Translate

03 липня 2014

Ася и Вася ( игра)

Ася и Вася были подружками с детства.
С детства же они были такими разными, как "да" и "нет", как белое и черное.
Василиса с детства ненавидела свое имя и даже хотела его поменять, но потом передумала - побоялась судьбу гневить.
А Ася на самом деле была Аллой, но Вася не могла себе позволить, что её подруга будет постоянно ассоциироваться с Аллой Борисовной, поэтому звала её Асей.
В любой компании Василиса была ведущим звеном.
И в жизни Аси она тоже была ведущей.
Когда после школы пришло время выбирать, куда поступать, Василиса выбрала медицинское училище: ей нравились ухоженные женщины в белоснежных халатах, с красивым макияжем и маникюром. Она очень хорошо запомнила их с детства, когда лежала  с подозрением на аппендицит. Красивые медсестры, стуча каблучками, разносили лекарства по палатам, флиртовали с хирургами и ходячими больными мужского пола.
И это все, что Вася знала про медицину. Ася тоже собиралась в медицинское - не по призванию, а чтобы быть рядом с Васей.
Своей жизни без Васи она уже не представляла.
А Василиса даже ругала её по этому поводу:
- Ася, повзрослей уже! Я не буду няньчиться с тобой всю жизнь! Вот выйду замуж и уеду в Америку, как ты жить будешь?
Ася плакала: она не знала, как будет жить...

Игра: разберитесь, кто Ася, а кто Вася, и закончите историю


16 коментарів :

  1. Ася стала медсестрой, потом врачом, затем укатила в Америку к миллиардеру?

    Вася же не поступила никуда и осталась старой девой? :)))

    ВідповістиВидалити
  2. Ася вышла замуж за американца, а Вася стала врачом и замуж не вышла вообще.

    ВідповістиВидалити
  3. Ну, они же подруги, хоть и совсем разные. Ася сказала "Не нужно со мной нянчится, просто будь рядом, как лучшая подруга". Вася улыбнулась и обняла подругу "Да шучу я, глупышка!". Они выучились на врача, и не укатили ни в какую Америку, зачем она им. Обе вышли замуж, поселились на одной улице, и до самой старости были рядом. :) Короче я верю в женскую дружбу и хеппи энды)))

    ВідповістиВидалити
  4. Таня, написала с ошибками. Теперь переписываю.

    Таня, я хочу продолжения истории. Вот у тебя всегда так: затянешь, а потом надо думать, что там дальше будет. Хочу историю про Асю. И чтобы у истории был счастливый конец. И чтобы Ася и Вася так и были всегда вдвоем и без этой Америки. Успешные, красивые и счастливые женщины!

    ВідповістиВидалити
  5. Вася вскоре разочаровалась в жизни и изменила пол, став Василием. После чего снова разочаровалась в Василии внутри себя, но не стала менять пол обратно, увлеклась травести-шоу, и поняла что нашла себя и это то что ей нужно. Ася, посмотрев как контузит её подругу, поняла, что повторять то же самое не стоит, и как любая другая прилежная девочка закончила с отличием университет, нашла себе добротного работящего оладушка, у которого никакого будущего кроме как настоящей его профессии не предвидится, стала врачом, но уже без всяких отличий, сидела положенные восемь часов в государственной больнице, задерживала очереди, разговорами с другими врачами о "своём о женском", потому что работа была ей не интересна, к сорока годам потолстела и стала выглядеть как среднестатистическая тётка без возраста и носить кофточки непонятных расцветок. Вот такие вот дела.

    ВідповістиВидалити
  6. Вася не на шутку увлеклась профессором Пупыркиным (он вел у них кожные болезни). Вскоре у них родилась двойня. А Ася бегала к ним в гости, тоскала апельсины и сладости для двойняшек :) И жили они долго и счастливо.

    ВідповістиВидалити
  7. А мне хочется верить, что у Васи и Аси всё сложилось хорошо в жизни!
    :)

    ВідповістиВидалити
  8. Ася и Вася увидели свои имена в списке поступивших. Решив ковать железо пока горячо, они вежливо попросили руководство училища отправить их в одну группу."Горизонты общения надо расширять,"- с таким ответом их так же вежливо выставили за дверь.
    Сначала они встречались в коридорах между лекциями, делились впечатлениями, но со временем встречаться стали все реже.
    В последнее свободное лето Вася "мудро" решила поехать в стройотряд. Вернулась она домой в рубашке с большой фигой на спине и словами "мы хотели заработать"( до сих пор лежит где-то у мамы). Осенью последнего курса Ася собралась на "картошку", а Вася тем временем бороздила Северную Венецию и черноморское побережье..

    С "картошки" Ася вернулась с сюрпризом. Чистой души человек - любому негодяю обвести вокруг пальца многих трудов не стоило- верила всем на слово. На распределение Ася пошла без очереди - 40 недель беременности дадут вам такое преимущество - и забрала единственное свободное место в местной поликлинике. Вася дождалась своего момента: ее отправили неизвестно куда ( аж 20 мин езды от дома). Центр - новостройка, аппаратура - никто не знал с какой стороны к ней подступиться. Пока врачи были на курсах, медсестры гоняли балду. Когда врачи вернулись с курсов - медсестры гоняли балду. Один пациент в час на обследование которого уходило максимум 15 мин - такими тяжелыми были наши трудовые будни.
    Уйти пораньше - проще простого. Так в один день раннего отбытия встретила Вася своего мистера Х, и через год увез ее на дикий дикий запад.
    Ася проработала на том же месте 20 лет. Потеряла первого мужа ( напился, влез в драку, нож, и т.д. и .т.п, вдова, короче). Вырастила дочку, повстречала другую любовь своей жизни, родила еще дочку, и к 40 годам стала бабушкой.

    Теперь Ася и Вася переписываются на Одноклассниках.
    ( единственное не совпадает: они нянчились друг с другом по очереди)
    се ля ви.

    ВідповістиВидалити
  9. Девочки, я не найдусь, что сказать!!!!!!!!!!!! Вы все великолепные!!!!!!!!!!!

    ВідповістиВидалити
  10. Ася вытирала слезы, в чувство ее привел крик подруги. ААААА! Васька умудрилась неудачно оступиться и сломать ногу. Пришлось срочно брать такси и ехать в травмпункт ;)) ...
    Жизнь пообтесала обеих, многое изменилось, но они как и прежде подруги, каких еще нужно поискать.

    ВідповістиВидалити
  11. Танюш, я тебе про настоящую жизнь написала:) Так оно и было, только Юля и Оля...

    ВідповістиВидалити
  12. НУ девочки, вы ДАЕТЕ!!! Все прочла на одном дыхании, даже забыла, что хотела в комментариях написать))))

    ВідповістиВидалити