Сегодняшняя история про мою тёзку - Татьяну, хозяйку кулинарного блога «Спутник гурмана». Что мне особенно нравится у
Татьяны – это ненавязчивое переплетение
изумительных рассказов о приготовлении блюд с рассказами о жизни, о
себе, о мире.
Таня стремительно «ворвалась»
в блогомир и сразу покорила его
своими кулинарными творениями. Готовя
интервью, я перечитывала «Спутник гурмана» и скажу честно – облизывалась,
исходя слюной, от фото и описания приготовленных Таней блюд. Я тоже люблю готовить – но не
настолько)))
«Спутник гурмана» - это настоящая находка для хозяйки. И даже
не потому, что в блоге огромнейшее количество превосходных рецептов, а потому, что о каждом из этих рецептов более
детально, во всех нюансах, можно
расспросить у автора - Таня обязательно
поделится с вами всеми премудростями, как поделилась со мной…
- Таня, знаешь, что меня больше всего подкупает именно в твоем
кулинарном блоге? То, как ты подаешь
рецепты - блюда французской кухни
адаптированы у тебя под славянского потребителя. И это здорово! Если бы не ты,
то многие блюда я не только бы не приготовила, но даже и никогда в жизни о них
бы и не услышала. Скажи, что больше всего удивило тебя во Франции в кулинарном
плане?
- Танюша, прежде всего большое спасибо за такие добрые слова в
мой адрес. Мне очень приятно !
Я люблю готовить "доступные" и быстрые блюда: ведь
приготовление еды должно оставаться удовольствие :) И мне очень нравится
делиться рецептами. Когда мне говорят, что мои рецепты просты в приготовлении -
это для меня самый лучший комплимент.
Что меня больше всего удивило в кулинарном плане во Франции?
До сих пор вижу себя в "моём" первом местном супермаркете: там такой
сырный отдел! А сколько йогуртов и вин!
"Вызывает интерес ваш питательный процесс", - подумала
я… и очень сильно засомневалась, что смогу ходить за покупками в такие большие
магазины:)
- Ты писала, что твой муж, увидев первый раз селёдку под шубой, подумал, что это торт.
Каким ещё «нашим» блюдом ты его удивила?
- Салатом "Оливье" и чебуреками:) Это мы можем есть
по-нашему - тазиками:)
- А есть такое блюдо, которое у вас не прижилось?
- Гречка ! Мой муж говорит, что даже, когда она варится, то
пахнет штукатуркой:)
Зато он очень хорошо произносит по-русски слово "гречечка",
благодаря анекдоту, который нам рассказал как-то мой брат.
Хозяин
варит себе гречневую кашу и даёт своему коту.
Кот
похдодит к миске, нюхает : "Фууууу, гречка!" Брезгливо отодвигает
миску и уходит.
На
следующий день картина повторяется с "Фууууу, гречка!" и на следующий
...
А на
четвёртый день возвращается кот с прогулки, спрашивает у хозяина: "Хозяин,
хозяин, а что на ужин ?"
Коту
опять накладывают кашу в миску, он подбегает и : "МММММММммм гречечка
!"
Так вот у нас фраза "ММММ гречечка" - это спецкод,
когда нам что-то не нравится, а вслух мы сказать не можем:)
- Я знаю, что ты очень любишь картошку, фасоль и кабачки.
Расскажи нам про самые вкусные, на твой взгляд, рецепты из этих овощей.
- В последнее время я
очень часто делаю картошку по рецепту Гордона Рамзи.
А вот в этом году я увлеклась баклажанами:)
Нарезаю их кружочками, поливаю оливковым маслом, посыпаю
солью, перцем, смесью провансальских травок и пармезаном и хоп - в духовку на
10-15 минут.
Быстро и вкусно и не без лишних калорий:)
- В одном из постов ты написала: «Когда я в первый раз
попробовала салат из помидор с базиликом , это было... как песня ! Так свежо и
вкусно…» Вот ты восхищаешься моими
стихами, именуя их поэзией, а для меня твои описания блюд и их приготовления –
тоже настоящая поэзия, только кулинарная))) Но вернёмся к салату – ты
по-прежнему готовишь его по тому же рецепту или внесла уже какие-то свои
изменения?
- Танюша, кулинарной поэзии я научилась здесь.
