Сегодня хочу предложить вам замечательный рецепт пирожков, которым пользуюсь уже много лет и довольно часто.Особенно во время поста, так как тесто для пирожков постное:
- 500 г муки
- 1 стакан теплой воды
- 30 г дрожжей
- 2-3 ст. ложки подсолнечного масла
- на кончик ножа соли, сахара
Дрожжи разводим в теплой воде с сахаром и ставим, чтобы начали бродить. Потом вливаем их в посуду с мукой, добавляем подсолнечное масло, солим и замешиваем пышное тесто. Пока сделаем последние, первые пирожки уже подойдут, и их можно жарить на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
Начинку можно взять какую угодно: мясо, ливер,мелко порезанную колбаску. Я чаще всего делаю пирожки с фасолевым паштетом: хорошо отваренную фасоль нужно перекрутить на мясорубке, потом прожарить на подсолнечном масле 3-4 минуты, посолив и поперчив по вкусу.
Очень вкусные пирожки также со сладкой начинкой: вареньем, джемом, вишнями, сливами или вареной сгущенкой.
Приготовьте - не пожалеете! Уверена: этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге, а также в сердцах ваших домочадцев и гостей.
Немає коментарів :
Дописати коментар