав России, Крым же на оборот идет как федерация России, тем самым у нее немного другие привилегии...

      Видалити
    3. В смысле Россия помогла стать Абхазии гос-вом, но это не значит, что она должна помогать поднять эту страну... ИМХО

      Видалити
    4. Спасибо Тане, ты такая добрая. Надеюсь что Крым утрет нос Украине, раз вы все так желаете нам разрухи. Не по человечески как-то. А кто-то еще моим комментариям в других местах удивлялся, странно.

      Видалити
    5. Галочка, я не желаю тебе разрухи! Как ты могла только такое подумать?

      Видалити
    6. Таня, вот знаешь, при моем образе жизни, мне абсолютно не надо никуда ездить и заботится о свадьбах и прочем. Все мои уже давно живут в Питере, женаты и замужем, в отдыхающих я не нуждаюсь. Работа у мужа такая, что всегда нужен, а если вдруг и не будет работы пенсии есть. Через три дня начинает работать Первый республиканский Банк Крыма, так что банкоматы уже даже стоят и продолжают устанавливаться На море я, из-за обилия людей на пляжах, прекращаю купаться в конце июня и начинаю в сентябре, почти круглый года, есть еще река рядом, там купаемся всю зиму. Вот перееду из квартиры в свой дом так и о коммуналке не надо задумываться будет. Вот молодым действительно придется потерпеть, но у нас в городе такая молодежь, что еще и одиноким старикам помогает, и детскому дому, и многодетным семьям, сама в этом тоже принимаю участие. Так что молодежь сказала что они потерпят. Я надеюсь что их ждет счастливое и достойное будущее на Родине, а не за границами. На тебя мне не за что обижаться, я рада что познакомилась с тобой и кое что я конечно почерпнула полезного из этого общения. Просто сейчас все накалены и иногда не хватает выдержки.

      Видалити
    7. Давай закончим прения. До встречи в спокойной жизни!

      Видалити