Французы любят не только вкусно поесть, но и аппетитную
презентацию блюд.
Поэтому я стараюсь, чтобы даже наши повседневные ужины
смотрелись красиво.
А салату из помидор с базиликом я не изменила: по-прежнему
его делаю с оливковым маслом и капелькой бальзамического уксуса.
По-французски говорят : On ne change pas une équipe qui gagne,
что по-русски можно перевести как : зачем менять состав команды, которая и так
выигрывает:)
Салат для Лены |
- Читала у тебя в блоге про твою «подписку» на «корзинку с
овощами». Что входит в эту корзинку сейчас?
И, если можно, какова стоимость одной корзинки с овощами?
- Этот год у нас не очень урожайный : была очень холодная
весна и очень резко жаркое лето.
Поэтому в корзинке, в последнее время, были одни и те же овощи
: картошка, кабачки, лук, морковка…не совсем летние овощи.
Пока решили подписку приостановить. Захотелось разнообразия:)
Пока покупаем овощи в супермаркете. И ждём, пока созреют наши помидоры:)
- Танюш, картофель, запечённый с сыром и розмарином – у тебя ,
как визитка блога. Это ведь не
случайно?)))
- Таня, не поверишь: эта фотография была сделана второпях. Но
получилась очень удачной:) И я решила её поставить как заставку блога.
Да, конечно же, картошка- мой овощ, поэтому только она могла
меня представить ;)
И как оказалось, среди читателей моего блога очень много
любителей бульбы ;) Сейчас ищу новые интересные рецепты из неё для всех
"картофельных душ":)
- У тебя в блоге есть отличная рубрика - блюда и фото от
друзей. Как тебе пришла мысль создать такую рубрику, или читатели сами
намекнули?)))
- Как ты сказала, блог мой молодой и читателей у него пока не
много.
Рубрика появилась благодаря моим двум замечательным подругам
из Москвы, которые поддержали меня с самого начала. Они не только читают, но и
готовят по моим рецептам. Я подумала, что размещая их фотографии, это будет
некая форма моей благодарности им.
- Таня, я знаю, что у
тебя много разной кухонной техники, какая
для тебя самая необходимая? Какая самая любимая? А какая самая
необычная?)))
- "Вызывает интерес ваш технический процесс"?:)
Я не могу жить без моего кухонного комбайна: теперь даже и
представить тяжело, что когда-то, в далёком прошлом, я взбивала белки вилкой !
Хлебопечка меня тоже очень выручает: когда комбайн занят, я
делаю в ней тесто для хлеба и иногда варенье:)
Мороженое "Минутка" |
- Я шла за тобой, как тень, по твоему «пути» к освоению всех премудростей приготовления очень
нежного творения – макаруна. Скажи, ты
уже освоила эти французские штучки?))) Какой совет по приготовлению можешь дать читателям?
- Я думаю, что самое главное в кондитерском деле - это
терпение:) Если не получается, то надо обязательно попробовать сделать ещё раз
!
Но на мастер-классе нам объяснили, что температура воздуха в
комнате и духовке играют также свою роль:)
- Знаешь, Тань, меня
прямо завораживает то, как ты
замечаешь в художественных книгах
описание блюд, рецепты, с каким живым интересом ты их комментируешь и
цитируешь. Признаюсь честно, я до сих пор такие описания пропускала или читала
невнимательно, о чем, кстати, очень
сожалею. Скажи, а ты не пробовала готовить какое-либо из блюд, описанных в
книгах?
- Таня, спасибо:) Я буквально заболела "кулинарной"
тематикой в художественной литературе. Все книги читаю с карандашом в руке:)
Знаешь, какой был любимый десерт у Эркюля Пуаро? Ромовая баба
(ударение на последний слог, силь ву пле:)))
Сейчас перечитываю приключения Анжелики, маркизы ангелов. По
молодости читала всё, что было переведено на русский язык. А тут узнала, что
книг было 13.
Пару лет назад нашла старое издательство и купила 12 томов.
Читаю…и открываю для себя, что Анжелика готовила восхитительный омлет:) На
французском языке описание прелесть, как звучит. Дай, думаю, посмотрю, как это
было переведено на русский. И что ты думаешь : этот абзац не был переведён на
русский язык. Как я возмущалась ! Обидно за русскоговорящих читателей !
