20 березня 2011

Пирожки на быструю руку

Сегодня хочу предложить вам замечательный рецепт пирожков, которым пользуюсь уже много лет и довольно часто.Особенно во время поста, так как тесто для пирожков постное:
  • 500 г муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 30 г дрожжей
  • 2-3 ст. ложки подсолнечного масла
  • на кончик ножа соли, сахара
Дрожжи разводим в теплой воде с сахаром и ставим, чтобы начали бродить. Потом вливаем их в посуду с мукой, добавляем подсолнечное масло, солим и замешиваем пышное тесто. Пока сделаем последние, первые пирожки уже подойдут, и их можно жарить на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
   Начинку можно взять какую угодно: мясо, ливер,мелко порезанную колбаску. Я чаще всего делаю пирожки с фасолевым паштетом: хорошо отваренную фасоль нужно перекрутить на мясорубке, потом  прожарить на подсолнечном масле 3-4 минуты, посолив и поперчив по вкусу.
   Очень вкусные пирожки также со сладкой начинкой: вареньем, джемом, вишнями, сливами  или вареной сгущенкой.
   Приготовьте - не пожалеете! Уверена: этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге, а также в сердцах ваших домочадцев и гостей.  

Немає коментарів :

Дописати коментар