Translate

30 жовтня 2012

Штрихи к хроникам

На улице мокро и сыро, поэтому на обеденный перерыв осталась в офисе. До обеда было такое количество людей, что думали - не выдержим. Нервы на пределе - натянуты, как струна. Отвыкла я уже от такого рода нервотрепок. Причем, хочу заметить, что есть люди, которые не просто треплют нервы, а буквально высасывают энергию - настоящие вампиры.
Моя зарплата в переводе в зелень - 160 долларов. Много это или мало - судите сами, если чашка второсортного кофе - 2 доллара. О каком обеде в кафе может идти речь? Беру с собой еду из дома и так перебиваюсь.
Думаю, за то время, что сижу в офисе, закончила бы Подруг, сделала электронную книгу, бросила в интернет-магазины по цене 10 рублей штука и, дай Бог, уже заработала бы пару-тройку монет.
А пока - только усталость и депрессия. Уже и забыла, о чем писала в последней главе. Сейчас зайду и посмотрю свежим глазом. Может, понравится?
Но раньше полы вымою - это тоже входит в мои обязанности и зарплату.

14 коментарів :

  1. Відповіді
    1. Вот,вот и я тоже хотела это сказать. Еще и полы мыть... Таня, цени себя!

      Видалити
    2. Вот тебе и блин! Пока сидела тихо - было все спокойно, а взяла в руки швабру - начали в дверь стучать. У людей нет понятия, что перерыв - им нужно здесь и сейчас. Я на взводе!!!!!!!!!!

      Видалити
    3. Тань, думаю, что придется ценить себя!!! Надолго меня не хватит! Как я понимаю теперь, почему у офисных работников вечно раздраженные лица!!!

      Видалити
  2. Танюша! Ты даже на работе в блог успеваешь чиркнуть?:) Молодец!! И ещё заметила - у тебя появилась партнёрка Юли Волкодав!? Ты тоже у неё училась? Приятно - наш человек!)))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Люда, успеваю:) Первые дни совесть, так сказать, не позволяла, а сегодня она куда-то улетучилась:) И я подумала - плевать! Буду делать то, что люблю, а иначе с ума сойду!Вот так и работаю - одной рукой с клиентами, другой - на блоге!

      Видалити
    2. Но напряжение - сумасшедшее, зато чувствую себя человеком! Йо-хо-хо!

      Видалити
    3. Тань, вернись к Подругам, пока чувствуешь себя человеком :)

      Видалити
    4. Оля, ты и правда так считаешь?

      Видалити
    5. иногда привыкаешь к нечеловеческим условиям работы и становится трудно уволиться. затягивает. кажутся уже "нормальными" эти условия. по-моему мнению, если чувствуешь - не твое это и ты наступаешь на горло собственной песне, надо уходить. это ведь не последнее место на земле, где тебе могут предложить поработать.
      если же для тебя силен денежный фактор (всякое в жизни бывает. был период, что для меня была важна буквально каждая копейка), то посчитай, сколько ты тратишь денег на дорогу туда-обратно за месяц. и минус плюшки-ватрушки в обеденный перерыв. поймешь, сколько в реальности ты зарабатываешь. и поможет ли данная сумма вашему семейному бюджету.

      Видалити
    6. Не хочу я привыкать к этим условиям, но хочу стабильности.
      А без свободы прямо задыхаюсь!!!

      Видалити
  3. Танечка, это только так кажется, что все бы переделала, если бы не эта треклятая работа. Я тоже так думала. А на самом деле--у меня страшно непродуктивные дни, если я остаюсь дома... Дисциплины нету у меня--я могу до обеда проваляться, а потом туда сюда и дня нету. А с работой у меня вроде как есть дисциплинированность и пусть я меньше успеваю--но если буду дома, боюсь, что не смогу себя застроить...плюс много отвлекающих моментов. Вот посмотри--ты хоть и на работе, но сделала 3 поста, а была бы дома и неизвестно, сподвигнула бы себя или нет. Я тоже сейчас на работе в перерыве пишу тебе комент, а была бы дома, то бы и комп не открыла. Нет я тебя не уговариваю, просто привычка нужна--привыкнуть можно и будешь находить время и для себя во время работы (мне так кажется).

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Не могу сказать, что у меня вечно изможденное и усталое лицо)))) Хотя у нас напряги бывают не редко. Все-таки даем народу связь, а без нее сейчас никак, а она тоже имеет свойство отказываться работать. И люди сразу истерят, потому что их это не волнует и они правы.

      Я вот не могу сидеть дома, поэтому и присоединяюсь к Оксане. Когда я дома, я вообще ничего не успеваю, потому что ленюсь, валяюсь и не включаю комп. А в рабоиче дни успеваю много: поработать, позаниматься английским, что-то пошить, поиграть с котом, убраться, постираться и прочее, прочее, прочее)))

      Ни в коем случае не отговариваю, хотя такая з/пл - это конечно, извините, просто блядтсво какое-то (*зачеркнуто). Обедаю дома, в кафе не хожу, не потому что дорого, а потом что кормят помоями:)

      Видалити
    2. Да, мои Оксанки, я с вами согласна. Когда дома, то никуда не спешишь, можно целый день проболтаться и ничего не сделать, а работа очень даже мобилизирует. На теперешней работе я должна была пробоваться две недели, но осталась еще на две недели. Дело в том, что когда я шла на эту работу, то представляла все немного иначе, ведь место работы - кабельное телевидение. Я видела себя корректором, редактором, в лучшем случае - автором, но никак - не кассиром. Между делом отредактировала поздравления, разные тексты, исправила ошибки на официальном сайте фирмы,готова вести и раскручивать группы в соцсетях. Если такие обязанности мне предложат, то останусь однозначно даже за мизерную зарплату.

      Видалити

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.