Я обязательно подготовлю статью для моего блога по этому
поводу:)
Да, да, в будущем я обязательно предложу несколько
литературных рецептов.
Эркюль Пуаро (люблю я этот персонаж:))) очень любил курочку и
в кулинарной книге Джули Чайлд я нашла одно из его блюд:)
- И ещё один вопрос на литературную тему: ты можешь назвать
книгу, которая оставила неизгладимый след в твоей душе?
- Пожалуй, две книги: "Тень Ветра" Карлоса Луиса
Зафона и "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" Мэри
Энн Шеффер.
И добавлю книгу Джулии Чайлд "Моя жизнь во Франции": от неё я получила не только кулинарный толчок, но и уверенность в том, что я
тоже всё смогу:)
Рождество в Кольмаре |
- Как-то ты призналась,
что по натуре – неисправимый романтик. С каким блюдом ты ассоциируешь свою
романтическую натуру?)))
- Ой, озадачила :) Трудно выбрать!
Шоколадные конфеты и мороженое. Бокал кремана (это наше
местное шампанское, которое не имеет право называться шампанским:)).
Кусочек фуа-гра. И малиновое варенье:)
- И ещё один вопрос на романтическую тематику: у тебя есть особенные дни, когда ты не
готовишь. Какой из них ну самый романтичный?
- А теперь давай перейдём к более «земному»: у тебя есть
огород. А расскажи-ка нам, что интересного у тебя там растёт нынче?)))
- Таня, стыдно признаться, что в этом году, кроме сорняков,
ничего не растёт !
Помидоры созревают нехотя,
но картошка есть !:)
Редиска в этом году ничего не дала, пришлось выкопать и
посадить цветы :) Но и цветы не растут.
Ну очень странный год и непонятная погода.
- У тебя есть три помощника – это твои коты. Расскажи немножко
о каждом из них.
- Улыбаюсь :) У нас сейчас четыре помощника :)
С прошлой субботы у нас новый житель, по имени Уголёк :)
Итак, по порядку :
Спутник, кот № 1, чёрный кот, болтливый и с безмерной любовью
к моему мужу.
Моя подруга Лена называет его (Спутника) "Царь горы"
:)
Пушок, кот № 2 или кот, который гуляет сам по себе :) Приходит
домой только поесть или принести нам свою добычу: мышек или птичек.
- У твоей кошечки необычное полное имя - Фримусс де Тур де
Франс. Интересно, каково его происхождение?
- Фримусс мы нашли в нашем саду в плачевном состоянии в 2009
году в день, когда по нашему городу проходила велогонка Тур де Франс:)
А Фримусс с французского языка переводится как "мордочка,
мордашка". Но, когда мы её зовём Колбасет, она тоже отзывается:)
- А теперь, Танечка,
давай поговорим о тебе. Ты во Франции уже 10 лет. Как и откуда ты попала в эту сказочную
страну, которая, уверена, уже стала твоей второй Родиной?
- Улыбаюсь ещё раз :)
Когда я жила в Белоруссии, то не хотела ни уезжать, ни выходить
замуж:). Была любимая работа и работа после работы :)
В июле 2002 года я приехала в гости к моей французской
подруге. Она меня познакомила со своим школьным другом. И…любовь с первого
взгляда ! :)
"Амор и глазами так : ых !"
Три дня спустя он мне сделал предложение, я для приличия
помялась, сказав, что мне надо подумать:) Вернувшись домой, поняла, что жить
без него не могу:) Вернулась в декабре в Эльзас, а 10 декабря 2003 года мы
поженились. И с тех пор живём счастливо :)
Вогезы эльзасские горы |
- Во всех твоих
публикациях, правда, чаще между строк
можно прочитать о твоей любви, нежности и взаимопонимании к мужу. Чем
занимается твой супруг, какие у него увлечения, интересы?
- Мой муж не перестаёт меня удивлять. Не читая книг, он очень
много знает и обо всём !
У него очень большое и хорошее чувство юмора.
Он был воспитан мамой и очень часто был один дома, поэтому у
него очень развито воображение и всяческие креативные способности.
Большинство фотографий на моём блоге - это его творчество :)
Он привил мне вкус к вину и сыру :)
- Знаю, что ты работаешь, но не знаю где))) Хотелось бы узнать
немножко про твою работу, если не секрет?
- :) Не секрет…Моя работа, к сожалению, не связана с
приготовлением еды. Сэ ля ви...
Я работаю на крупном предприятии Liebherr : мы известны нашей
горной, землеройной техникой и кранами :)
Работа интересная и я могу каждый день общаться по-русски с
коллегами из Москвы :)
- Ты живёшь в собственном доме. Даже не сомневаюсь, что святая
святых у тебя – это кухня))) А какое
самое любимое «семейное» место у вас в доме или во дворе?
- Самое любимое место - это наш сад. Летом мы там обедаем и
ужинаем. Все фотографии для блога летом мы тоже в основном делаем в саду :)
- Таня, у тебя молодой блог и постоянных читателей ещё не так
много, но с некоторыми из них ты уже успела развиртуализироваться. С кем ты уже встретилась и где проходили ваши
встречи?
- Пока мне не посчастливилось встретиться с моими
блогодрузьями. Но я уверена, что всё ещё впереди.
У меня появилась задумка: организовать встречи "В гостях
у Спутника Гурмана".
Если кто-то из читателей соберется приехать в Эльзас, в
Кольмар или ближайшие от него деревни на Рождественские базары, я буду рада
встретиться, показать город, угостить нашими традиционными блюдами :) Как
говорится: Силь ву пле, гости дорогие, силь ву пле! :)
В гостях у Тани можно будет отведать вот такие эклеры))) |
- И последний вопрос, который уже стал традиционным, что ты
пожелаешь нашим читателям?
- Прежде всего : спасибо тебе, Танюша, за интерес к моему
блогу.
Желаю твоему блогу новых читателей, а тебе - неиссякающего
вдохновения :)
Нашим читателям я хочу пожелать оптимизма, многочисленных
интересных встреч и открытий!
Пусть в вашем доме всегда царит покой, любовь и
взаимопонимание !
Милые читатели! К вам огромная просьба - прочитав публикацию, оставьте хоть два слова в комментариях! Ведь участницам очень важно ваше мнение!!!
Милые читатели! К вам огромная просьба - прочитав публикацию, оставьте хоть два слова в комментариях! Ведь участницам очень важно ваше мнение!!!
Чебурашка, я снимаю щляпу. За "Тень ветра" и за рецепты, но ты сама это знаешь. Если все получится, я к тебе свалюсь на голову - и очень просто, а ты меня бриошами по голове-))Таня, снимаю кепку - за все, особенно за стихи, у меня иногда тлф клинит, мы ж тут на каникулах, а таблетом я не управляю-))
ВідповістиВидалитиОтдыхай уже скорее, а то пообщаться с тобой нормально нельзя)))
ВидалитиОля,
ВидалитиДаже и не напугала ;)
Приезжай :)
Татьяна, спасибо за Татьяну:))ну очень было интересно читать. Замечательная рубрика:)
ВідповістиВидалитиСпасибо, Анечка!!!
ВидалитиАня,
ВидалитиСпасибо и тебе, что заглядываешь :)
Когда читаешь блог Тани, создается впечатление что находишься у нее в гостях и давно с ней знакома. Таня, благодаря тебе узнала еще много нового и прекрасного о Тане! Спасибо!
ВідповістиВидалитиГаля, мы, Тани, такие)))
ВидалитиГалина,
ВидалитиСпасибо большое :)
Надеюсь, что жизнь подарит нам возможность встретиться в реальном мире ;)
Отличный пост получился)) А у меня такая яичница не получается((
ВідповістиВидалитиhttp://beautyselective.blogspot.ru/
Вы к Тане почаще заглядывайте, я уверена - все получится!
ВидалитиЮлия Александровна,
Видалити"А ларчик просто открывался" ;) Нужна формочка ;)
Аппетитно и очень интересно!!!
ВідповістиВидалитиЗаходите, всегда рады)
ВидалитиМилости просим к нашему шалашу ;)
ВидалитиОчень интересно,скажу больше,я уже вчера испробовала французский хлеб на кефире! Моим домашним и мне очень понравился такой хлебушек,а если его еще в оливковое масло обмакнуть ммм...очень вкусно!!! Спасибо вам Татьяны,что у вас так интересно и много всего полезного!
ВідповістиВидалитиИ вам, Надежда, спасибо! Заходите почаще!!!
ВидалитиНадежда,
ВидалитиЯ очень рада, что хлебушек Вам понравился :)
Танюша,
ВідповістиВидалитиЕщё раз спасибо за беседу. Мне было очень приятно !
И огромное спасибо всем читателям блога моей тёзки за добрые и тёплые слова :)
До встречи :)
До реальной встречи!!!)
ВидалитиДоговорились :)
ВидалитиТаня Белович, я тебе поражаюсь. Сколько труда вложено в каждый пост твоей рубрики, какой ты огромный материал подготавливаешь всегда. Просто потрясающая работа!!!!! И всегда все удается на славу!
ВідповістиВидалитиТаня-кулинарная богиня! Ты просто профессионал высокого класса в своем деле. Ты Julia Child!!!! Я все облизывалась, читая и смотря на фотографии твоих блюд. Восхитительно и прекрасно!
Kaya,
ВидалитиТише, тише, а то другие богини обидятся ! ;)
Спасибо за такую похвалу !
Кая, очень уж люблю я писательство писательствовать))) так что труд такой для меня очень приятен!!!
ВидалитиТаня, все героини у тебя просто супер! Спасибо!
ВідповістиВидалитиБлог Татьяны я открыла для себя недавно, но уже стала ее читателем и пробую рецепты. А еще мне нравится ее юмор и добрая открытость. Удачи Вам, Татьяны!!!
Спасибо, Галочка! Присоединяйся к проекту!!!
ВидалитиГалина,
ВидалитиСпасибо !
Заглядывай на огонёк ;)
Восхищаюсь такими людьми как Таня!!!
ВідповістиВидалитии завидую их домочадцам, ведь наверняка что не день то новое лакомство, праздник живота))
Как всегда спасибо за очередное открытие Танюша))
Камилла, даже и не представляю, что могла не встретить в своей, хоть и виртуальной жизни, Таню, тебя и других девочек!!! спасибо интернету)))
ВидалитиKamilla,
ВидалитиСпасибо :)
Да, праздник живота иногда бывает не только у нас, но и у котов ;)
Таня, и снова браво!)))
ВідповістиВидалитиОчень интересное интервью, а какая хозяйка, какие блюда!!)))) Таня, я иду к вам на ознакомление с вкусностями.
Знаете, у меня любая кулинарная книга "Поваренная книга миссис Хадсон"))) Именно за то как подан каждый рецепт. Уже только ради вступительного слова и названия блюда я готова готовить и быстренько уплетать за обе щеки))))
А вообще вы правы, у Агаты Кристи везде прослеживаются аппетитности, иногда с легким описанием из чего и как))))
Пафнуша шлет привет вашим трем чернопопикам и дымочку))))
Оксана, не пропадай!!! А то уйдёшь за вкусностями...)))
ВидалитиOksana,
ВидалитиПривет передала ;) Вам ответный от нашего семейства :)
Ой, спасибо : я и не знала, что миссис Хадсон выпустила книгу с рецептами ;) Обязательно посмотрю :)
До встречи :)
ПС: ко мне можно на ты :)
Дорогая Таня! Спасибо за такой интересный пост о Танечке!
ВідповістиВидалитиС какой любовью ты рассказываешь о всех девочках! Обожаю Танин блог и ее саму! так много нового узнала о ней сегодня и впервые увидела ее!
А какие замечательные фотографии и факты из жизни! Таня - очень интересный человек и как умело она преподносит кулинарные рецепты, перемешивая их с историями о книгах, о жизни, о путешествиях, о кошечках и котах! Настоящий кулинар!
Спасибо, Тане за ее удивительные рецепты!
Спасибо тебе милая Таня, что начала такую замечательную рубрику!
Жанночка, я так рада, что не зря пишу!!! Надеюсь, мы встретимся когда-нибудь и в реальной жизни!
ВидалитиЖанночка,
ВидалитиСпасибо !
Совсем ты меня расхвалила !
Как и Таня, я надеюсь на нашу встречу :)
Татьяна Белович! Приятно было познакомиться с приятной женщиной:)А ко всем кошатникам у меня - особо тёплое отношение:)Кстати, по поводу кулинарных тем в литературе. У Н.Гоголя произведения изобилуют вкусными темами:)А когда я читала А.Толстого "Князь серебряный", просто слюнки текли:)
ВідповістиВидалитиСвета, я тоже законченная кошатница))) Просто давно не писала в блоге о своем Фунтике! надо будет исправить эту ошибку)))
ВидалитиПознакомилась с Фунтиком (по фотографиям, конечно))) Кот с интеллектом.
ВидалитиСвета, еще с каким!
ВидалитиСветлана,
ВидалитиСпасибо :)
Придётся перечитать и русских классиков ;)
Таня, спасибо за Танечку!
ВідповістиВидалитиИ правда - она пришла в блогомир недавно, но всех покорила своим теплом и открытостью!
Поняла, что с Танечкой нас очень много связывает: кошки, любовь к Франции, литература, искусство и конечно же кулинария.
Как и Светлана, скажу, что кошатников чувствую на расстоянии. Какая -то ниточка нас соединяет.
Спасибо вам девчонки, пост получился очень домашним, открытым и тёплым.
Спасибо, Леночка! так приятно было прочитать столько теплых и искренних слов! Танечка их заслужила!!!
ВидалитиЛена,
ВидалитиСпасибо тебе за тёплые слова :)
Я очень рада нашему общению и надеюсь, что мы сможем встретиться !
Очень понравилось интервью. Спасибо, Таня, что познакомила с таким интересным блогом! Тане желаю только всего самого хорошего и продолжать знакомить блогосферу с интересными кулинарными находками.
ВідповістиВидалитиСПАСИБО, Оксана! вы все такие замечательные!!!
ВидалитиOksanaB,
ВидалитиСпасибо :)
Буду стараться !
До встречи :)
Спасибо за прекрасное интервью! Я как-то сразу почувствовала, что Таня - интересный, отзывчатый и деликатный человек и стараюсь читать ее блог регулярно.
ВідповістиВидалитиА интервью помогло мне узнать ее еще лучше, полнее, увидеть ее в привычном, повседневном "интерьере".
Honey, да, Танюша именно такая, как ты пишешь - очень открытая и деликатная!!!
ВидалитиHoney,
ВидалитиСтолько приятных слов, спасибо большое :)
До встречи :)
Вот бывает так, с первых слов понимаешь, что тебе уже очень нравится этот человек! А уж когда Таня поведала историю знакомства с мужем, я прослезилась..)) Каким то теплом веет от нее! и про ее увлечение действительно можно сказать "найти себя в безумном мире"!! Танюши, спасибо за чудесную беседу!
ВідповістиВидалитиНадя, меня тянет исключительно к таким позитивным и солнечным людям)))
ВидалитиNadia,
ВидалитиПризнаюсь, что до сих пор момент нашей встречи меня волнует до слёз.
Когда я спросила у мужа, как он решился мне сделать предложения после трёх дней знакомства, он мне ответил, что это было не три дня, а 33 года размышления и ожидания ! Значит, мы оба были очень терпеливыми и смогли найти друг друга в нужный момент ;)
До встречи :)
Понравилось интервью в очень деликатной манере-браво Татьяне-хозяйке блога!!!
ВідповістиВидалитиПонравилась Татьяна -спутница гурмана, красавица и умница!!!(я ведь тебя в первый раз вижу:)))Приятно удивила!Понравился твой сад-огород!
Спасибо,получила огромное удовольствие!
Anastasia Svr, спасибо огромное за такой тёплый комментарий!!! Всегда рада визиту!!!
ВидалитиАнастасия,
ВидалитиСпасибо большое за "умницу и красавицу" :)
И спасибо, что заглянула на огонёк !
Боже Мой!!! Как вкусно, красиво, нежно и женственно...
ВідповістиВидалитиЯ кулинар еще тот))) бегу к Татьяне в блог и учиться...учиться...учиться!!!
Таня, спасибо тебе за такое вкусное открытие)))
Аня, помни о фигуре)))
ВидалитиLazanna,
ВидалитиСпасибо и добро пожаловать к нашему столу ;)
О фигуре будем думать потом ;)
можно я вот так? !!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВідповістиВидалитиТаня, замечательное интервью!
Таня, замечательный кулинар и не только!)))
Спасибо, Оля!!! Завидую тебе, потому что ты совсем рядом с Таней)))
ВидалитиОля,
ВидалитиСпасибо :)
Таня,
Позволь тебя разочаровть немножко : Франция - ооооочень большая страна ;)
Но я всегда надеюсь на реальные встречи :)
Сколько там той Франции?))) А вот Украина...)))))))
ВидалитиТакое шикарное интервью, что комментировать буду частями:-)
ВідповістиВидалитиО гречечке - это проблема всех времен и народов, видно!))) Мои мальчики тоже стонут от ее запаха и представления, что она будет на ужин. Но в дуэте с мяском она так хороша! Улетает за обе щеки!
Фраза "зачем менять состав команды, которая и так выигрывает" - меня просто убила наповал! Теперь держитесь мои директора!)))
Видишь, Тань, как познавательно)))
ВидалитиТатьяна,
ВидалитиЯ рада, что наша беседа Вам понравилась :)
Спасибо !
Только обратила внимание: у тебя вокруг - сплошные Татьяны! К чему бы это?
ВідповістиВидалитиПопулярные мы)))
ВидалитиТатьяны - Сила ! ;)
ВидалитиВся встреча такая "гурманская":-) Шик, блеск, красота... Хозяйка "Спутника" - необыкновенная женщина, тонкая натура. Пока читала интервью, все время улыбалась, таким теплом веет от Татьяны. Даже не верится, что эта девушка работает:-) Она рождена для дома, кулинарии:-)
ВідповістиВидалитиКлассно! Спасибо!
Да, Танюша, эта девушка рождена готовить! Я верю, что она ещё найдет себя в нашем безумном мире - откроет ресторанчик, а мы будем приезжать к ней в гости!)))
ВидалитиТатьяна,
ВидалитиМоя работа и мои увлечения на кухне - это моё больное место ;) Очень бы хотелось, чтобы из моего увлечения получилось что-то более серьёзное ;) Но таких, как я, поворов-самоучек, во Франции очень много...Поётому остаётся только мечтать и готовить вкусненькое для семь и друзей !
Приезжайте :)
ПС: ко мне можно на ты :) Мы же между Татьянами ;)
Ну и что, что много поваров? Ты посмотри, какая у тебя энергетика!!! А это очень важно!!!
ВидалитиТанюш,
ВидалитиЭнергетика, говоришь ? ;)
А вместо сердца - пламенный мотор !
;)
Очень интересно было прочитать о Тане. Таня - как же ты замечательно пишешь!!!!!!
ВідповістиВидалитиОчень люблю Танин блог - ее хлеб с ароматными травами стал любимым блюдом (если хлеб можно назвать блюдом :))) моего сына !
Танюш, в Танином исполнении банальную яичницу не грех назвать произведением искусства!!!
ВидалитиТанюша,
ВидалитиСпасибо большое !
Очень рада, что хлебушек у вас прижился :)
Надеюсь, что твой отпуск проходит замечательно !
До встречи :)
Ну Танюхи, вы даёте! Интервью получилось очень тёплым, домашним. Таня, спасибо тебе за Таню. Все те подробности, которые здесь были озвучены, меня очень интересовали, но как-то не находила повода выспросить:-)
ВідповістиВидалитида, и рубрика отличная.
Да, мы, Танюхи, такие! Собираюсь и у тебя все повыспрашивать)
ВидалитиЧУМработница,
ВидалитиСпасибо большое :)
Я и не знала, что ты стеснялась о чём-то меня спросить ;)
Таня, я самая скромная и стеснительная в НАО, честное слово!:-))
ВидалитиЧУМработница,
ВидалитиДа к тому же у тебя такие добрые глаза !
Как тебе не верить ;) ?
Tаня, спасибо за это знакомство.
ВідповістиВидалитиЭто кулинарное вдохновение сродни Вашему поэтическому.
tattina, спасибо огромное!!!
ВидалитиДавненько не виделись, где пропадала?)))
Татьяна, замечательное интервью получилось, спасибо :)
ВідповістиВидалитиТанин блог я очень люблю, и к ней самой отношусь с огромной симпатией и уважением.
awa_b, спасибо огромное!!!
ВідповістиВидалитиАлла,
ВидалитиСпасибо огромное !
Я тоже очень рада нашему знакомству и общениею :)
До встречи !